私は30代半ばで関西地方に、彼は3つ年下で九州方面に住んでいます。
出会った時は2人とも関西で、その時から彼が九州の実家に帰ることが決定していました。
付き合ってしばらくしてから遠距離恋愛になり1年と3ヶ月ほどになります。
結婚前提でお付き合いをし、彼と付き合った当初に今年の6月頃に結婚の話もありましたが、
彼の転居のきっかけで転職したこともあり仕事の状況から、
今年の2月頃に今年の8月頃に結婚をする約束をしました。
私自身仕事を辞めないといけない調整に早い時期から入る必要があったので、
彼に意思確認と時期を確認しました。
今月、彼の住む街へ友達と旅行を兼ねて行き彼の休みと被る後半は私1人彼の元へ会いに行こうとしていました。
(以前に、仕事の日はやめてほしいと言われていたので休みの日だけにしました。)
そして、約2週間前に日程を言ったのですが、
「それって断ったよね?」と言われてしまいました。
「仕事の日はダメだけど、休みの日に行くって伝えていたつもりだった。
勘違いしていたけど、私に会うことをそんなに拒否するなんて、私バカだね。」と伝えた後、音信不通になりました。
今までは次の日まで喧嘩や気まずさを引きずらないようにしていたのですが、
今回ばかりは毎日のおはようの挨拶さえもやめました。
それから1週間経った時に、私の冷静な気持ちを手紙にして送りました。
会って向き合って話したいこと、今回お互い連絡取らなくなった理由などを確かめたい、など。
そして、今回旅行に来て彼と過ごすはずだった日の前日に
今来ている間に会って話したいとLINEしたところ未読スルーです。
休みになっているはずの日に電話をかけて無視されています。
彼の家(一人暮らし)は知っているので訪ねていくことはできます。
ただ、そうなると彼がどんどん重荷に感じそうでどうすればいいか悩んでいます。