本文へ

どうしても彼を疑ってしまう

レス7
(トピ主 1
😣
あいこ
恋愛
私はまだ関西住みの学生です。 会社員3年目の付き合って5か月になる年上の彼がいます。 ・彼が出張でよく地元の九州に行く ・私とは2週間に一度会う程度(ほぼ私の家でのデート) ・地元の友人達と仲良さそうに遊んでいる写真をFaceBookで上がっているのをよく見る ・GWも連絡を取らず地元にずっと帰っている ということだけで、どうしても私は関西にいる時のための彼女であって、 実は地元九州に本命の付き合ってる彼女がいるのではないかと 疑ってしまいます。 相手に重い女だと疑われたくないので、口に出して疑ったことは一切うりませんが どうしても疑ってしまいいつも考えてしまいます。 普段は毎日連絡を取り、旅行にも今度いくのですが なんでか不安です。 こんなに疑わなくてすむ方法はないのでしょうか。 支離滅裂な文章ですみません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

主さんが・・

💡
ZZZ
暇過ぎるのだろうと思います。また2週に一回、自宅のみのデートというのも何だか男性からしたら安上がりで楽ですし、ちょっと主さんと居ても退屈というのか頑張らなくても良い女性だと思われてそうですね。 学生の時しか出来ない事って色々ありますから、彼氏!彼氏!だけではなくご自分の生活を充実させてみては?と思います。

聞いてみる。

🐤
mina
付き合った当初の私と彼にそっくりです。 私も正直彼を疑っていました。 が、話してみると…彼も私を疑っていました(笑) 付き合い当初でお互いに踏み込めずにいた状態でした。 今考えてみれば、重たい女と思われたくなく私から連絡や誘ったりしていませんでした。 それに私も月1で地元へ帰っていましたし。 彼を変に責めたり追い詰めたりせず、素直に伝えてみたらどうですか?

一緒に九州に行ってみれば

041
オレンジ
彼女ならついて行ってもおかしくないでしょう。 勿論、お仕事についていっちゃいけませんよ! 連休が近づいたら「次にいつ九州に戻るの?私も一緒にいってみたな」っておねだりしてみたら。 それですっとぼけて一人で帰ったらクロ。 一緒に九州旅行でき、地元の友達とやらに紹介してもらえれば、トピ主さんも安心できるでしょう。

もったいないに二票

🐤
ひよこ
学生のときしかできないことがあるに一票いれます 男女の話ばっか話題にでるんでしょうが 私もそうでしたから 私も恋愛なんかしてたらもったいない と思ってました 時間あるならバイトして 旅行でもいったらどうですか とりあえず九州から(笑) 夏休みにいきましょう

トピ主です

😣
あいこ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 自分でもやはり暇すぎるのかなと思いました。 院生なので毎日勉強しかしてません。 社会人の彼と生活にギャップがあると嘆いているばかりで自分は何も行動してませんでした。 九州への旅行、バイトを考えてみようと思います! ありがとうございました!

今大事なのは何だろう・・

🐱
toukou
付き合う事が悪いのではないです 大学に行くのは何故なのですか 彼の事で頭一杯なら 同じ社会人になれば良いのにと思う 今の主さんの状況 御両親は御存知なのですか 私親なら学費止めます それくらい思いますよ 自分を大事にしてください

それは・・

041
gon
旅行先を九州にしてもらったら? 一緒に行って、地元の友達に紹介してもらえば? 嫌がる人もいるかもしれないけど・・ どうしても疑ってしまうのなら、彼の男友達と顔見知りになっておくのは良いと思いますよ。 あなたの思ってる通り、そこに本命彼女がいるのなら、当然その男友達はみんな知っていて公認の仲とかになってそうだから。 本命がいたら彼がかなり本気で拒否するかと・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧