相談させてください。
2日ほど前に私の両親が喧嘩をして父が家を出ていきました。
私はその場にいなかったため原因は不明ですがこういった喧嘩は何度かありその度に出ていくという話になったりしてました。
その日の夜は本当に父が帰ってこず帰ってきたのは翌日の夜中でした。お風呂に入ったり服を取りに来た感じでした。その後ソファで寝たので私は戻ってきてくれたのかと思いました。その時、寝ている母のスマホで父とのトーク履歴を勝手に見てしまいました。母は父に家庭内別居をすればいいんじゃない?というメッセージを送っていました。
今私になにかできることは無いのかと考えましたが私は2人を説得することしかできないと思いました。ですが2人とももういいやみたいな状態になってしまっていてどうすることもできない状態です。妹も両親のことを気にしているみたいでまだ小学生なのでできれば両親には家庭内別居はして欲しくないと思っています。
こんなことを友人に相談できず両親が喧嘩をする度に悩んでいました。年々喧嘩の回数も増えてきていて本当に心配です。
なにか私にできることとかありますか…?