本文へ

年下の彼女が浮気、、

レス10
(トピ主 0
😭
目が死んだ魚
恋愛
私(28歳)には年下の彼女がいました(22歳)。 その人とは遠距離で付き合ってて、毎日のように電話したりらいんしたりしてました。 彼女付き合ったとき(3月)はしつこいぐらいに好き好きだったのに5月に入って、痛いほどわかるように冷めていました。 なるべく行ける日には愛媛に行って寂しい思いをさせないようにはしてきたつもりですし、休みが取れそうな日には彼女に会いに行くねって何回も言ってきました。ある日彼女は兵庫で一人暮らししたいと言ってきたんですけど、5月の彼女がもう冷めてるなぁってときに【まだ関西きて一人暮らししたい気持ちある?】って聞いたら答えが曖昧で、【ほなら一人暮らしじゃ寂しいんやったら一緒に住む?】って聞いたらめっちゃ喜んで【うん!】って言ってました。 そんな彼女が6月に入って、急に【ごめん、男と寝たから別れよ】って言ってきて、私は離れるのが嫌で【1回なら目つぶるし、許すよ?】って言ったら、浮気をした相手を好きになったんですと。 他人からみたら最低女なんですけど、私はまだ彼女がすきでできることならもう1回付き合いたいし、過去のことはもう絶対掘り返さない自信があります。 過去に彼女が浮気して、その後復縁して幸せになった人っていますか?その方の意見とか厳しい意見とか聞いてみたいです。 すきですきでご飯も喉を通らないし、全く眠れません。 ちなみに彼女は今までで最初の浮気だそうです(その子とめちゃくちゃ仲良い人から聞いたので間違いないです)。 今は連絡してませんが、どうすればまた彼女を取り返せますか?連絡とったほうがいいですか?それとも期間開けた方がいいですか? 語彙力なくてすみません。

ランキング

レス

既に振られている

🐶
ワンダふる
ずる賢い女性なら浮気は隠し通して平然と付き合います。もうそれすら隠さず"別れ"と言う最終ワードが出てくる時点でトピ主さんに勝ち目はないです。 今することは何も連絡取らずあっさり引くこと。そういう女性ならその新しい男性とうまくいかなくなった時にしれっとトピ主さんに連絡来るかもしれません。

最初の浮気であろうと、一生に一度の浮気であろうと

🙂
とうがらし
彼女は別の男性を好きになったから別れたいのです。 わざわざその男性と寝たと告げたのも、良心の呵責などではなく、あなたに諦めて欲しいからですよ。 彼女はあなたからの許しは求めていませんし、大人しく引き下がって欲しいだけです。 その恋に敗れれば復縁を承諾する可能性は出てくるかも知れません。 とにかく、今はお呼びじゃない。

難しい

🐶
マミー
うーん、振られてますよね。他の男性と身体の関係を既にもっているわけだし、追っても難しいと思う。 あなたは好きで関係を持った女性がいるのに、元カノ(別れを告げた彼女)に「許すからいかないで」と言われて留まれますか。 それとね。彼がいるのに他の男性とそういうことをする、要するに浮気のできる女性はまたしますよ。 1回なら許す、これをやってしまうと2回目もあって、多分あなたは2回目も許すんでしょう。そんな感じで結局は続かないと思う。 諦めた方がいいと思います。 もう相手の男性に気持ちが傾いちゃっている場合、追うと逃げます。 連絡とるか期間を置くかだったら後者かな。辛いでしょうけど半年くらい?

追えば逃げます。

🙂
関西人
他に好きな男性が出来た元彼女。 もう、きっぱり諦めなはれ。 しつこいと、余計に嫌われる。

チャンスはないわけじゃない

🙂
女神
彼女にこう言ってください。 「その相手と、もし将来別れたら、僕の所に戻ってきてくれよ」 ろくに付き合わないうちに寝てしまった相手とは、長続きしない可能性が 高いですから。

2年遠距離の経験有る者です…

041
20代女
毎日連絡とっていたとはいえ、付き合って2ヶ月だったんですよね? 更に、遠距離とはいえ2ヶ月という期間で他の男と寝るような状況まで持ち込んだ彼女はかなり行動力がある上切り替えが早いです。 浮気理由が寂しかったからだとしても、あなたが一度目は許すと考えているとしても、また交際始めたら浮気されているのではないかとあなただけビクビクしながら生きる事になるんじゃないですか? 今以上に他の事に手がつかなくなります。 いくら好きで許すと決意してても、相手から浮気された記憶は一生消えません。男女共通で。 彼女が何をしてるか通話か文面、写真でしか情報が得られませんよね? 一人暮らしの件は通話で声を聞いて話したんですか?それとも文章だけですか? どちらにせよ、めちゃくちゃ喜んでいるフリは簡単に出来ます。女性は上手く演技出来るので。 「初めての浮気だと、彼女とめちゃくちゃ仲良い友達が言っていたから間違いない」との事ですが、 彼女とめちゃくちゃ仲良い友達なら彼女寄りになりますから、辻褄合わせも嘘も可能だと思いますが…。 逆に、初めての浮気だとしても浮気するには手が早すぎです。寝た相手好きになったって…。結局近場の相手がいいんじゃないですか。 あなた達がどういう出会いだったのか、お互いどこが好きだったのか、背景が見えないのでなんとも言えませんが…… あなたはその彼女のどこが好きなんですか? あなたが一途でも、片方の好意が無くなった後も「俺は大丈夫だからやり直そう」と復縁求め続けてたら一途ではなくストーカーになりますよ。 彼女はまだ22ですし出会いもたくさん作れるでしょう。 一方、あなたは30間近です。あなたを好きで居続けてくれる女性を探しませんか? 遠距離は互いが苦しいはず。彼女は自分のしたい事しか考えていませんね。 地雷女ですよ… もっと見た目や性格が良く気の合う子はたくさんいます。

諦めた方がいいですよ。

🐱
すいっちぽん
もう彼女にはフラれているから。 浮気したって言ったのに、「一回くらいなら許すよ」なんて上から目線で言われたら、そりゃ冷めるわ。 「オレの何がいけなかった?」「不満があったのか?」「話し合おう」 という大人の対応が出来なかったトピ主さんじゃあ、もう復縁は無理かな。 ただただ彼女を手放したくないだけで、2人の関係性や問題点について話をしようとしない男なんて、中身カラッポすぎでしょう。 もっと根本的に自分に足りないもの、魅力のなさ、欠点を、しっかり振り返って反省してみては? 自分の欠点を克服しようとしない人間は、男女関わらず魅力がありません。 自分の欠点を見てみふりする、なかった事にする人間は鬱陶しいです。 自分の欠点を把握すらしていない人間は、幼稚すぎて付き合う気が失せます。 もう少し根本的な事を考えた方がいいと思います。

此れが最初で最後なのか?

💤
何だかね。
もし、彼女とやり直せたとして彼女のしてしまった浮気が最初で最後なら良いのですが、一回浮気して許されたと思うとまたする可能性十分にありますが? 遠距離ってお互い強くなければ難しいと思うなあ。 幾ら電話やラインとかで繋がっていても実際は触れる事も出来ないしね。 そうすると人間身近に居る、目の前でお話し出来て触れる事の出来る人の方が好きになってしまったりします。 何れにしても彼女は浮気した相手を好きになったと言ってますよ。 もう既に彼女は其の浮気相手を本命としてお付き合いしているのではないですか? これが彼女から許しを請うているなら兎も角トピ主さんが縋っている状態ですので、もう一度元に戻るのって難しいと思います。 しかし、彼女も直球ですが浮気した事はっきり言って素直ですね。 ここ迄はっきり言うと言う事はトピ主さんとはきっちり別れたかったって事ではないのでしょうか? 辛いですよね。此処は捨てないでと泣いている男性より、もう終わったと気持ち切り替え新しい恋探す方が良いかもしれません。 寂しくても浮気しない女性はしませんからね。 其の彼女も最初は相思相愛だったかもしれませんが、結果別れる運命の人だったのですよ。トピ主さんもまだ十分若いです。次ありますよ。

浮気ではなく本気。

🐧
うお座っぺ
トピ主さんは振られました。二人の交際は終わったのです。次へ行きましょう。

2ヶ月しか保たない彼女

🙂
柿の実
いるいる、です。熱しやすく冷めやすいタイプで、2ヶ月おきに男を取っ替える女。実際にいました。 3月に付き合い出して、5月には冷めて、6月にはもう他の男にのめり込んで関係を持っている。 それは、浮気じゃ無いんですよ。次の本命に行っただけ。可哀想だけど、あなたには何の未練も罪悪感も有りません。 忙しいんだから、邪魔しないで、ってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧