本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マタニティのレンタルフォーマルってある?

マタニティのレンタルフォーマルってある?

レス8
(トピ主 0
041
くまちゃん
子供
秋に友達の結婚式に出席予定です。 その頃には、おなかがふっくらしている ので、服をどうしようか考えています。 マタニティでわざわざフォーマルを買うのも 後々着る機会がないので、借りようかと思って いるのですがレンタルってあるんでしょうか? 何か知っている方、実際借りたよと言う方いらし たら教えてください。

ランキング

レス

借りましたよ!

041
ジジ
昔の情報(10年前くらい)で参考になるかわかりませんが 妊娠6ヶ月と8ヶ月の時に友人の結婚式に出席するために マタニティ用のフォーマルドレスをレンタルしました。 黒いベルベット素材のゆったりとしたドレスで 透けるレースの半そでがついていました。 おなかの大きさとドレスのサイズの関係で 選べるほど種類は多くなかったのですが バッグとアクセサリーでアクセントをつけました。 大きめのレンタルドレスやさんにいけば 置いてあるんじゃないかな~

アンジェリーベでありました

041
みかん
3年前なので今もあるかどうか不確かですが、 アンジェリーベでありましたよ。 あと、赤ちゃん用品のレンタルの会社でも お宮参りの衣装なんかと一緒に マタニティフォーマルのレンタルのあるものが ありました。 私も利用しようと思ったのですが、2ヶ月前だと もう予約がいっぱいと断られてしまい、 結局、マタニティではなく、ワンサイズ大きい ワンピースを買いました。 ・・・産後はこのサイズになってしまったので 無駄にはならなかったです・・・

エンジェリーベ

041
ママ
上記通販にレンタルありますよ。 でも、赤ちゃん本舗とかで買った方が安いかも しれません。 フォーマルレンタルを利用したことはありませんが、 マタニティ普段着がとてもおしゃれでスタイルも きれいに見えるので、きっとフォーマルも その値段を出すだけの価値がある代物がくるのでは ないでしょうか?

エンジェリーベ

041
あじゅき
利用したことはないんですが(同様のレスがつきそうですが) 通販の「エンジェリーベ」のカタログに、マタニティフォーマルのレンタルが掲載されていました。 ホームページはこちら↓ http://www.angeliebe.co.jp/ 一度カタログ請求なさっては? (WEBにも掲載されてるかもしれませんがそこまでは見ていません・・・)

3年程前に

041
再妊婦
お腹の子が8ヶ月の時に、某ブランドのレセプションパーティに行く事になったのですが、出席者は必ず華やかなパーティーフォーマルと言う事でレンタルしました。 妊婦用、数は少なかったのですがありました♪わりと派手目の物から、極普通のフォーマルなワンピースもありましたよ。 私がレンタルしたのはウエディングや着物、フォーマルなドレスを沢山扱っているレンタル店でした。 トピ主さんもお住まいのお近くのレンタルドレス店で一度お問い合わせしてみては如何でしょうか? ただ、お値段は物にもよりますが、3日借りるとして、2~3万前後はすると思うので、もしお嫌でなければオークション等で購入する方が安くなる場合もありますよ。

わたしは

041
FIJI
エンジェリーベという通販雑誌でレンタルしました。 でも他の雑誌見てて買ったほうがやすいものもありましたよ。 妊娠されてるなら、一度、妊婦さんむけの雑誌を買ってみて、宣伝されてる通販雑誌を取り寄せてみてはどうでしょう?

8ヶ月の時

041
ころにゃ
披露宴に出ましたが、レンタルはせず紺のマタニティー(手持ちの分)にレースのブラウス、コサージュで出席しました。 髪の毛も美容院で巻き巻き、お蝶婦人のような髪でした(笑)

エンジェリーベ

041
まるまる
皆さんからコメント出されていますが、 私も妊娠8ヶ月で友人の結婚式に出席するため、エンジェリーベからレンタルしました。 借りるときはもちろん、返却も宅急便(返信用の伝票も入ってくる)で済むのでとっても楽チンです。 デザインもいかにもマタニティ的じゃなくステキなものばかりでした。お値段もリーズナブルだと思います。 なかなかオススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧