はじめまして。26歳社会人2年目の女性、都内在住です。社会人になり都内に出てきました。
タイトルの通りのご相談です。
大学生のときに彼氏と別れて以来、5年も男性とお付き合いしていません。
大学時代はまだ出会いはありましたが、院に行ってからは一切なくなりました。
今は社会人ですが、職場に男性はごく少人数。。
社会人になってからは、飲み会や合コンなど誘われて行きました。告白して下さる方も数人いたのですが、恋愛感情を持てず、お付き合いはしませんでした。カップリングパーティも先輩に誘われて1度参加しましたが、しつこくされて嫌な思いをしてしまったのでそれから参加していません。
結婚は30までに出来れば良いかなと思っていますが、街でカップルなど見るとやはり彼氏が欲しいと思ってまい、さみしい気持ちになってしまいます。
いつかは自分の好きな人に出会えてお付き合い出来るなんて呑気に考えていたらこんなに年月が経ってしまい、このままではいけないと焦り、ここで相談することにしました。
趣味は海外旅行で、出会いは多そうと言われますが、出会ってアプローチされてもどうしても恋愛感情をもてないのです。
好きな人は5年間で2人だけ出来ましたが自分からは一切アプローチ出来ませんでした。
そのうちの1人は体目的で近付いてきたようで、トラウマになってしまいました(もちろん体の関係はもっていません)
もう1人は今好きな人なのですが、同じ職場で気まずくなってしまいそうなのでアプローチしていません、というか上記のこともあったので出来ません。
部署も違うし数少ない男性と話しているだけで異常に目立つ職場なので、どうやって距離を縮めたら良いかわかりません。。こんな状態なので、その人のことは諦めて別に出会いを探した方が良いと思いだしました。
似たような状況の方、状況だった方、いらっしゃいますか?