本文へ

彼氏と別れるか悩む

レス8
(トピ主 0
🙂
ちゃんぽん
恋愛
・彼氏25 私23 ・私は土日固定休 彼はシフト ・距離は車で50分くらい 付き合って1年半の彼氏がいます 彼が5月から転職してから中々休みが合わず(希望休を土日に出したみたいですが通らなかったみたい)1ヶ月近く会えない事が2回ありました 前の職場でも休みが合わなかったのですが最高で空いても3週間程度だったので全然我慢出来ました ですが最近また1ヶ月近く空くのはもう無理だと思ったし会ってない時もたまに別れること考えてしまいました ちなみにLINEも1日一通で電話とかももちろんなし 今回は昨日と明日も会う予定ですが月曜日にいきなり27日はお金が無いから会えないと言われました(最初は27日も会えるよって言ってたのですが…) 少しでもいいから会いたいなと話したら行き帰りできるならいいよと言われたので会うことにしました(まだ免許がないので電車で行く予定です) 彼氏は付き合ったばかりの頃からほとんど未来の話をしないです 多分結婚願望とかもない気がします(前に結婚願望はないって言ってた)ですが付き合いが長くなれば考えてくれるかなと思いました ずっとふわふわした恋愛ごっこだしこのままは嫌だなと最近思い始めました でもいきなり別れて後悔しても嫌だなと思うしすごく悩んでます…

ランキング

レス

簡単に解決する方法

😉
フワフワ
女は20歳過ぎたら 男と1年付き合って、結婚話にならない場合はサクッと 関係を切ってください。 これは、自宅に帰ったら手洗いうがいするのと同じ感覚で 身につけておいて 損は無いですよ。 結婚に煮え切らない男に悩むことなく、速やかに次の恋愛をスタートできることで 良縁に恵まれ 幸せなおばあちゃんになれますよー! 次にこの男に会った時 是非とも結婚する気あるか確認してください。 そして決断すればよろしい。

まだ早いんじゃないの?

🙂
アクティブ
彼まだ25でしょ?結婚する人見いますが、まだの人の方が多いのでは? トピ主は彼氏最優先で人生を生きていますが、彼はどうかな。 >ちなみにLINEも1日一通で電話とかももちろんなし これはどういうつもりで書いたの?もちろん? LINEは1日1通ではダメなの?そういう決まりでもある? 電話がもちろんなし?絶対にしないといけないの? LINEは何通もやり取りをしたい、電話はかけたいというのは、あくまでトピ主の価値観だよね? これを当たり前だと考えているから、彼と価値観が合わなくて嫌なんじゃない? だったら以下の3択しかない。 1 自分の価値観に彼を合わさせる。 2 彼の価値観に自分が合わせる。 3 別れる。 おそらく2か3が現実的です。 頭を下げて、それこそ土下座する勢いでお願いしても彼はそう変わらないと思う。 人生の優先順位が、自分>彼女だと思われるから。

別れましょう。

🎶
szk
>彼氏と別れるか悩む 別れましょう。 >27日はお金が無いから会えないと言われました 高校生ならともかく、社会人でこのセリフが出る人はやめた方が終わりにすべきと思います。

結末は変わらない

🙂
もっさん
今別れれば寂しさで後悔するし、別れなければ数年後に別れて、同じ理由で後悔するでしょう。 同じ後悔をするなら今すぐ別れた方が時間を無駄にしない分お得です。

まだ若いからわからないかも知れませんが

🙂
パルフェ
男性と付き合う時は、結婚を視野に入れて短期決戦じゃないと後々後悔しますよ 結婚願望がなさそうな彼とはズルズル付き合ってはダメです トピさんは二十三ですが、すぐ二十五過ぎますよ そしたら、あっという間に三十が見えてきます うかうかしてる時間はないです 別れがよぎるなら、さっさと次に行きましょう

人生は、並列処理も重要ですよ。

🙂
まるあんぱん
婚姻数が減ってます。長期間付き合って、結局別れちゃう男女が多いからです。不安ですよね。 30歳も半ばになってから突然破局、途方に暮れる女性も多いです。では、どうすべきか。 保険掛けるしかないよね。長期恋愛保険。結局、一人の男性にドップリだから将来が危ない。 彼氏にしたって25歳じゃ、結婚の話なんて実感ないでしょう。モテる男性は、有利ですよ。 モテる男性は、複数の女性を同時に愛せるし、この人と決めたら、身辺整理は割とラク。 女性の場合の長期恋愛保険は、同時に独りで生きる準備をすることと、身の丈に合った相手を、 同時進行で探すことくらいです。貴女が、無茶苦茶美人で超魅力的だったら、立場が逆転、 今の彼氏が絶対手放すまいと、速攻求婚するはず。有利な力関係で恋愛戦略を進められます。 今の貴女は、力関係で彼氏に有利な状況で、ちょっと、貴女には荷が重い相手だと思います。 並列処理として、彼氏とは別に、ハードルを下げたお相手を探すことも考えましょう。 今の世の中やはり、処世術ってあります。夢は夢として、今の彼氏と付き合うのもいいけど、 現実的な相手に落ち着くことも、同時進行として、検討して下さい。

彼はフェードアウト狙いでは?

🐶
岡崎
>お金が無いから会えないと言われました これを言い出したら、もう関係は終わってるようなものだと思います。 50分の距離なら交通費なんてたかが知れてるでしょ。 社会人がその程度のお金を捻出出来ないなんてありえないですし、仮にお金が無いのが本当だとしてもお金のかからないデートプランを提案して会いに来るのが普通では。 カフェで話すだけなら1000円前後で済むのだから。 恐らく、彼はフェードアウト狙いなんじゃないかな。 まあ、貴女に結婚願望が無くて彼と一緒にいられたらそれだけで幸せだと思うなら好きにしたら良いと思いますけど。 結婚願望があるなら彼とは別れた方が良いと思いますよ。

基本的には

🙂
りりさん
つらいですね。寂しい状況ですよね。 文章を読んで彼との温度差を感じました。 男は好きならどうにしても会いに来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧