特に生い立ちです。
彼氏の実家がかなり (私立の小中学校の中だとしたら) 裕福なほうの家庭。
私は (公立の小中学校の中だとしたら) 貧乏なほうの家庭で、どうしても比較してしまいます。
まだ2人とも大学生というのもあって (私は学費生活費両面的に自立して実家を出ているので) 余計に辛くなってしまいます。あまりにも生い立ちが離れていて、なかなか共感もしづらいです。
彼は家族と会うのは幸せなイベントで、私はしんどくなるイベントです。そういう点でも劣等感を感じます。
もちろん、そこからくる価値観ももちろん違います。気にしないでいたいと思っても、多分彼の言い方(金持ち自慢とか…バイト一生しない宣言とか…)にも引っかかってしまいます。
私も完璧な人間でもないですし、彼から見たら私も合わないと思ってる所はあるでしょうし…。多少なりとも他人2人が一緒にいればそういうものだと思い切ろうとしてますが…難しいです。
皆さんはそんな経験ありますか?そういう時はどうしていますか?教えてください。