本文へ

大学生からみた30代

レス6
(トピ主 1
041
まい
恋愛
彼のことで気になってます。 同じバイト同士で付き合っているのですが 彼(21)のことを気に入ってるらしい主婦のパートさんがいます。その人は30代ですが 細くて童顔でかわいらしく綺麗な雰囲気、 飲み会のときも彼と隣で楽しそうに話してました。 噂ではご主人と別居しているそうです。 男性に聞きたいのですが そんなに年の差があっても、 恋愛関係など ありえるのでしょうか? 不安になってきました

ランキング

レス

それは…

041
ムダ毛
人によるとしか言いようがないのでは。 「10歳以上年上の女性なんて女性として見られない」と思う男性もいれば、 「恋愛対象にはならないけど、体だけならいいかも」と思う男性もいれば、 「恋愛対象になる」と思う男性もいる。 「10歳以上年上の女性を女性として見られない」と思う人も 相手の女性の性格や見た目次第では「やっぱりアリ」となる場合もあるし。 私は36歳の時に、新卒で入ってきた院卒男性(24歳)に好かれました。 私には交際中の男性がいましたし、新卒くんの精神的な幼さに 彼を男性として見ることができなかったので何も起こりませんでしたが。 年齢差があっても恋愛関係があり得るのか。 その答えは「その人その人で異なる」です。

そんなの彼次第

041
女性だけど
男性は(多分)恋愛感情なしにだって女性とおつきあいはできますよ。 で、非常に公正に言えば「恋愛」である限りトピ主さんだって30代女性だって同じ立ち位置です。 トピ主さんが彼の「婚約者」なら、トピ主さんの立場が上とも言えるでしょうが。 それこそ彼次第です。

主です

041
まい トピ主
レスありがとうございます! そうですね、人それぞれですね。 彼がその人のことをどう思ってるかはわからないし、怖くて聞くこともできないのですが、 飲み会の時に、その主婦さんが彼を 褒めまくっていて、まんざらでもない様子だったので、体の関係だけでもアリと思っていたらすごく不安です。 最近はその主婦さんのSNSもフォローして チェックしているようです。

まあ

🙂
ささ
勝ち負けはあることなので、商売で言えばユーザーが求めるものを提供したり、アピールできた方が獲得しますね。 彼が浮気だとか、論理的にとか正論はあるでしょうが、個人の行動を確実に制約できるわけではないので。 嫌なら勝つしかない。 その人を得るより、自分を失うリスクを恐怖に感じてもらうしかない。

母性を求める

041
うさお
恋愛でよく言われますけど 男性は女性に母性を求める生き物。 わたしもそのパートさんと同じ年の頃資格取得の学校に通っていた頃 同じ講座で男子大学生数人と親しくなりよく話をしていました。 親元離れていたしバイトや学校の悩みなど色々と相談されていました。 たぶん年上のお姉さん的な感じで話しやすい雰囲気だったのではないでしょうか。

うん

041
くま
期間限定ならあるよ。 この年代の男性は年上の女性に目が行くことがある。 ただし期間限定。 何処かのタイミングで興味を失うよ。 トピ主さんは張り合う必要はない。 そういうもんだと構えていていい。 変に心配をしたり責めたりするとかえってマイナス。 責めたり咎めたりすると男性は行動制限と判断するから。 トピ主さんが自分の恋愛の不安解消で考える行動や言動がかえってパートさんの良さを引き立てる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧