本文へ

マッチングアプリでの出会い!

レス4
(トピ主 0
😭
りさ
恋愛
皆さんにお伺いしたく投稿致します。

私は現在25歳女性です。
学生時代に1人お付き合いした方が
いましたが、振られてしまいそこから5年程
彼氏ができません。職業柄女性が多いため
出会いもなく、ここまできました。

最近職場に40代の独身男性と出会う機会があり素敵だなと思ったのですが年の差があることや
なかなか自分からアプローチできず周りが彼氏や同棲・結婚の話をしている中で、このままではいけないと思い、マッチングアプリや街コンに申し込みました。

ライン交換をしやりとりをしていると会ったことのないその人に夢中になってしまいます。

ですが相手からの連絡がなくなると、嫌われたのか変な事を送ってしまったのかと考えて
こんなことに振り回される自分も嫌になります。

やはりネットでの出会いはあまり本気にならない方が良いのでしょうか。
それとも私の考え方が良くないのでしょうか。

恋愛経験が少なすぎてコンプレックスなのですが、アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

慎重さが大事

🍴
ナチョ
ネットでの出会い。これはもう運です。 そこで出会いを探す真剣な者同士が知り合って交際、結婚になるケースだってありますしね。 でも。素性を隠して顔も隠して出会えますから遊び人もかなりの数いるのが現状。 なので慎重にすることはとても大事だと思いますよ。 気持ちが募り過ぎたら意識して冷静になること。 名前は本名か、言っている素性はどこまで真実か。本当に独身で彼女もいないのか、などなど。 時間をかけてその辺を確認する冷静さは必要だと思います。

他の出会い方はありませんか?

めたも
生身の男性との、現実世界での出会い方について。 仕事仲間から紹介されたり、飲み会をしてもらったりは無いですか? りささんのお友達からも同様。 他人と関わる趣味はお持ちですか? 何か始めてみませんか? 男友達はいますか? 実は、りささんのことをよく見てくれて、大事にしてくれていませんか? 男性と知り合った時に、恋愛対象でなくても、人として興味を持つ。 知り合いになる。親しくなる。友達になる。 動くことで、出会いの確率があがるのは確かでしょう。 どんな出会い方でもですが、ご自分の身を守りながら。 活動範囲を広げてみてください。 「過去」の恋愛経験をコンプレックスに思うより。 この男性とは、うまくいくの?いかないの?という「未来」を憂うより。 自分を磨いたり、日々の生活を楽しんだりすることで キラキラしている「今」を大切にしてみましょう? きっと、お気持ちや行動パターン、周囲の反応、幸運・・・いろいろなことが変化します。

大手の結婚相談所の方が良いでしょう。

😑
危なっかしいなぁ
証明書類の提出の義務がないマッチングアプリは、詐称の嵐です。 既婚者が独身の振りして・・・なんて、いくらでもあります。 大手の結婚相談所(結婚情報センター)は 活動内容はネット婚活と大差がありませんが スタッフが、写真の詐称が無いよう、本人と対面してチェックしてますし 独身証明書や就業証明書を提出させてるので 少なくとも、アプリよりは断然信憑性が違いますよ。 トピ主さんは若いし、惚れっぽいようなので こういった出会いの方が向いてるかもしれませんね。

そこがネック

牡蠣小屋
トピ主さんもそうであるように 会ったことのない、素性のわからない人に夢中になりやすいです。 コンプレックスを抱えている人にとっては 弱点をさらけ出すときには好きになってもらえているので良いシステムなのですが、 それを悪用した遊び相手探しの人も沢山います。 そしてターゲットになるのはトピ主さんのような惚れやすい人です。 身元確認必須で、高い会費があるようなところなら 相手もきちんとした人の確率が高いので良いと思いますが、 入会のハードルが低いアプリはトピ主さんには向いていないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧