本文へ

自営業嫁って…

レス3
(トピ主 0
🐧
yumi
仕事
結婚して11年です。子供は今、小5です。子供が3歳から自営業嫁として働いてます。幼稚園、小学校ともにママ友とランチもお出掛けもする時間もなくフルタイムで土日も休みはありません。 最近はパート不足で週6日1日12時間くらい働いてます。男手も少ないため、重労働も多く、経理を引き継いだため事務もやりながらパートがやる仕事もやり、もういっぱいいっぱいです。私一人ならまだ耐えられますが、子供が土日も一人で家に待たせることもあるため、親としてはつらいです。 なんのためにこんなつらい仕事をしているのか。離婚してシングルになって土日は子供と過ごす時間を作った方が私も子供も幸せなんじゃないか。そんなことばかり考えてしまいます。 旦那は仕事忙しいけど、家事もやってくれるし、優しいです。でも、夜は飲みにいって朝帰りはしょっちゅうです。旦那はそこでストレス発散してるんでしょうけど、 私は子供いるので、夜は遊びにいけず… 被害妄想ですが、私だけ遊んでなくてイライラしてしまいます。バカらしくなってきました。姑とも同じ職場なので、ストレスたまりまくるし、発散できてないし、こんなに働いてもお給料ないし。。 普通の主婦がうらやましくて仕方ありません。いつまで続くんだろうと思うと泣けてきます。 離婚したら私は幸せになれるのでしょうか。

ランキング

レス

お給料もらいましょう

開業医の妻
うちも自営業です。私はパートさんの手が足りない時しか手伝いませんけど、ちゃんとバイト代もらいます。 トピ主さん、人手不足は自力でなんとかせずに、リクルートを頑張って下さい。 そうすれば、トピ主さんの負担が減ります。 うちも、採用担当は私だし、広告や募集は私が出します。 私へのバイト代とは別に、給料が出ていて、そちらが家計費です。 バイト代は夫の給料からで、私のお小遣いです。

働いたら給料をもらうべきかと思います。

🙂
さすらいのメカニック
個人事業か、会社組織かわかりませんが、 どっちにしてもタダの労働力をアテにされるのは上手くないですよね? パートを雇えるならなおさら給料は請求しましょう。

お給料をもらいましょう

🙂
適当ママ
多分、ご主人が始められた自営業ですよね? どうしてトピ主さんにシワ寄せがそんなに行くのでしょう? そして、お給料無しというのはおかしな話ですね。 経理を担当されているのならどのくらいの純利益があるかはわかりますよね? そこからご主人と話し合いできませんか? 男性は不満を言わない人=不満がない人と思うようですので、話し合いの場を持って初めてハッと気付く人もいます。 雇用条件を決め求人を出し、ご自分にも給料を出してもらって、他の正社員と同等に福利厚生を手に入れてください。 離婚は何時でもできます。 まずは環境を整えることから始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧