本文へ

写真の取り扱い

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
今、妻と離婚協議中です。 弁護士を立てられたことから、不条理なことが多いのです。 それで、私が家族写真を含めた、結婚写真、新婚旅行写真、家族旅行、七五三などの全てを持っています。 かなり不愉快な思いを受けてきましたので、腹いせに、妻と妻の両親、親族の顔写真に、シールを貼ろうかと思っています。クローバー模様のかわいいものです。 いずれ処分するものですが、やりすぎでしょうか?

ランキング

レス

まだ愛情があるんですね。

😍
匿名
クローバー模様とは、幸せの象徴のようなシールですね。 どうせ離婚するのなら、奥さんのご実家に写真を全部送ってあげればどうですか? あちらが、そのあとどうされるかは関係ない話です。 わが家は写真はほとんどプリントせずにPCの中です。 記念写真はアルバムですが、もしも離婚するときは、シールを貼るような手間暇かかることはしないでしょうね。 未練たらたらになりそうです。

七五三ね~

😉
souann
子供がいるなら、はがせるシール。 何十年後かに、 お父さんのやるせない気持ちがわかってもらえるでしょう。 シールを思いつくなんて、気持ち残っていますね。

剥がせるシール

🛳
海坂
顔写真にシールを貼るのは、一時の感情的な行為だとも思えます。 いつでも剥がせて跡の残らないシールを貼ればいいのでしないでしょうか。

親が離婚したとしても・・

💍
通りすがり
子供にとっては二人とも大事な親だと思います。 将来、子供に家族写真を含むアルバムなどを譲る時に そんなシールがたくさん 貼ってあったら・・とても残念に思うんじゃないかな。 家族の写真っていうのは あなただけのものじゃないです。 そこのところ、よく考えてください。 見たくないのなら 子供用に選別して段ボールに封印しておけばいいだけかと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧