はじめて投稿させていただきます
2歳7ヶ月の娘をもつ母です。
娘が産まれてからずっと悩んできたことなんですが、娘はばぁば(実母)が大好きでそれはとてもいいことなんですが後追いと言われる時期もばぁばで私にはなく、、
いつかママじゃなきゃダメな時期がくるから大丈夫よと周りから何度も言われてきたのですがそれも未だに感じることなく、最近では「ママ来ないで」とか除け者にしたような言動をとるうえに
私と2人きりの時でさえ「ばぁばの家行く!」「ばぁばがいいの!」と泣きやまなかったり
朝起きてすぐに「ばぁばーー」と泣きだしたりして何故このようなことになってしまっているのかわからず困っています。
以前は誰よりもママ1番と思ってもらえるママでありたいなと思っていたんですが
もうそうじゃなくていいからせめてばぁばのいない2人の空間の時だけでも
ママと普通に過ごしてくれたらいいのになと悲しく悔しい気持ちになっています。
実家が近く頻繁に会えるのもあると思いますが、厳しく叱ったりしてませんし
一緒に過ごす時はおもいっきり遊んだり娘のためにできることを考えてしているつもりです。
子育てに見返りなんて望んではいけないとわかっているんですが前向きな考えになれずにいます。
今朝もばぁばを求められ自分も泣いてしまいました。
なにが原因なんでしょうか。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらご意見お聞かせください。