先日元同僚のA子から突然電話がありました。
内容は「元気?去年から新しい職場に変わったのね、サクラの学生時代の友達のC子さんって人と今同じ部署で働いているのよ、
C子さんから聞いたけどサクラバツ1になったんだって?」私はC子とはここ数年会っていないし何故C子が知っているのか驚きました。
直ぐにC子に電話して何故知っているのか、そして何故A子にそんなプライベートな事を話したのかをたずねると、学生時代の友達のB子から聞いたと言いました。B子とc子と私の三人は学生時代は親友と呼べる位に仲は良かっですし、彼女達が時々会っている事は知っていました、私は距離的な事もあり三人で会うことはなく、殆どB子のみと会っていました。私は元ダンナとは交際期間は5年ほどでしたが、籍を入れた後に色々有り数ヶ月で離婚しました。この事はB子以外誰にも話していないし口止めしてありました。まずC子が会社の同僚のA子に話した理由が、A子がサクラの事を男にモテない奴だと言ったので、思わずサクラが可愛そうになり話してしまったと言いました。
B子がC子に話した理由は私が結婚して直ぐに話したそうで、まさか離婚するとは思わなかったと言う事でした。二人とも話した事は悪気は無かったとは思いますが何かモヤモヤします。今後A子は勿論絶縁しますが、この二人との付き合いをどうしようかと悩んでいます。
皆様ならどうされますか?