本文へ

告白すべきかどうか

レス4
(トピ主 0
😣
ペイ
恋愛
長文ですみません。
大学4年生です。
自分は3ヶ月ほど前から友達の紹介で仲良くさせてもらっている同い年の女性がいます。
3回ほど水族館や映画などの遊びに出かけて、連絡も毎日とりあっています。仲も良いかと思います。
自分の就職活動が今まで忙しくひと段落したので(相手の就職活動も終わっている)、次に遊びに行った時にでも告白しようかと思っていたのですが相手が看護学生で卒論準備やら実習などで、今度は向こうが忙しくなっているようで次に会えるのも8月くらいになってしまいそうです。
相手は卒論や2月に国家試験を控えています。また相手は一つの物事に集中すると他の事ができなくなってしまう性格でもあるので、相手の負担ならないようにするためにも国家試験後に告白しようかと考え始めました。
しかし半年待つのは不安で、自分の気持ちだけ伝えて付き合うのは国家試験後にしよう、と言いたい気持ちがあります。こんなこと言うのは迷惑かけてしまうでしょうか?やはり自分の気持ちだけ伝えるのは、自己中ですし言わない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

決めたんじゃないの?

🙂
ももりんご!
国家試験のあとに”告白しよう”と決めたのではないのですか? その前に”気持ちだけ”って意味が分からない。 ”気持ちを伝える”のと”告白する”のとどう違うの? それに、結局は主様が我慢しきれないだけの自己中だと思います。 と、厳しめには言いましたが、告るのは先送りして、 適当に息抜きをさせてあげるような事はしてあげたら良いのでは? 軽くランチデートするとかね。 夜のデートも食事と軽くお酒を飲む程度で話を聞いてあげてストレスを掛けず、逆にガス抜き、息抜きが出来るように気を使ってあげれば、 彼女さんの心は主様にドンドン傾いて行くと思いますよ。 彼女さんには”あの時は支えてくれてありがとう”と言われるように頑張ってください。 それまでは”告白”はお預けです。

告白してもいいと思う

🐧
くう
告白する際に、国家試験が終わるまでは、なるべく負担にならないお付き合いを心掛けると言っておけばいいのでは? あとは、彼女がどう考えるかです。 国家試験が終わるまでは恋人をつくる気は無いと考えている人なら、そのようにお断りされてしまうけれど、待っていて欲しいと言ってくれるかもしれません。 頑張って。

お邪魔にならないように

ぎんねこ
国家試験後の翌日にデートの予約を入れておいて、その時重大発表があるとほのめかせておいたらどうでしょう。 看護学生は、国家試験が受かってこそ、本業につける資格を得ることになります。やはり人生を決める試験なので、影響がないように静かにしていたほうが良いと思われます。 経験談から行くと、私が職場の難試験を受験することを知っていた彼氏が、その三日前にお断りの手紙を書いてきたことがあります。確かに動揺しました。この試験受からないかもと思いました。デリカシーのない人がすることです。 しかし、私は八割以上の高得点で、合格率二十パーセントの試験を合格しました。 頭のほうは影響ないと思っても、やはりしんどかったです。 彼女の心が動揺しないように、いろいろ言うのは控えたほうがいいでしょう。 来春がサクラサクであることを祈ります。

う~ん

041
mimi
8月にあった時にはっきりさせた方が良いんじゃないですかね。 8月って言っても数か月ありますから・・ 更に試験が終わるまで待ったら時間あきすぎちゃうと思います。 紹介で会って3か月・デートもしてる。毎日連絡も取ってる・・ 時期的にもそろそろどう思ってるかはっきりさせてほしいって私なら思います。 8月の時で良いんじゃないですかね。 これから忙しい時にごめんね・・でも真剣に考えてるからお付き合いしてほしい。 試験後まで待つつもりでもいるから・・ 俺の気持ちだけは知っておいてほしい こんな感じできちんと気持ちを伝えておく。 交際開始は試験後でも全然大丈夫~って感じで余裕持った対応してあげたらいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧