本文へ

(日焼け止め)美容液

レス8
(トピ主 2
トピ主
日焼け止め効果もある美容液で良いものを探しています。 毎年ジェルや化粧水のテクスチャーに近いものを探して購入しますが、やはり毛穴が塞がれるような感覚が苦手で付けないという事になっていきます。 ジェルのような、水のようなとうたっていますが、やはりほど遠いものばかり。 日焼け止め効果はそこまで高いものは求めていません。 通常の美容液のようなテクスチャー 付ければつけるほど肌に良い 石けんや水などで洗い流さない付けっぱなし、それこそ美容液的なもの 全くブランドにこだわらないので無名でOK 価格はこだわらない(安くても高くても良い) 冬場はレッドラズベリーシードオイルを日焼け止め兼美容液として使っていました。 夏場はそれこそオイルなど無理ですし、そこまでも効果もないと思います。 何かおすすめあれば教えてください。 50代ですが、普段の化粧品は全くこだわらず、手作り化粧水とオイルのみです。

ランキング

レス

レスします

😀
小顔でごまかしてます
よくこちらを買ってます。 さらっとしてて付け心地が軽いです。落とすのもお湯だけも落ちそう。 念のため洗顔フォームで大丈夫かと。 ほんの少し白くなる(顔色が明るく見える程度)なのもお気に入りです。 メンソレータム サンプレイ ベビーミルク 低刺激性 SPF34 PA+++ 30g サンプレイ

難しいね

北風と太陽
そもそも、日焼け止め成分は必ず落とさなければいけません。 ですし、いくら化粧水やジェルのような美容液タイプといっても、日焼け止め成分は毛穴に入ります。(目に見えないだけ) 洗顔料だけで落とせるものもありますが、大半はクレンジング料を使わないと肌にも毛穴にも残ります。 ご希望の日焼け止めを探すなら、毎日最低2回は洗顔しているのでしょうから、毛穴洗浄成分のある洗顔料でしっかり洗顔し、毛穴を引き締める化粧水を使う方が手っ取り早いです。 乳液タイプのスキンケアを兼ねた日焼け止めなら、たくさんありますよ。 でもそれじゃあダメなんですよね?

資生堂 クレドポー ボーテ

💤
砂漠の化粧水
クレドポー ボーテシリーズは最高級ライン 日焼け止め ありますよー。 高いです、、値段ー。 日焼け止めっぽくないです。 美容液と日焼け止めって なかなか両立しないのでないかな。 日焼け止めで質感が良く潤いと美白効果の高いもの、がいいのかなと。

(日焼け止め)美容液

🙂
トピ主 トピ主
みなさまありがとうございます。 化粧品は詳しくなく、そろそろそういう商品出ててもおかしくないよなーと思ってるのですが、 やはり難しいのでしょうね。 でもそう願ってる人多いと思うので研究頑張ってほしいです 完成する頃のはおばあちゃんかもう必要なくなってるかもしれませんね。 お安いのからお高いのまで教えていただきありがとうございます 調べてみますね。

通販ですが

🙂
bon
ビューティーモールというところの ダブルフラーレンモイストUVミルクっていうのがいいです。 ミルクとありますが、クリーム状です。 美容成分たくさん。 肌疲れがまったくありません。 値段は高めですが、セールのときはお安く買えます。 私も日焼け止めの張り付く感じとか、 肌が疲れる感じがイヤだったので、こちらをリピートしてます。

負担なし

🙂
しろしろ
勇心酒造のライースエッセンスUVがさらっとしていて、 使い心地がよいです。

コメントありがとうございます

🙂
美容液 トピ主
色々情報ありがとうございます。 丁度セールだったのでbonさんお勧めのをまず購入してみました。 お米のも気になります。 少しずつ試して少しでも気持ち良く夏を越せるために探してみます。 皆さんに感謝。

わたしのおすすめ

🙂
ナチュラルビューティ
同世代です。 アロマも好きで、手作りも楽しみますが、私のオススメ(色付きも含んでしますが)を紹介します。 1、ロクシタンのブライトニングシリーズの日やけどめ。(→spfが高いが、塞がる感じがなく、ナチュラル) 2、ジェーンアイルデール(→下地、bbクリーム。評価が分かれていますので、ご自分に合うかどうか店頭で試す必要があります。日本では、新製品が発売されたようで、海外在住の私には羨ましい限りです。) 3、ペリコンDDのセラムやファンデ類(→テキスチャーは理想に近いと思います。美容成分のある商品です。) 4、アベンヌ また自分で、日焼けどめと市販のアロエジェルを手のひらで混ぜて、軽いクリームにして使ったりしています。アロエクリームやアロエジェルのSPF入りのものもいろいろ出ているのですが、まだ好きな製品に出会っていないため。アロエは素早く塗らないと乾いてきてしまいますが、肌への違和感はなく、私は気に入っています。日焼けの気になる夏は、夜の洗顔の後アロエジェルを使って、肌をいたわっています。 多分トピ主さまも、自然派ナチュラル志向の方だと想像しますが、オイルで日焼けを防ぐという発想は避けた方がよいかと思います。「オイル焼け」で、逆に肌にダメージを与えてしまいますので、お気をつけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧