本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人になるにはこれからどうするべきですか?

恋人になるにはこれからどうするべきですか?

レス12
(トピ主 3
🐧
トピ主
恋愛
サークル先で気になる人が出来ました。 その人とはサークルの活動と飲みで仲良くなりました。活動の時は、基本一緒に行動しこっちがよく冗談を言うとよく笑ってくれます。 飲みの時には、わざわざ隣の席に座ってくれて、飲むと眠くなるんですが眠くなってもう話せそうに無いから「他の人らとしゃべりんさい」と言っても隣にずっといてくれました。飲み会で趣味が釣りと言う話をしたら行きたいととても興味も持ってくれました。 LINEも交換し1日2、3回くらいの頻度で連絡もしています。 しかし、今まで仲良くなった女の子達からは完全に友達としてしか見られてなく、挙げ句の果てに女子3人俺1人の状況で遊ぶ時は女子会とまで言われてしまっています(笑) もしこのままの、冗談を言って笑わせたり、人当たりが良すぎる(と言われました)性格であったら、また友達としてしか見られないのかと思うと不安になりました。 友達ではなく、恋人になるにはなにをすればいいと思いますか?今度の休日にその子含めた何人かで遊びに行くのですが何か考えがあったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

うーん

🍴
珈琲
その子を含めた何人かで遊びにいくとありますが、思い切ってその子だけ誘ってみたら。 恋人候補になるには彼女があなたにキュンとする何かがないといけません。 それを大人数で発揮できていないのなら2人になって男らしさを見せるとか頑張らないと駄目なのでは。 個別で誘ってもし断られたらまだ時期尚早。 もうしばらく複数で会う中でその彼女の好みのタイプというのを見つけてそれに近づけるように努力するとかね。 やはり人間、好みのタイプってありますから。あなたにもあるでしょ。 例えばですけど、普段友達然としてお笑い担当みたいな異性が、いつになく真面目になって告白なんてしてきたらドキッとする可能性もなくはない。 あくまで一例ですけどね。 とにかく彼女をよく観察すること。彼女が喜ぶことはなにか、彼女が苦手なことはなにか、空回りしたり嫌われたりしない為にはそこをよく知ることが大事だと思います。

常に片思いの状態

めたも
トピ主さんが「いつも友達としか見られない」と思っていても、 トピ主さんのことを男性として好きになった女性はいるはずです。 なのになぜ、冒頭の悩みに行き着くか?と考えてみました。 ひとつは、トピ主さんに好意を抱く女性が、トピ主さんの好みに当てはまっていない。 つまり女性の片思い。 そして、トピ主さんキャラを好まない女性ばかりをターゲットにしている。 つまりトピ主さんの片思い。 たとえば。 トピ主さんが優しくて受け身な男性だとしたら、 強気でわがままで主導権を握りたい性格の女性と、相性が合いますよね。 なのに、しおらしくて男性にぐいぐい引っ張られたい女性を、トピ主さんが狙っていたら、落とせない。お友達で終わります。 男性についていきたいタイプの女性から選ばれるには、 ちょっと強引に口説き落とす男性を演じなければならない。 彼女の好みがわかりませんから、何をすれば・・・にはお答えできません。 なるようにしかならないと思います。 彼女が好きなキャラを演じて交際できたとしても、いずれ「違う」とバレます。 最初から、素のトピ主さんを好きになってもらったほうが良いかも。 冗談を言って笑わせられるのは、すごい才能です! 人当たりが良いのも、とても素晴らしい、人間的魅力です! 失恋のリスクを恐れず、素直な気持ち(好意)で接しましょう。 グループでつるんでいる内は、「仲間」でしかありません。 好きなら勇気を出してアプローチを。 チャンスを見逃さず、二人でのデートが実現しますように。

様子見?

🙂
トピ主 トピ主
お二人ともレスありがとうございます。 飲みの席で彼女のタイプについて聞いたのですが、「小さな事で笑い合える人」と言っていてました。また彼女はいつも笑顔で、優しくて、ちょっと天然な感じの子です。彼女の友達と遊んだ時に聞いたのは男関係の経験がとても少ないからじっくりと仲良くなって欲しいとも言われました。 いきなり2人での食事を誘う勇気はまだないので、とりあえず今度のみんなで遊ぶ時に少しアプローチをして様子を見る感じでいいでしょうか?

それ、やっちゃダメ!

😑
>みんなで遊ぶ時に少しアプローチをして様子を見る感じでいいでしょうか? みんなのいるところで、アプローチなんぞしたら 「みんな、僕をひやかして!いじって下さい!!」と言ってるようなもんだよ? それはさすがにヘタすぎる。 上手くいく恋愛だって、ダメになるよ。 アプローチは、あくまでも一対一で。 連絡先を交換してあるなら、LINEなりSNSやメールとかでアプローチしんしゃい 最初はスマホの画面越しで仲良くなってから 映画なり食事なり二人で行けるように持ってきましょう。

うん・・・

041
mimi
>飲み会で趣味が釣りと言う話をしたら行きたいととても興味も持ってくれました。 じゃ、最終的にはこれに誘えばいいんじゃないですか~? 釣りって事で遠出だったりしてハードなら、いきなりはちょっと無理だけど・・ >飲むと眠くなるんですが眠くなってもう話せそうに無いから「他の人らとしゃべりんさい」と言っても隣にずっといてくれました あとこれはもうやめた方がいいですかね。 せっかく隣に来てくれたのに「他行きな~」って、そんな感じで彼女が他の男性と仲よくなったりしていいですか? すぐ眠くなるのがわかっているのなら、そこは飲まない様にして彼女としゃべる時間に使った方が良いですよ。 他の人らとしゃべりんさいって・・・オレ一抜けた~他の人と楽しんで~って感じで受け取られてもしょうがないですから・・ 彼女と話せる時に寝ない方が良いよね(笑) あと皆で・・皆で・・もそろそろやめて1対1にしたら?って感じです。 飲み会の時はお酒控えてちゃんと彼女と話した方が良いですよ~寝てる場合じゃないよ~

ネガティブになります

🐶
トピ主 トピ主
お二人ともレスありがとうございます。 ↓↓女々しいです↓↓ みんなの場というよりは、2人で話している時にこっそりアプローチしてみるつもりです。LINEで誘うのは何故か誘いづらく直接の方が言いやすいので。 お酒の件については反省しています。あのときもっと話したかったなという後悔もあります。本当にあの時、どこかに行かれて違う人と仲良くなっていたらと考えるだけで... 今、彼女とLINEするようになってちょうど2週間経ちました。未だにLINEで食事にすら誘えていません。 女性の方に尋ねたいのですが、2週間も内容の薄いLINEをされたら迷惑ですか?普通はもう誘った方がいいのでしょうか。毎日、決まった時間にLINEが来るので作業と思われているんじゃ無いかとも思ってしまいます。 同じサークルなおかつ、友達の友達なのでものすごく慎重になってしまいます。 断られて今後、話したり遊んだりする事すら気まずくなるのなら何も行動しない方が良いのじゃ無いのかと思ってしまいます。

のんびりしてると、他に行かれちゃいますよ。

😑
おいおい
>みんなの場というよりは、2人で話している時にこっそりアプローチしてみるつもりです。 いやいやいや!主さんは二人で話してるつもりでも 周囲は聞いてないフリして、しっかり聞き耳立ててますから!! >2週間も内容の薄いLINEをされたら迷惑ですか? うん、迷惑。 >普通はもう誘った方がいいのでしょうか。 相手は誘ってくれるのを待ってるんじゃないの? 雑談だけで終わるのは、却って印象悪いよ。 もうグダグダ言わずに、さっさとデートに誘いなさい。 もし断られても、「そっかー、じゃあまた別の機会にでも!」とか あっけらかんとしていれば、そこまで気まずくはならないから。 もっと大人になりなよー。

トピ主さんガンバ!

🐱
にゃる
食事だとハードルが高いんですね それなら今時はタピオカ! 真夏ならフワフワかき氷も誘い易いと思います。 勿論、タピオカ飲んだら散会なんて無しですよ。

釣りに誘わないの・・・?

041
まり
>趣味が釣りと言う話をしたら行きたいととても興味も持ってくれました せっかく彼女が釣り針を垂らしてくれたのだから食いつきましょう。 近場で初心者や見てるだけでも楽しめるようなプランとか立てて誘ってあげたらいいと思うけど。 そんなことは面倒だししたくないというのなら、忘れたほうがいいです。

誘いました。

🙂
トピ主 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 皆さんのお言葉で少しだけ勇気が出ました。まずは食事に誘ってみました。 釣りにも誘いたいのは山々なんですが、釣竿が一本しかなくてもう一本を今度買う予定なんでその後に誘おうと思っていました。また夜釣りなのでちょっと初めてにしてはハードルが高いかなぁと思ってました。

うん、夜釣りはハードル高いね

041
まり
>また夜釣りなのでちょっと初めてにしてはハードルが高いかなぁと思ってました。 その通りですよ。 グループで行くならともかく、付き合って数か月は経たないと無理でしょうね。 釣りに誘ったらというのは、取り下げます。 がんばってね。

初心者なら・・・

🐤
ぱぱぱ
釣り堀デートとかが良いんじゃないでしょうか? いきなり海に行って「何も釣れなかった」じゃ、お互い気まずくなるだろうし・・・ 最初のうちは、小さな成功体験を一緒に積み上げていくことで 二人の距離も縮まりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧