本文へ

いつも悪役にさせられる。(駄)

レス6
(トピ主 1
🐷
田中ちゃん
仕事
不動産関係に勤めています。
社員が数人の小さな会社です。今年は新たに社員が加わり、その子が資格取得の為、昼休みも仕事後も勉強しています。

一生懸命な姿に微笑ましく思っています。
分からないところは、私や社長に聞いてきます。
それもまた可愛いと、私は一生懸命教えますが、いろいろな人物が出てくる厄介な問題も多く、紙にAさんBさんCさんと書きながら説いています。

しかしです。
社長の教え方がどうにも納得いきません。
「Aが俺。俺を騙したのがBの田中ちゃんね」
「Aが俺。悪意を持ってるのがCの田中ちゃん」
「Aが俺、俺に黙って勝手に売買したのがB田中ちゃん」
と、いつもどんな時でも私が悪役。

黙って聞いていたらそれはそれは分かりやすいのです。身近な人で例えるのですんなり頭に入ってきます。

新入社員も「すごい分かりやすいです!!」と目をキラキラさせています。可愛い。・・そうではなく、私もたまにはAがやりたい。

なので社長に私ばっかり悪役じゃないですか!と言うと、「じゃあAにしてやろう」と言ったので、期待します。

「BはAと共謀して・・」ちょちょちょっと!!!!

結局私は悪役。
試験が終わるころ、新入社員が私を「かなり悪いことしてきた田中さんだ」と思わないことを祈るばかりです。

しょうもない話を読んでくださり感謝します。

ランキング

レス

善意がメイン

🙂
ふらんす
で話を進めるからじゃないですか? だから、教師役の社長がメインで話を進める。 そうすると、自分が悪意で話を進めると、ゴッチャになってしまいますよね。 自分が善意のいい人で登場したいのならば その問題の核を握らないと! そのうち、相続をした愛人とか、ボーっとして騙される第三者とか 昔の法律で契約している老人とか、滞納してばかりの人とか バリエーションは増えてきそうですね その小芝居の最後に、実は社長が黒幕だったバージョンなんていれて 発展問題を作ると、かなり勉強になるんじゃないかな~なんて個人的に思います。 その新入社員の方が、知らないうちに話にかんでいたとか。 しばらくトピ主さんが悪者ばかりやって ある時、社長が悪者にいつの間にかすり替わっているなんて話だったら 世の中の怖さとかも教えられそうですね~。

ごめん。笑えない。

041
一子相伝
不動産屋さんから酷いことをされたので 笑えないです。 敷地内同居で家の土地は私名義なのに、 我が家も入れて売ると高く転売できると言って ほとんど恫喝されました。 私は一人、相手はヨレヨレのダークスーツ五人。 毎日の嫌がらせ。 弁護士たてて、がんばって残りましたが。 ちかごろは良い不動産屋さんが出てきて、 本当,善悪にわかれていますね、 良い不動産屋さん、がんばってください。

是非反撃しましょう。

🙂
もうすぐアラカン
あなたも後輩に対して、そういうたとえ話を作って教えてあげたらいいんですよ。 そのためには貴方自身も勉強しなければなりません。 人にわかりやすく教えることが出来れば、仕事人としてワンラックアップです。 善人として登場出来る上に、頼れる先輩として後輩にキラキラした目で見てもらえるというおまけがついてきます。

出演料もらいますよ~

🙂
下の上
毎日出演してるから、出演料くださいな~ って言ってみたら「がめつい田中さん」になっちゃうかな~

優しい人

🙂
春野うさぎ
なのよ田中ちゃんは。 女子プロレスでも、優しい人じゃないと悪役割り当てられないって聞いたことあるもん。 大丈夫。 みんな、わかってる。

皆様ありがとうございます

🐷
田中ちゃん トピ主
田中です。 ふらんすさん、お詳しいですね。しかもサスペンス要素まで取り入れるとなると、それはもう一つの小説ができそうな感じです! 私がそれを披露できるようになるためには、やはりもうすぐアラカンさんが仰る通り、がんばるしかないという事実・・がんばろうと思います!キラキラした目で見てもらえると思うだけで頑張れそうです(本当に可愛い後輩ちゃんなんですよ)。 一子相伝さんはひどいご経験があったそうで、こんなへらへらした会話なんぞをお見せして心苦しく思っています。うちではないとは言え、やっぱり業界で括られることはよくある話で、さらには不動産って印象よくないのにそいつら何やってんだって感じですね。勉強してんのかってね。 でも負けなかったとのこと、素晴らしいです。よかったですね。 次何かあれば、ぜひ悪役田中がお引き受けしたい所存です。お辛い経験をされたのにコメントありがとうございます。 下の上さん、出演料は思いつきませんでした!勉強に付き合っているので今度焼肉かウナギを奢ってくれるそうですが、それとは別請求でもちろんいいですよね?笑 春野ウサギさん、優しい人だなんて・・どうして見抜かれたのでしょう。嘘です、すみません(照)。そうですか!女子プロのこわいメイクした悪役はそんな内情があったんですね・・・やっぱり本当に悪いやつだとみんなからの恨みで歯止めが利かなくなったりするからですかね?たぶん違いますね。 ウサギさんこそお優しいお言葉、感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧