本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が結婚して辛いので吐き出せてください

元彼が結婚して辛いので吐き出せてください

レス4
(トピ主 1
😭
あおば
恋愛
彼と付き合って半年ほどで別れてそれから半年後の今元彼が結婚してしまいました。 付き合っているときに彼の浮気が発覚して振られそうになり、一回話し合いをして結婚前提に再出発したのですが結局一か月程度で振られてしまいました。 それからもずっと大好きで、復縁を頑張ろうと月に1回ほどあったり共通の友人(元は彼側の友達)と一緒にゲームをしたりしていました。 ある日突然LINEをブロックされてしまい、SNSから連絡をとったら返信がきて、「色々あったからLINEなどを整理したくなった。最後の思い出に会いたいならいいよ」みたいな内容が返ってきました。 ああもう彼女ができたんだなと思っていたのですが、その日の夜に友人から彼が結婚するかもといってると聞きました。 人と付き合うの向いてないとか、自分結婚不向きとか言ってたのも全部全部嘘だったんだなとか 付き合って半年くらいで結婚できる子だったんだなとか なんかもう自分が惨めすぎてどうしたらいいのかわからないです。 彼の浮気が発覚した原因が裏アカウントだったのですが、別れた後にも裏アカウントを作っていて遊びまくっていたのでまだまだ落ち着かず遊び続けるんだろうなと思っていました。 彼女いるのに私と遊んでたし、 なんか本当に自分ってあほだなぁとか、いっぱい傷つけられたのにそれでも好きなのも嫌だなとか 全然気持ちの整理がつかないです。 元彼友人がいなければ結婚したことも知らずにずっとずっと待っていたと思います。 唯一救われるたのは、その友人がまだ出会って5か月くらいの私の味方してくれたのが嬉しかったなぁということくらいです。 今31歳でこれからまた恋愛するのも怖いしそもそもこの恋愛過去にできてなくて絶望です。 いつか全部乗り越えて幸せになれる日くるのでしょうか・・・ 同じように悩んだ方のお話聞きたいです

ランキング

レス

読んで感じた事

🙂
40代男性
その男は典型的な女好き。 付き合って半年で結婚したのではなく交際期間が被っていたと考えるのが妥当(というかそんな男ならデキ婚の可能性もあるのでは) そんな最低な男にいいように扱われてそれでも好きって女性に私は魅力を感じない。 彼もいっしょだったんだと思いますね。 >唯一救われるたのは、その友人がまだ出会って5か月くらいの私の味方してくれたのが嬉しかったなぁということくらいです。 そしてその友人と付き合うように...って展開が予想されます。 やめておきなさい。 彼も元カレの友達なら同じような感性の持ち主かもしれない。 悪縁は周囲事きっぱりと断ち切った方が前に進めると思います。 >同じように悩んだ方のお話聞きたいです その最低な男との事をずっと引きずり続ける人の方が珍しいと思います。

ムカつきませんか?

🙂
桜川
私なら、バカにすんな!会ったら後ろから蹴り入れるわ!ぐらい思いますが、なんか美化してません? そんなやつどこがいいの? 結婚がきまっていながら会ってやってもいいよ、と上から目線で言う男ですよ?なめられてるとはらがたちませんか? 結婚したところで浮気し放題でりこんするでしょうよ。 被害に遭わなくてよかったですね。 もっと一途で誠実な人見つけましょうよ。

全人類の半分は異性

🙂
ひとみ
そうですね、拝見した限りでは、誠実さはゼロだし 浮気は止めないだろうし、別れて正解だと思います。 でもそれって他人が冷静に見て・・ですもんね。 まだそれでも彼が好きなんですね。 浮気したり裏アカウント取ったりしてるところも 含めて好きですか?そんなに良いところいっぱいあるんですか? トピ主さんは自己評価が低いのかな?自分に自信がないのかな? って思っちゃいました。自分は大した人間じゃないから 浮気するような人でも好きになってくれて側に居てくれるなら それで仕方ない、みたいな。 彼に対する気持ちって「好き」と言うよりは「この人を逃したら もう誰も捕まえられないかも」の方のような気がします。違う? 31歳なんてまだまだこれからです。 もっと良い人いるよ。 全人類の半分は男性なんだから、私なんて、なーんて 思ってる暇があったら、周りをよーく見て! 今日が一番若いんですよ、どんどん年取っちゃうよ!

コメントありがとうございます。

😢
あおば トピ主
皆様コメントありがとうございます。 魅力感じない・・・たしかにそうですよね。 おっしゃる通り自分に自信がなくてこの人を逃したらというのがとても強かったとおもいます。 沢山傷つけられてもなお好きで・・・自分でもバカだなぁとおもっててもずっと好きでほんと今でもつらいですが、 今が一番若い・被害にあわなくてよかった と思って頑張って過去にしていきたいとおもいます。 まだまだ未練たらたらですが・・・ 吐き出させてもらえてよかったです。 厳しい意見もありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧