長文乱文失礼致します。私は新社会人の女です。
入社してすぐ、30歳のかっこいい先輩(Sさん)から視線を感じるようになりました。Sさんは顔立ちが綺麗な上に、礼儀正しくて、誠実で落ち着いた人に見えました。
Sさんとよく目が合うのですが、勘違いだったら恥ずかしいので知らないフリをしていました。
しかしたまたま帰るタイミングが被った際に声を掛けてもらい、一緒に帰ることになりました。帰り道の話から、就活時の懇親会で私と話したことを覚えており、私はとても舞い上がって意識してしまいました。
数日後、職場の飲み会に私もSさんも参加したのですが、Sさんの変わりように驚きました。
職場では吸わないタバコを吸い(タバコ吸う人を否定しているわけではありません)、ノリはまるでパリピ大学生のようで、とても30歳には思えませんでした。そしてSさんは彼女がおらず、頻繁に合コンに行っているそうです。
飲み会後半、Sさんにボディタッチをされ、女慣れしてるんだと気付きました。意外な一面を知りショックを受けましたが、Sさんはお酒があまり呑めず、みんなと一緒に騒げない私にとても気を遣ってくださりました。Sさんの優しさに少し惹かれている自分がいました。
勇気を出してラインを交換し、Sさんともっとお話ししたいと連絡すると、またみんなで飲もうと返信がきました…
目が合ったり、一緒に帰ったりしたのは一体何だったのでしょうか…
私は1.私の勘違い、2.飲み会に馴染めない私をつまらない女だと思った、3.Sさんの周りの人は職場恋愛は嫌だと言ってたので、Sさんもそう思っている。のいずれかだと思っています。
友達には、イケメンでアラサー彼女なしなんて、何か問題があるんだよ!私からアピールしてきたからつまらないと思ったんじゃない?と言われました。
みなさんのSさんの行動や態度についてご意見を聞かせて頂きたいです。よろしくお願い致します。