1ヶ月ほど前に3年弱付き合った彼氏に振られてしまいました。彼氏は同い年です。
今年お互い社会人となり環境ががらりと変わりました。(職場は同じです)彼氏は土日も休みでないため全くやすみがない状況でした。
去年まで半同棲のような形でしたが、家に来ることはほとんど無くなり、会いたくないと言われたこともありました。
私もそこで距離を取って見守ってあげるべきでしたが、倦怠期と重なっていたこともあり彼氏の気持ちが離れてしまうような気がして、会いたいと無理を言ってしまいました。
そのような日々が続き、電話で「好きだし、一緒にいたいけど、今は別れるって選択肢しかないかな」と言われました。
彼氏には「別れても今まで通りLINEも電話もしようよ」と言われました。
別れてから2週間経った頃、彼氏が荷物を取りに来た際、戻りたいとの旨を伝えてしまいましたが、「会えない状況が変わるわけでは無いし、今は戻れないかな」と言われました。
そこからは連絡も取っておらず、職場で会っても挨拶するだけの関係でした。
別れて1ヶ月程たった今日、彼氏の方から仕事の近況を話しかけてくれました。付き合っていた頃のように話すことが出来、懐かしさと少し悲しさがありました。
彼氏は私が誕生日にあげた服を着ており、「これ着させてもらってるよ、ありがとう」とも言われました。
私は1ヶ月経ってようやく彼氏のことを思い出す時間が減り、前を向いて歩いていこうと決意したところでしたが、やはり話してしまうと未練があります。
彼氏は9月から土日が休みになります。
別れた原因は会えないことだけではないということは承知しておりますが、9月に戻りたい旨を伝えることは有りでしょうか?うっとうしがられてしまうでしょうか、、。
同じくすれ違いで別れられた方や客観的に見たご意見を聞かせていただけますと嬉しいです。