本文へ

元カノと同棲

レス11
(トピ主 1
かりー
恋愛
マッチングアプリでラインをやりとりしている方が彼女と別れたから新しい良い出会いを探したいとメッセージを送ってこられ、 それからやりとりしています。 ですが彼はまだ元彼女さんと同棲していると言っていて、それでもご飯に誘ってきました。 正直、別れたとしても彼女が住んでいて その方がいるのにご飯に行ってもいいのかなと 考えています。またほんとうに別れたのかもわからないです。 ラインのやりとりではすごく良い人に思えますが、自分自身ふくめ良いようにかけるしな~とも思ってしまいます。 皆さんだったらご飯行かれますでしょうか?

ランキング

レス

行かないで。

🙂
母親世代
本当に良い人なら、元カノと同棲しながら他の人を探さないと思います。 相手がきちんとけじめをつけてからでないと駄目ですよ。

絶対に行かない

🙂
パン大好き
絶対に行きません。例え頼まれてもお金を出されても、行きません。 ケジメをはっきり付けずに次にくる男性は、総じてハズレです。 口が(口だけは)上手い人なんでしょうね。 トピ主さん、もうすでに取り込まれかけてますよ。

行かない

041
うさお
私は無理です。行かないですね。 完全にお別れしている。でもちょっと前まで恋愛関係で男女の付き合いもあったのなら ちょっとしたことでそういうこともあってもおかしくない環境ですし 元カノがまだ未練があって「自分は別れたつもりはない」という考えなら トラブルになるからです。 「別れている」という言葉の信頼性が?ですからね。

行かない

🙂
kokoa
ある意味誠実じゃないですか 私ならそもそもマッチングアプリなんて利用しませんけどね そういう言い方でほいほいお付き合いなんてしませんね もしその同棲してると言う人が奥様だったら? 最初にそう言うことで、後々深いお付き合いになったとしても 自分の家には来る事が出来ないし、もしかしたら住所すら教えられないって なるかもしれませんよね 最初に一緒に住んでる人がいるって言ってくれているのですから ある意味誠実ですよ なぜならそれを知った上でお付き合いするって決めたのなら よっぽど浅はかですものね もしも本当に別れた女性が居座ってる状態なのだとしたら そこは綺麗に清算してからでしょ そんな状態で他の女性と、なんて男性とはないない

え?

🍴
ナチョ
遊び相手じゃなくて真剣な恋愛相手が欲しいんですよね? 行きません。ありえないです。 「はい?ふざけないでねー」って感じでおしまいです。 別れたなんて証拠、どうしてわかるの? 仮にそれが本当だとしても、そういうけじめのない男性は好きになれませんし、あなた以外の女性にも誘いかけてるかもよ。

行かない事

💋
最強の嫁
同棲している女性が居て、次を探しているわけですから。 行かない、お断りを。 その価値観に見合う女性と出会って下さいと縁切りを。

え?

041
くま
だってマッチングアプリだから。 別にそういう人と出会うことも不思議ではないと思うけど。 遊び相手を探しているだけ。

行くわけない

hana
そもそもマッチングアプリを信用していません。 簡単に同棲する人のことも真面目だとは思えません。

この状況で覚悟があるなら、という条件付きのお誘い

なろ
あなた自身が納得いかないなら行かないほうがいいです。 元カノといまだ同居中ということは、やっぱり元カノと寄りを戻すことになるかもしれませんし、元カノは同居解消に納得していない可能性もあります。あなたが振り回されたり巻き込まれたりするかもしれません。あなたと食事に行きながら元カノともごはんに行ったり遊びに出かけたりするかもしれません。 人当たりがいい人なら複数で集まる友達とかたまにしか会わない知り合いレベルなら気になりませんが、親密になりたいなら曖昧なままのせいでリスクが目立ちます。そのリスクは彼自身でなく、あなたと同居中の女性に負わせているので、そう考えると負わなくてもいいリスクを他人に負わせて平気な方という印象です。 自分だったら、彼自身にも元カノにも悪いし自分もそこまでの覚悟はないので、全て片付いてからでないと食事は行けないと伝えて遠慮します。 元カノとの同居を打ち明けてくれているので、かりーさんがそういったリスクを覚悟して飲み込めるならごはんに行こうという事だと思います。

う~ん・・・

🙂
通りすがり
せっかくのマッチングアプリが勿体無い。 自分から「怪しいよ」と示してくれているのに。そういうのさくっと切って次にいけるのがマッチングアプリのメリットじゃないの?

皆さまありがとうございます

😢
かりー トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。 やっぱり自分の中でも引っかかってしまうものがあるので、ご飯は考えようと思います。 遊び相手にされるのもこちらとしても 迷惑なので、はっきり御断りしようと思います ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧