本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 前歯にスマイルデンチャーをされている方いらっしゃいますか?

前歯にスマイルデンチャーをされている方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
🐤
まこ
ヘルス
40代の女性です。 前歯4本差し歯ですが、そのうちの一本が土台が折れていてしまいました。 スマイルデンチャーにしようと考えていますが、違和感や使い心地など教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

犬歯ですが、昔付けていましたよ。

🙂
黒パンダ
前歯でなくってスミマセンですが… 事故で歯が駄目になり、スマイルデンチャーを使用した事あります。 その時は、ブリッジでカバーするか、スマイルデンチャーを進められました。 既存の歯を痛めたくなかったので、スマイルデンチャーにしました。 パカッとはめるだけでしたし、目立ちませんし楽でしたよ。 だたやはりかぶせてある入れ歯ですから、しっかり噛むとかには向きません。 私の場合犬歯でしたが自然と反対側の方に力が入る癖がついてましたね。 前歯だと噛み切る力はちょっと弱くなるかもですが、既存の歯でカバーできると思います。 一本だけだったので、安定剤などは使っていませんでしたよ。 手入れも歯磨き時に一緒に磨くのと偶の洗浄でOK。 2年ほど使って、経年劣化なのか柔軟さが失われかたくなってきたので、歯科医の薦めとこれからも考えて(その時40前でした) インプラントにしました。 スマイルデンチャーを3.4年ごとに買い換えるよりも結果お安いのと、歯根の状態がいいので、 一箇所のみでしたし、お高かったけれども思い切りました。 つけ外しから開放されるのは有難いなと感じています。 今度は夫が歯周病で歯を失いそうなので、どうするのか検討中です。 これがまだまだだめになる歯が増えそうなので(涙) 参考になっていない答えだったらすみませんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧