本文へ

上司の定年退職の送別会

レス3
(トピ主 0
041
フィフ
仕事
上司の定年退職の送別会が仮に行われたとしても
絶対に行かないと決めています!!

もともと送別会も歓迎会も無い職場です。

品格を問われようが行きません。

上司からは散々な目にあいましたから
ひとり自宅で祝杯をあげる予定です。

義理で行くべきか迷う事もありますが、行かないと決めています。

私ってヤバいでしょうか?

早く定年を迎えてほしい。

ランキング

レス

みんなそう思ってますよ

041
スモモ
>もともと送別会も歓迎会も無い職場です。 じゃあ、考える必要もないじゃないですか。 世の中の多くはイヤイヤ開催して記念品代も払って送り出すんです。 暖かく送り出される上司もいますけどね。

再雇用とかないですか?

041
のっこ
サラリーマン川柳10位内にノミネートされていた、 定年だと思って喜んでいたら再任用でさらに2~5年ということはないですか? 私の職場は今50代後半がいっぱいいて再任用制度利用しようと思っている奴らばっかりで今から憂鬱です。 最後くらいは・・・と若い頃は思っていましたが、 本当に嫌いな奴の退職にお金と時間を使うなんて本当に無駄です。 私も常識ないとか何を言われてももう今後は出ないつもりです。 女性再任用から引き継ぐ予定で入社して仕事の引継ぎも一切なく挨拶さえもしてもらえず聞こえよがしに嫌味を言われていました。 仕方なく送別会に参加し参加費6千円、お餞別5千円とられました。 今でももったいないことしたと悔やんでいます。 トピ主様も人の意見なんて気にしないで行きたくないならいかなくて良いのではないでしょうか。 飲み会自体苦手なのでお気持ちもよくわかります。

欠席で良いじゃない

041
ふふん
散々酷い目に遭って、送別会も行きたくない。元々歓送迎会ない職場なら行かなくても良いじゃない。 仕事上だけ酷い目にあったなら、立場上の発言ですが、プライベートまで口出しして来たなら、そんな人なんでしょう。 あなたの職場に再雇用制度ないのですか?定年退職で喜んでいたら、明日から再雇用で働きますってなったらげんなりですよね。 そこをまず調べて祝杯を挙げた方が良いです。再雇用は最長で65歳まで出来ます。1年更新です。本人次第なので気を付けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧