こんにちは。タイトルから無謀ですみません。海外在住女性です。幸い、何をしても「その歳で?」という目で見られることがない国です。
夫が「Life is very short, lalala...」と毎日歌います。確かにだんだん先が見えてきた気がして、やりたいことはやってみよう、今が一番若いんだから…と思いつつ、なかなか勇気が出ません、ペニーボード。こちらでは中高年でもキックボードで移動している人が多いです。キックボードを見ると、子供の頃欲しくてたまらなかったのに買ってもらえなかった「ローラースルーゴーゴー」を思い出し、それもいいけれど、もっと軽そうなペニーボードがやってみたいです。ローラースケートは子供の頃、少しやってました。ロンドン留学していた30代、自転車の代わりにローラーブレード(ローラースケートの車輪がアイススケートのように縦に並んでいるもの)で通学していました。こちらでも自宅近くに大きな公園があるので練習はできそうです。ローラーブレードで公園を走っていた時の、空を飛ぶような爽快な気持ちを思い出します。ペニーボードで、例えば徒歩30分くらいかかるところを楽に移動できたらなあとか、休暇の時に持って行って少し楽しみたいというのが希望です。基本、ただ滑ってみたいんです。ローラーブレードは重いし脱着が大変で、必ず普通の靴を持っていなければならないのが不便でした。長く大事にしていましたが引越しの際に処分してしまいました。
海外在住の上に移動が多いので「取り外しのできるペニーボードが下についている夢のスーツケース」を妄想したりします(!)
50代で初めてペニーボードは危なすぎますか?普通は止めますよね…でもできれば背中を教えていただけたら嬉しいです。スケートボード、ペニーボード経験者の方に色々とお話をお聞きしたいです。