本文へ

これって邪魔されてる?

レス54
(トピ主 0
🐤
キララ
恋愛
 私の職場には、社会人のスポーツ系サークルが複数あり、職場の男性は大多数がサークル活動をしています。

職場内に「仲良くなりたいな。」と思っている男性がいるのですが、その男性もサークル活動をしています。

スポーツ系なので、休日に試合がある時があって、そういう時は、職場の女子が応援に行ったりします。
男性の多い職場なので、サークル活動をしている男性職員さんは一人でも多く女子職員に応援にきてもらいたいようでよく女の子達を誘っています。

試合後には、親睦会として、BBQや飲み会があり、応援に来てくれた女の子も交えてみんなでワイワイやるようです。

先日、試合があり、私の課の女の子(既婚者)が応援に行ってきたようで、その時の事を嬉しそうに話していました。

仲良くなりたい。と思っている男性がいるので、私も試合がある時には、行ってみたいのですが、サークル活動をしている、男性職員さんには誘われません…(悲)

そこで、応援に行ってきたという、課の女の子に会話の中で「(試合の応援の後は)親睦会があるんですよね~。なんだか楽しそう~、私、試合には興味ないんだけど、親睦会には参加してみたいな~。」と言ったら

「キララさんダメですよ。ちゃんと試合の応援もしないと~。男子職員のみんな、がんばってるのに可哀想じゃないですか~」と言われてしまい、「今度一緒に行きましょう」どころか、なんだか来てほしくない雰囲気…。

色々考えすぎかもしれませんが、私が独身なので、他の独身男子職員さんと仲良くなってほしくないんじゃないかな?とさえ思うようになってしまいました。

仲良くなりたい。と思っている男性とは、挨拶する事がありますが、サークルの事を聞いたら、気持ちがばれそうで恥ずかしくて聞けません…。

どうしたら、応援の仲間に入れると思いますか?

ランキング

レス

嫌われてる?

041
梅干し
>どうしたら、応援の仲間に入れると思いますか? 応援に行けばBBQや飲み会などの親睦会に顔出しできるのでは? なぜ応援に行かないの?誘われないと応援に行けないの?応援に行ってはいけないの? 親しい男性職員どころか、仲のいい同性の同僚もいないのでしょうか? 邪魔されてるっていうか、嫌われてる?

積極的にいこう

幸せ花子さん
試合観ない応援しないで親睦会に参加してもちょっと孤立しないですかね。みんなとあまり盛り上がれないような気しますよ。日頃から仲良いならまだしも。お目当ての方とお近づきになりたい、仲良くなりたいのなら絶対に応援いかないと。そういうのが全くない職場は多いですから、本当にいいチャンスですよ。しかも体育会系。サークルの事をきいたくらいでは、気持ちはバレないと思います。顔真っ赤になっていたりいつもと様子がおかしいなら、ちょっと ん?思うかもしれませんが。既婚者の方は、あたりまえのことをいっただけで、別に邪魔はしていないと思います。いいな~いってるだけじゃ何もはじまりませんから、応援しないとダメといわれたなら、じゃあ行きま~す!手をあげていわないと(笑)むしろその人ツテにしたほうが行きやすいのでは。今度応援に私もいきたいですと。ただ男性職員さんはよく女の子達を誘っていますとの事。声かけしている女性の中で既にお目当てがいるかもしれませんけどね。応援にいけば興味もって楽しいかもしれない。お目当ての方の色んな表情をみれるかもしれない。他の職員と仲良くなれる可能性も。親睦会で仲良くなれたらいいですね。

はぁ・・・

041
misa
>どうしたら、応援の仲間に入れると思いますか? 応援の仲間に入りたいなら、バカ正直に「試合には興味ない」なんて言わない事ですね(笑) なんだか来てほしくない雰囲気って・・ だってそのスポーツ・試合にあなた興味ないって言っちゃったからね(笑) 試合の応援がメインですから、親睦会だけ目当ての人は誘わないよ。 男探しだけが目当ての人は嫌悪されるよ。 トピ主さんも下手ですね(笑) そういうのを失言って言うんですよ。サラッと言っちゃうところ見ても、あなた日頃から失言多そうですね・・ 皆一生懸命やってるのに「試合には興味ない」って・・・ 間違っても好きな男性には言わない方が良いわよ。 自分が好きでやってることを、バッサリと「興味ない」と言われたら誰でも「・・・」ってなるわよ。バカ正直すぎます。 親睦会やBBQはあくまでも付属だよ。 あなたはそれだけが目当てかのような発言したから、それはないでしょ・・って思われたんですよ。 それにそれだけ男性陣は皆を誘ってるのに、あなたは誘われない・・・ 日頃から接点ないんじゃないですか? 仲良くないのにいきなり行くのは難しいでしょ。

応援に行く

041
日向
誘われるのを待ってないで、応援に行けばいいと思います。 同僚女性の言う通りです。 応援後、親睦会に参加すればいだけのこと。 応援もせずに親睦会だけというのは、この人は一体何をしに 来たのかと、色々怪しまれるのではないですか?

結局は出会いの場・応援することが義務と思って。

041
てにす
まずは「試合には興味がなくて親睦会だけ行きたい」なんて言っちゃだめでしょう! 正直すぎるのよ。わかってる?  誰も女子社員 試合に興味満々なわけないの、男性社員と知り合いたいだけ、あなたと同じ親睦会が目当てなの。 でもそういうわけにはいかないから、応援するのが出会うための義務みたいなもんで、 それをすっ飛ばして親睦会だけ行きます、なんて許されないですよ。 女子はライバル、意地悪だから その仲良くなりたい男性に直接聞きなよ。 良いきっかけで良いじゃない。 しかしそうやって会社員は男女の出会いの場を作ってんだ・・。へぇ~。

焦らない。焦らない!

041
すっとこ、どっこい
なに焦ってんの? 何でも順序ってのが 有るでしょが 仲良くしたい 親しくしたい 触れ合いたい 一期には行きません 彼の趣味を サークルを 見学して 興味を持って 話しの話題が共有できるでしょ! まずは そこからでしょうに。

自分で遠ざけたの分からないの?

💰
試合に興味ないと言った時点でもう誘われませんよ。無理に行ったところで、あなたが試合に興味がないことがバレているので歓迎されないでしょうね。自分から遠ざけておいて、参加したいって無理でしょ。笑 そういう時は興味がなくてもあるふりをして参加しないと。。バカだね。もう時すでに遅しです。 それと、嫌がられているいるのを全て「自分が独身だから嫉妬されてる」とか、意味不明なこと言わないように。最近そういう痛い女性多いよね。自意識過剰なね。

あはは!

🙂
つつら
あのね、恋愛の土俵に上がるかどうかは 結局自分の意思次第なんですよ。 主様、ヘタレです。 自分の恋ぐらい自分でなんとかせい。 邪魔があって進めないなら、しょせん その程度の気持ちということですよ。 主様がまずやることは、 挨拶のついでにサークルの事を聞く。 次の試合いつですか? 私も応援行っていいですか? これだけです。

みえみえだから

🐱
みー
試合に興味がないのに親睦会のみ参加したいって、 男あさりが目的って事ですよね。 そんな人に誰が来て欲しいと思いますか? 独身、既婚関係なく、あなたのような人はお断りですね。 すでに試合には興味ないと宣言しているので、もう無理でしょう。

親睦会に参加する最低限のルールを守って無いからです。

🐶
走る犬
邪魔をされているんじゃなくて、親睦会に参加する最低限のルール(試合を見て応援する)を守って無いからです。 応援に行っている課の女性に「今度応援に行く時、私も誘って欲しい、一度迫力ある試合を見たいの!」と言い、親睦会は行きたくても行きたいとは言わない。

応援にいきたいなっていえば。

041
まか
親睦会だけ参加はだめでしょ。

なんともはや

041
おりぞう
愚かすぎます。 試合の応援+親睦会(BBQ)でセットだということくらい何故理解できないのか そこは方便でも「試合楽しみ」くらい言わなければ誰も歓迎してくれませんよ。 まぁ、私としてはその意中の男性の為には、貴方には遠慮してほしいと思いますが。

邪魔にしてません

🙂
こたろう
試合には興味ないのに、そのあとの親睦会だけ誘ってほしい・・・。 応援があってからの親睦会でしょ。 例えば、学園祭の準備は一切せずにそのあとのお疲れ様会だけ出席したいってことと同じですよね。 親睦会で何話すの? 応援に行っている人たちと選手たちが今日の試合のことで盛り上がっていたら 貴方どんな顔でそこにいるの? っていうか、選手側からしたら「なんでお前いるの?」って感じだよね。 まぁ、試合に興味ないなら誘わないよね。 独身とか関係ないです。 今回試合に興味ないって言っちゃってるから応援自体にも誘われることはないでしょう。 別の角度でアピールしたら?

えっ?

🙂
雪やこんこ
>どうしたら、応援の仲間に入れると思いますか? 応援はしたくないけど親睦会だけ出たいんですよね?  応援の仲間に入りたがってないじゃありませんか(笑) 試合で気持ちが一緒になった者同士の親睦会なのに、「試合は興味ない」人が入る余地はありません。 主さんが誘われないのは試合に興味が無い事が見て取れるから、若しくはギラついているのが明らかだからではないでしょうか。

応援仲間に入るには応援しなくちゃ!

😣
みづゑ
試合と親睦会、一体どっちがメインだと思っているのですか。応援仲間に入るにはまず試合の応援ありきでしょう。 応援する気はなが親睦会には参加したいって…ごはんは食べないがデザートだけは食べたいというようなものね。トピ主さんは親御さんにそういうだらしない躾をされてきたのでしょうね。 サークルとはいえ試合に臨む選手に失礼ですよ。その話をした方は決して貴女の邪魔などしていません。至ってまともです。応援する気のない貴女に来てほしくないというのは事実でしょう。そんな冷やかし連中に来られたら選手のモチベーションが下がるに決まってますから。

目的がずれてる

041
ねこた
まず、仕事より、男漁りありきで職場に来ているので男性には警戒・軽蔑されているのでは? 試合があるなら、応援することが呼ばれた人の「メインの仕事」なのに、男性と近づくための親睦会にしか興味を示せないあたり、仕事にも通じるものがあるのかと思います。 >私が独身なので、他の独身男子職員さんと仲良くなってほしくないんじゃないかな? 違います。 あなたが男漁りに重きを置いている姿勢や下心が、周りにも丸見えだから敬遠されているだけです。

そりゃ言い方がまずいよ

041
綿菓子
> 試合には興味ないんだけど、親睦会には参加してみたいな~。 男目当てっていうのが、バレバレじゃないですか。 そこは、ウソでもそのスポーツが楽しそうって言わないと! 下手くそだなぁ。

コミュニケーション能力UP!

🐱
介護福祉士の卵
興味がないなんて直接的に言っちゃだめよ~。 そこは心の声にしなくちゃ! でも、もう口にだしてしまったので、あとはどうやって、今後展開していくかを考えましょう。 まず、その既婚の方には声をかけない。 そして団体競技ならば、他の社員で話しやすい人に聞いてみる。 もしくは仲の良い女性で行っている人に行きたいと言ってみる。 あぁ、何にしても、口から出てしまった言葉は戻りませんv。 その既婚者との会話は二人きりですか? 彼女から他の人に言われている可能性はないですか? あとは、いっそのこと、気になる男性にアプローチしてみることですかね! 頑張ってね~。

本気?

🙂
kobo
本気で >「(試合の応援の後は)親睦会があるんですよね~。なんだか楽しそう~、私、試合には興味ないんだけど、親睦会には参加してみたいな~。」 なんて言ったの? こんなこと言ったのバレたら、絶対に誰もあなたのことを誘いませんよ。 とぴ主がせいぜい20代前半なら許されるかもしれないけど、あなたの言ったことは 「飲み会(合コン)があるってことでしょ?参加させて!」 です。 試合後の親睦会はただの飲み会じゃないから、部外者は参加させられません。 部外者=試合に興味のない人です。

それでは

🙂
小心者
誰も誘ってくれませんよ。嫌われ者?

致命的・・・

041
にゃやん
>試合には興味ないんだけど まあ、きっと、その女性がトピ主様の言葉を、誰となくしゃべっていると思いますよ。 どちらの立場でもない私でも「それはないな~」と思いますから。 だって、その彼が嗜んでいることに興味がないって、あからさまに言われたら、 もし、相手もトピ主様が気になってても、その気持ち、しぼみますよね~。 少なくとも口にしてはいけないと思います。 不用意でしたね。

無理です

🙂
すいか
応援する気持ちがない人に来て欲しい人はいません。 好きな人の応援もする気がないなんて不思議な人ですね。

邪魔されてるというよりは

041
サッカー好き
歓迎されてない感じですかね。 かなり体育会系なノリの会社のようなので、男狙いの匂いが前面に出てると嫌がられるのでは? 例え演技でも、スポーツ好きって所も見せたらどうですか? その方がその男性とも話しやすいでしょ?

あらら…

041
白猫
来てほしくないんでしょうね。 それにあなた大失言してるの気付いてます? みんなはスポーツありきの飲み会なんですよ。 少なくとも男性陣はスポーツを楽しんで試合とかしてるわけ。 「試合には興味ないけど、懇談会には参加したいな~」って失礼でしょ。 え?どういうつもり?試合は見ないけど懇談会の時間になったら呼んで!ですか? そんな人呼ぶわけないじゃないですか。 いやいや、試合あっての懇談会だから。それだけ参加なんて厚かましい人呼ばないよ。 試合は興味ないけど、仕方ないから一応見ます!もさ、失礼でしょ。 いやいや、来てくれなくて結構!興味ないなら無理しないで!こっちもよばないんで!って話ですよ。 バカ正直すぎ。失言しましたね。 そんなあからさまな男目当ての飲み会狙いの人なんて、同性はさそわないよ~(笑) 男性に対してでも「試合には興味ないけど、そのスポーツには興味ないけど」なんて余計なひと言つけないようにね~

トピ主の言い方が悪い。

🙂
kiki
知ってるスポーツなら、 ○○に興味あるんだ~、一度観に行っていい? 知らないスポーツなら、 ○○って全く知らないスポーツなんだけど 楽しそうだから、一度観に行っていい? トピ主の聞き方だと、 スポーツに興味なく、宴会目当てなのがバレバレです。 だから、スポーツサークルなのに スポーツに興味ないのに、なぜ来るの?と言われるのです。 邪魔されているのではなく、普通の対応だと思います。

簡単なのに

🙂
クリップ
そのスポーツに興味を持って、ルールを覚えたりプロがあるなら 好きなチームを作って選手について知識を増やしたりして、 そのことについてある程度話せるようにすればいいんですよ。 共通の趣味があれば、お付き合いにも発展しやすいですよね。 お近づきになりたい人がいるのに、その程度の努力もしないで 相手から近づいてくれるのを待ってるだけじゃ、無理ですよ。 トピ主にそれほどの魅力があるわけでもなさそうだし。 なんの興味もないのに、懇親会だけ参加したって話についていけませんよ。 結局、孤立して面白くない思いをするだけだから、誘ってもらえないんです。 自分から近づく努力もしないで、美味しいところだけ持って行こうとしても無理。 外堀から埋めて、近づくのが実は一番手っ取り早いんです。 トピ主、女子力低いよね。 上手な子は、そのくらい簡単にやるんですよ。

すごいよ!すごいすごい・・・!

😀
かっぱぎらい
なんて幸せな思考回路のトピ主さん! 文字通り >「ちゃんと試合の応援もしないと~」 以外の意味があるでしょうか? >どうしたら、応援の仲間に入れると思いますか? 試合の応援に参加するだけで仲間です。 そうすれば試合後の親睦会にも参加できるし。 物事って順序あるでしょ。 応援しないで親睦会だけ参加なんて 余計気持ちバレちゃうかもだし それ以前に可笑しいでしょ。

うーん

😑
あはは
サークル活動している男性職員からも誘われないのに、『試合には興味ないけど親睦会には参加したい』だなんて言ってたら、目的は男探しだってバレバレじゃん(失笑) 普通、適齢期の独身女性が職場にいて、よっぽど残念な女性じゃない限り『応援に来てよ』って声がかかるんじゃない? 別に誰もトピ主の邪魔をしようとしてるとは思わないけど、トピ主はあんまり職場の同僚(性別問わず)に好かれてないみたいだね。 どうしても応援仲間に入りたいんなら、直球でその彼にサークル活動の事を聞くしかないでしょ。 そこで彼から『今度応援に来てよ』って言われたら脈ありだし、スルーされたら潔く諦めたら?

邪魔じゃなくて反感

🎶
チューリップ
>「(試合の応援の後は)親睦会があるんですよね~。なんだか楽しそう~、私、試合には興味ないんだけど、親睦会には参加してみたいな~。」 何しにくるのって話でしょう。 応援もしないで、男目当てだということがバレバレで反感を買っているだけです。 試合に本当は興味なくても「最近、このスポーツに興味を持ち始めて是非応援に行きたいんです。」くらい言えないの?

とっても簡単

041
まったり晃
応援の仲間に入りたいなら、「応援」からしっかり参加しましょう。 その男性がやっていることには興味ないけど、その男性には興味あるんです!とトピ主さんはおっしゃってます。 逆に聞きますが、男性に「トピ主さんには興味ないけど、トピ主さんがもっているお金に興味あります!」って言われたらどう思いますか? 程度の差はあれ、トピ主さんは上記のようなことを堂々と公言しているようなものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧