本文へ

色々大変な時期だけど。。

レス1
(トピ主 0
041
mikako
ひと
初めましてmikako41歳です。

私の友人Aが今離婚裁判中で心労から体をこわしかけたりしています。
少し遠方なのでメールをするくらいなのです。
友人Aは子供二人(小2と3歳)をかかえての離婚なのです。

先日その友人Aから共通の友人BとCに子供も連れて会ったとメールをもらいました。
私は既婚ですが子供がいないので、話を聞くくらいはできても子供の悩みなどにはのれないと思っていたので、良かったなあと思ったのです。

その話しを別の友人D(友人B,Cのことは知っているが友人Aを知らない)に他の友人にあったと言う事は離婚の事もオープンにして、頑張っていこうと思ってるんやろうね、他の友人にも会えて良かったわ」と話したところ、「友人Bも子供三人いて仕事も抱えて大変やのに、そんな事きかされても困るのと違う?」と言われました。
友人AがB,Cと会ってどんな話しをしたのかは知りません。
友人A,B,C,D全て子持ち。私のみ子ども無し。

続く

ランキング

レス

色々大変な時期だけど。。続きです

041
mikako
そもそも友人達が会う事になったのは、 友人Bに会合で会った時に「Aからお歳暮が届いたんだけど、しばらく会ってないんだけどどうしてか知ってる?」と聞かれて、私は離婚の事を聞いていたので詳細を話さずに(二人っきりではなかったので)「一度電話しであげて」と言いました。 そのことから友人達は三人で会ったのだとも思うんです。 全て憶測ですが。 友人B,Cがそんな話しを聞かされて困ってるのかどうかもわからないのですが、 私のした事はお節介だったのかと少し考えてしまいました。 人それぞれ自分の事で大変な時期だとは思うのですが、このくらいの事は出来るんじゃないかと思うんですが如何でしょうか? やっぱり大人になったら自己責任、クールなものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧