本文へ

ベビー用品を借りたお礼

レス7
(トピ主 1
041
satoko
子供
近々出産を控えています。第一子の為、いろいろ用意しようと思っていたところ 何人かの友人から「使わなくなったから貸してあげる」と、ありがたい申し出があり、 借りることにしました。具体的には、ベビーベッド、ベビーカー、バウンサー、 洋服、プレイマット、などなどです。洋服も、お古なので返さなくていいよと言われた 物もあります。 結構高額な物を貸してくれた子もいて、とても助かったのですが、お礼はどうしようかと 考えています。 同じように友人からベビー用品を借りた方、借りた物の量にもよるかとは思いますが、 お礼はどうされましたか? 参考までに教えてください。

ランキング

レス

必要ないような気がしますが・・・・

🙂
ひなこ
私は友達に貸しているほうです。 友達なので特にお礼は期待いていないし、いらないと思ってます。 もし気になるようなら、旅先でのお土産や会った時のお茶くらいご馳走してもよいかも。

では参考までに

🐷
はてはてふむー
ハイアンドローチェアを貸した友人→友人自身が詰めた駄菓子詰め合わせ 余ったオムツをあげた友人の友人→500円くらいの駄菓子 余ったオムツを上げた友人→何もなし でした。私は、ベビーベッド、布団、大型玩具を貸してくれ、お古もくれた知人に、返しに行く時に手土産と箱菓子を買っていきました。 基本的には要らなくなった物ですから、あまり高額でない方が良いみたいです。 出産祝いに来てもらえる方なら、遠方に里帰りされるなら、そこのお土産とかもいいのでは。 優しいご友人からの好意に囲まれたご出産、楽しみですね。

うちは

041
みか
ベビーベッドのお古をいただきましたが3000円くらいのお菓子を渡しました。今は一万弱で買えるしぼろかったのでそんなもんかなぁと思って。。 でも借りるとなるとそんな値の張るもの渡さなくてもいいかも。あと壊れたりしたら弁償のこととかあるし傷とか汚れを気にしたりで面倒ですよ?借りるのはやめてあげると言われたものだけもらうのはいかが?

ベビーベッドとベビーバス

春よ恋
私も友人から借りました。 ベビー用品って、すぐ使わなくなるものも多いから、借りられたら助かりますよね。 返す時にお礼として、美味しい洋菓子屋さんのクッキーとパウンドケーキの詰め合わせを添えました。(甘いもの好きな友達だったので) すごく恐縮しつつ、喜んでもらえましたよ。

返す時に

041
koko
「この●●凄く助かったわ~!ありがとうね!そうそう、このケーキ美味しいのよね~。よかったら食べて!」 って感じでお礼というか軽く相手に気を遣わせないようにお菓子なんかを持っていくのがいいのでは? ご友人もお礼を期待はしないでしょうけど、気持ちをさりげない形で表されると嬉しいですよね~。

わたしなら

🐱
ゆき
高額なものを買わずにすんで本当に助かったのなら、 5千円程度は返すと思います。 相手のお子さん用におもちゃや図書券などでお返しします。

トピ主です。

041
satoko トピ主
皆様、レスいただきありがとうございました。 そうですね、おいしいお菓子とか、喜ばれる物を何か返す時に持っていって、 お茶をごちそうする、とか、相手の負担にならない程度に気持ちを表そうと思います。 一番たくさん高額品を貸してくれた子にはプラス商品券とかもいいですね。 参考になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧