結婚して11年です。子供は今、小5です。子供が3歳から自営業嫁として働いてます。幼稚園、小学校ともにママ友とランチもお出掛けもする時間もなくフルタイムで土日も休みはありません。
最近はパート不足で週6日1日12時間くらい働いてます。男手も少ないため、重労働も多く、経理を引き継いだため事務もやりながらパートがやる仕事もやり、もういっぱいいっぱいです。私一人ならまだ耐えられますが、子供が土日も一人で家に待たせることもあるため、親としてはつらいです。
なんのためにこんなつらい仕事をしているのか。離婚してシングルになって土日は子供と過ごす時間を作った方が私も子供も幸せなんじゃないか。そんなことばかり考えてしまいます。
旦那は仕事忙しいけど、家事もやってくれるし、優しいです。でも、夜は飲みにいって朝帰りはしょっちゅうです。旦那はそこでストレス発散してるんでしょうけど、
私は子供いるので、夜は遊びにいけず…
被害妄想ですが、私だけ遊んでなくてイライラしてしまいます。バカらしくなってきました。姑とも同じ職場なので、ストレスたまりまくるし、発散できてないし、こんなに働いてもお給料ないし。。
普通の主婦がうらやましくて仕方ありません。いつまで続くんだろうと思うと泣けてきます。
離婚したら私は幸せになれるのでしょうか。