長文ですみません。
大学4年生です。
自分は3ヶ月ほど前から友達の紹介で仲良くさせてもらっている同い年の女性がいます。
3回ほど水族館や映画などの遊びに出かけて、連絡も毎日とりあっています。仲も良いかと思います。
自分の就職活動が今まで忙しくひと段落したので(相手の就職活動も終わっている)、次に遊びに行った時にでも告白しようかと思っていたのですが相手が看護学生で卒論準備やら実習などで、今度は向こうが忙しくなっているようで次に会えるのも8月くらいになってしまいそうです。
相手は卒論や2月に国家試験を控えています。また相手は一つの物事に集中すると他の事ができなくなってしまう性格でもあるので、相手の負担ならないようにするためにも国家試験後に告白しようかと考え始めました。
しかし半年待つのは不安で、自分の気持ちだけ伝えて付き合うのは国家試験後にしよう、と言いたい気持ちがあります。こんなこと言うのは迷惑かけてしまうでしょうか?やはり自分の気持ちだけ伝えるのは、自己中ですし言わない方がいいでしょうか?