本文へ

10年前の元彼と仕事をすることについて

レス6
(トピ主 0
😑
あしか
ひと
私は30代前半女性。既婚です。
学生時代の友人A(男性・既婚)と起業しており、数名非常勤のスタッフを抱えています。

スタッフの中にはこの友人と私と同じ大学で、仲の良かった友人B(男性・既婚)が数名います。

今回、人手不足ということもあり、Bが知り合いにリクルーティングしており、
一名見つかったということなのですが、それが学生時代2年ほど付き合った元彼C(既婚)でした。

AもBも元彼であることは知っているのですが、特に気に留めていない様子。
私も正直、特に意識することも無いのですが、
元彼Cの奥様や、私の夫がどう思うかと考えると少々心配です。

Cの奥様は私とCが別れて次(1年後)付き合った方で、ABC&私とも同じ学校です。
私とは面識はあるけれど、直接話したことはない関係。
付き合っていたことも知っています。

私の夫は、彼らとは違う学校ですが、当時友人だったので、
Cとも会ったことが数回あり、付き合っていたことも知っています。

私が奥様の立場なら、嫌だろうな、、と思いつつ、
ABにもその懸念はまだ話していないです。

仕事上絡むのは仕方ないとして、
どのようなことを配慮すれば良いでしょうか?

率直な意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何も配慮しない

041
ジョージ
変な配慮をしないのが一番だと思いますけど? 変な配慮をする=意識している、です。 お互い、過去のことは青春の1ページとして、普通に接すればいいでしょう。 向こうの奥様からしても変に気にされるより、普通にしてくれるのが一番でしょう。 周囲にしたって普通が一番。 変によそよそしいと周囲が仕事しにくいです。 最初によそよそしくしてしまうと、彼だってやりにくいし、 「ひょっとしてまだ気があるのか?」なんて勘違いを招きかねない。 「あなたは特別な人ではない」と他の人と同じ態度で接するのが一番ですよ。

仕事上の付き合い

041
レトン
みんな既婚で昔の話でしょう、気にすれば気にするほど、気まずい事態になるでしょう。 旦那さんに知れたにしても、あくまでも仕事上の付き合い、昔のことなど忘れたわでいいと思います。

う~ん

041
黒旋風
共同経営者の立場なら、そんな面倒になりそうな人材は採らないですね。 なので、AとBには別に意識はしないけど、些末な事で気を揉めたくないから 別の人材を探して、と言うかな。それが通らない程に発言力が無いのなら 仕方がありませんが。 実際にもう引き返せないのならば、割り切るしかないですよね… 相手の奥さんの事は別に放っておいてもいいけど 自分のご主人に対しては多少の配慮はしておくかな。 例えば、夜遅くなるなら、ちゃんと連絡するとか(苦笑) ん~やっぱりそんな些末な配慮何て面倒だから、止めといた方が良いと思いますけどね…

個人的なメール

🐧
さくらんぼ
や電話番号は教えない。 会社以外では接触しない。 飲み会などには参加をしない。 リクレーションなどはもってのほかです。

内緒にされるのが一番嫌

😨
うーん
とりあえずAとBに、元彼ということで自分の夫とCの妻が嫌な気持ちになるといけないので、双方にきちんと話し、確認を取ってから採用したい、と話すべきです。 あなたは元彼に対して何の感情もなくても、お互い既婚者です。 配偶者が嫌な思いをするのなら、それはやめるべきではないですか? 共通の友達がいる、同じ大学だった、ということで誰にも話さずCを採用したとしても、いずれそれぞれの配偶者の知る所となるでしょう。 なぜ話してくれなかったのか? 内緒にされるのが一番嫌ではないですか? 妙な感情がないのならAとBを介してでも、ちゃんとCさんの妻とあなたの夫に話すべきだと思います。

そうね

キュー
配慮? おかしなことを考える人なのね。 おほほほ。 というか。 男Aと起業してるのね? そっちの方が不安だわ。 やましいことがいろいろありそうね。 更には男Bも部下にいるのね。 みんな大学の友人なのね。 すごいわね。 いろいろありそうね。 夫は、そっちの方を気にするわよね。 男Cも参加するみたいだけど。 その前に男AとBが問題ね。 まぁ、でもいいわよ。 みんなで仲良くしていいんじゃないかしら。 うふふ。 それを望んでるんでしょうからね。 うふふふ。 でもさ。 大学気分が抜けないわよね。 楽しくていいわね。 そうね。 いろいろお話しが続くようだったら、おもしろい話しにしてね。 待ってるわよ。 うふふ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧