本文へ

既婚女性を妊娠させた過去について

レス77
(トピ主 2
041
こっこ当番
恋愛
彼から打ち明けられた過去の話で、相談です。 現在付き合っている彼は、大学時代に年上の女性と不倫関係にあったそうです。不倫相手には子供もいたそうなんですが、彼は不倫相手を妊娠させてしまったそうです。 バイト先にもご主人が乗り込んできたらしいのですが、彼が学生だったこともあり、中絶にかかるお金や慰謝料などの請求はされなかったそうです。 中絶後もご主人には内緒で不倫関係は続いていたらしいのですが、いつのまにか飽きて関係が終わったそうです。 彼とは将来も考えているのですが、彼の話を受けとめる自信がまだありません。また、彼は不倫についても、中絶についても軽く考えているんじゃないかと人間性を疑い始めてしまいました… どうすれば受け入れられるのでしょうか。良かったらアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

墓場まで持って行けよってね

041
墓場
わかれるが吉 やめとけ。そんな重荷をあなたが背負う必要はないよ。 なぜそんな話を聞いたのかな?言ったのかな? 墓場まで持って行けよって話です。しかもばれてからも交際を続けるって。中絶までさせて。 学生時代とはいえ大人です。大学生にもなって責任を背負おうとしない彼が今後あなたに対して責任を背負うと思いますか? 浮気や不倫に懲りてないので、同じようなことまたしますよ。

どうすれば受け入れられるのか・・・

041
aaa
受け入れる必要も無いんじゃないですかね? あなたがこんな軽薄な人信用できないと思えば別れればいいんです。 彼にとってはその不倫相手は遊びだったんでしょうね。 自分がしたことに責任がもてず、一つの命に償いとして誠意というお金も「学生だから」という理由で出さなかった。請求されなかったら出さなくてもいいってもんじゃないですよ。一人の人間として。 ただ、不倫は彼だけが悪いわけではないですよ。 相手も悪いんです。 セックスだってそう。無理やりならまだしも、相手の同意の上ででしょ? 避妊については、相手は頼んだが彼がしなかったのかもしれませんね。 こればかりはわかりません。 ただ、飽きて関係が終わった。。。この辺りが人として終わってます。 飽きたらぽい!です。 あなたが受け入れられないなら別れなさい。悔いが無いように・・・。

いやいやいやいや

041
ジンドル
>彼は不倫についても、中絶についても軽く考えているんじゃないかと人間性を疑い始めてしまいました… いや、軽く考えている以外の何者でもないでしょう…客観的に見ればとんでもない男ですよ?悩むポイントじゃぁない。

えっ?

😠
ごまめのはぎしり
受け入れたいんですか? 私なら受け入れません。 不倫だけならまだしも、中絶ですよ? それなのに関係はその後も続け、厭きたから別れたって言うのはちょっと…。 逆に彼に聞いてみて下さい。 もしあなたが過去に不倫したあげく中絶した事があると平気な顔で話したら受け入れられるかと。 彼は人の心を傷付けてもなんとも思ってないんじゃないかな。 この話を聞いてあなたがどれだけ苦しむか想像もしてないと思います。

なんでそんなことをあなたに言うのかなあ?

041
おとなのおんな
どういう流れでそういう話になったのか分かりませんが、本来、彼が(言った方がすっきりして気が楽になるのかもしれないけど)一生心に秘めて心の中で償い続けるべきことだったと思います。 彼が話す調子、雰囲気はどうだったのでしょうか。「こんなことがあってね…」と軽い感じだったのか、想い詰めた様子で、罪の意識があるようだったのか? ただ、その交際自体、女性にたぶらかされたのかもしれないし、女性が既婚であることを隠していたとか、事情があるのかも? その辺の事情はトピ文だけではよく分かりません。 妊娠は女性にも責任があると思います。不倫自体許されないのだから、夫に知られないように、妊娠しないように、細心の注意を払うべきです。 そして、彼がその過去をどう受け止め、どんなことを学んだのか、これからの生き方にどんな影響があるのか? 日ごろの彼の言動やあなたへの態度は、信頼に値するものですか? そんな過去をあなたに言うことがあなたを苦しめるということが分からないのか、そこも私としてはひっかかりますが。

そういう問題?

041
プヨ
受け入れるとかではなく、彼の人間性の問題ですから。 一生あなたの悩みの種となるんじゃないですか?

驚愕の事実

🎶
なないろ
こっこ当番さんが受け入れる必要なんて無いと思います。 そういう過去を丸ごと受け止めて欲しいという彼の要望かと思いますが、それを受け入れることができるのは、よっぽど信仰心の厚い人か、同等の行いを過去にした人だけでしょう。 一般的な女性は、倫理観のしっかりとした、責任感のある、生命の尊さをわかっている男性とお付き合いしたいと望むものです。 そういう男性と愛をはぐくんで自身を向上させたいと思うものです。 彼のやったとは、若いからといって許されるべき事ではありません。 人はレベルの低い人と一緒にいると染まってしまうので、速攻で彼とお別れして、驚愕の過去がない男性を探した方が、この先の人生にとって良いでしょう。

彼の不倫を肯定できるなら

🐧
冬装束
彼はペラペラと話したのですよね。 悪びれも無く・・・。 彼は反省してませんし、前回の妊娠も交通事故ほどにも心を痛めていないでしょう。 今後もチャンスがあればいつでも同じ事を繰り返しますよ。 トピ主さんも、その女性と同じ扱いを受けても不思議ではありません。 彼を受け入れるには、彼と同じレベルに自分が堕ちる事ですね。

受け入れない

041
コロコロ
と言う選択肢もあるんじゃないですか? どちらにせよ、トピ主さんの気持ち一つです。

自信がないのなら

041
匿名希望
受け入れる必要はないんじゃないですか? 過去は帰られません。 いつまでも事実としてついて回ります。 それでも彼と結婚したいと思えるならそれもよし、 いや、やっぱり無理と思うならそれもよし、 結婚前ならじっくり考えてみてください。

倫理観の欠如

💢
男の立場
人妻を妊娠&中絶させておいて、その後も関係を続けていた。 命に対して軽すぎるんじゃないか。 ちょっと将来が心配ですなぁ!

聞きたくなかったですね・・

🙂
ho
過去に彼がしてしまったことの是非はともかく、それをトピ主さんに話してしまうことに問題があると思います。 その話、私なら一生胸にしまって墓場まで持っていきます。 人に軽々しく話せないし、それに聞かされたほうの気持ちを全く考えてないと思います。 彼は、トピ主さんにすべてを受け入れて欲しかったのでしょうか。 過去も含め、愛してもらいたいのかな? 話すことで、肩の荷をおろしたかったのか。 それとも、過去の武勇伝としてただ話しただけなのか。 過去に起きてしまったことはもう取り返しが付きません。 なぜその話を今トピ主さんにしたのか、理由はなんでしょうか。 いずれにせよ、トピ主さんに少なからず衝撃を与えてしまったのは事実です。 受け入れる努力なんてしなくていいし、そんな義務もないですよ。 それでも離れたくない、そばにいたい、と思えるほどの魅力がある男性なら、将来も考えたらいいのではないかと思います。 少しでも嫌悪感が残ったり見る目が変わってしまったなら、早いうちにお別れしてしまった方がお互い楽だと思いますよ。

えー!?

💢
ジャスミン
私は絶対無理です。受け入れられません。 浮気や不倫をする人は繰り返すと、小町でさんざん言われているでしょう。 どうしたら受け入れられるかなんてきいてないで、この彼とはきっぱり別れましょう。 トピ主さんも感じているように、命を軽く考えてます。 彼はまた同じことしますよ。

さよならしましょう

今日は火曜日
そういった過去があったという事もそうですが そういった過去を平気で他人に打ち明けてしまうあたり 彼の思慮深くない人柄が伺えます 一刻も早く別れましょう 付き合うだけにするとしても、結婚だけは辞めましょう 何せ彼は相手が既婚者と知りつつ不倫の付き合いをしてた人です 避妊もせず、自分の子を闇に葬り去り 相手の配偶者に不倫がばれても平気で関係を続けた人です こういう人は 絶対にあなたのためになりません 彼の友達はどんな感じの人たちでしょうか? 彼がそれらの話を武勇伝的に語っていて 友達もみんな知っているようだったら 即刻縁を切りましょうね 「でも、彼、私にはとっても優しいの」 「私に出会ってから彼は変わったみたい」 なんて言い出さないで下さいね

やめたほうがいい

💔
ほっとけ
そのような男性は、受け入れないほうがいいのではないでしょうか?

受け入れる必要ナシ

041
栗きんとん
過去の汚点を現在の交際相手に伝える時点でどうだろうと思います。 彼は話してスッキリしたかもしれませんが、聞かされた方がどんな気持ちに なるのか想像力に乏しい人のように感じます。 >バイト先にも旦那さんが乗り込んできたらしいのですが、彼が学生だった こともあり、中絶にかかるお金や慰謝料などの請求はされなかったそうです。 こんな事まで言う必要は無いと思いますが・・。 それに・・ >彼は不倫についても、中絶についても軽く考えているんじゃないかと人間性を 疑い始めてしまいました… これって、普段から彼を不信に思ったり100%曇りなく信頼できない”何か”が あるのではないでしょうか?もしそうだとしたら、こういう男性と将来を考えるのも そうですが・・お付き合いそのものを考え直す必要があると思います。 あくまでも私ならですが、こんなに重い汚点を背負っている人とは別れます。 不倫もそうですが、1つの命を闇に葬ってしまった人です。絶対に、無関係の自分には 打ち明けてほしくない事ですし、罪として墓場まで持って行ってほしかったとは思い ませんでしたか?

自然な感情

041
チャッキー
トピ主さんの感覚は極々普通のものだと思いますよ。 個人的には「そんな話は墓まで持ってけよ」と思いますが、まあせっかくもらった情報なので有意義に活用させてもらいましょうよ。 彼が自分の都合で勝手に吐き出しただけなんだからトピ主さんが無理して受け入れる必要は全くありません。 正直言って、「免罪符をもらって無罪放免」何も無かったことにしてすっきりしたいだけだと思います。

受け入れなくてよい

041
キリン
不倫や、産めない子を妊娠など、モラルが無さ過ぎます。 モラルのない人は、ルールやマナーを差し置いて自分の欲求を通す人です。 結婚をした後も浮気をする可能性が高いし、路上駐車やスピード違反も自分なりの理由をこじつけて正当化しますよ。 そんな人、やめた方がいいです。 誠実な男性は山ほどいます。 わざわざモラルの低い人とつきあわなくても…

受け入れるべきではない

041
もも
今は恋愛感情があって離れるのは辛いと思いますが、そんな話をあなたにする彼はまともじゃありません。 過去の過ちを本当に悔いて反省いればこそ、己を恥じてそんな話を愛する相手には出来ないはずです。 過去の過ちは誰にでも少しくらいはあるものでしょうが、彼は現在も問題があるように思います。

もう答えは出ている!

🐤
mia
「彼の人間性を疑い始めています」とおっしゃっているのですから、もう同じ将来を歩むのは無理だと思います。 人妻と交際、妊娠させ、ご主人に関係がばれて、中絶。その後も関係続行。飽きて関係解消。 そんな過去を知ってしまったら、受け入れられないのが普通では??? それに、彼がそのことを後悔し、反省し、あなたとの将来を真剣に考えているのなら、軽々しく打ち明けないと思います。。。

受け入れなくていい

041
えつ
受け入れなくていいと思います。 その彼、人間性に問題ありだと思います。 これからも嫌な思いをさせられそうだし、もっといい人探したほうがいいよ。

受け入れる必要なし!

041
グリフィンドール
彼は何故あなたに話したのでしょう? 若かった自分の武勇伝?やんちゃ?を披露したかった? 重い過去を吐きだしたかった? 懺悔のつもり?? いずれにしても、理解の範疇を超えます。 とても責任ある大人のすることではありません。 彼を受け入れる必要はありません。 もし彼を受け入れてしまえば、 彼は『何をしても許される』免罪符をあなたから得たようなものです。 それがあなたにとって幸せな人生となるでしょうか? 再考をおすすめします

あなたが私の

🐱
レモン。
親友なら全力で止めます。 ご両親にも先回りしてでもご報告、ご相談します。 彼の友達にも裏を取ります。 若気の至りというには、人間として恥知らず過ぎると思います。 目の前の優しい彼の笑顔より、あなた自身の心を信用して、別れる決心をして欲しいです。 幸せになりましょう!

将来を考えてるなら

💔
R
尊敬できる人とお付き合いをしたほうがいいんじゃないかな。 今の彼氏の事尊敬してますか??

そんな・・・

041
STOPPER
受け入れる価値など無い男ですよ、人として余りに無責任です、きつい言い方をすれば、次は主さんが妊娠させられ、飽きたからと捨てられる可能性は大いに有ると思いますよ?

えっー

ゆきんこ
不倫していたあげく妊娠まで?私だったら受け入れられません。重すぎます。 彼の話を受け止める自信がないのなら将来のことなど考えない方がいいですよ。 正直別れた方がいいと思います。

おそらく

041
TOMO
ダメ男だと思う。結婚は止めた方が良い。 反省もなさそうだし繰り返すんじゃないかな。

時間をかけて見極めては

041
酒飲み
この種のトピが出ると、やたら道徳的に優等生なレスが続くのにはうんざりです。 彼のやったことはたしかに感心できません。ただ、だから彼がまったく駄目な人間だと断定するのはいかがなものかと思います。 お互い、寂しさを紛らわすために相手を必要としていたのかも知れない。 中絶にしても今の日本では合法です。たくさんの日本人が中絶をしているのです。(ただし私は個人的には中絶には反対ですが。) 繰り返しますが、彼の過去はそれでも感心できません。だけど、問題は今の彼がどうかでしょう。彼がそれを打ち明けたのは、あなたに隠し事をしておきたくなかったからかも知れないし、それが彼なりの誠実さなのかも知れない。 あなたの短い文章だけでは、彼がどういう人なのかよく分かりません。誰でも過ちは犯すもの。彼がまた同じようなことを繰り返す人間なのか、或いはあなたと一緒にまともな人生を送っていく人物なのかは、あなたが自分で判断するしかない。じっくり付き合って、その辺の見極めをつけてはいかがですか。

「不倫」と「中絶」は全然重みが違います

041
匿名の男性
自分たちの勝手な都合で「いのち」を葬る中絶は、たとえそれが普通のカップルであっても許されるべきことではありません。最低の行為です。 ま、おまけに不倫までついていて、どう考えても「別れなさい」しかないですね。

なんで

041
さき
その話をどんな流れでしたんでしょう。 彼はどういうつもりでトピ主さんに聞いて貰ったのでしょうか。 また不倫中の相手の奥さんについても気になりますね‥ 中絶させられたって言うのに、その後も関係を続けるなんて。奥さんの方も酷い話だと思います。 個人的には受け入れる必要性は感じません。 中絶を一度経験したのに、それでもその後の関係を続けられた、という点は許し難いと思います。 実際、妊娠したら逃げる男っています。 それだけ妊娠、中絶に関して理解のない男もいるのは事実だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧