本文へ

彼氏、喧嘩仲直り後の素っ気ない時

レス2
(トピ主 0
😭
ひな
恋愛
今年以内に結婚予定の同棲1年半目です、 元々恋愛の価値観は過去にないくらい 同じなので喧嘩以外はバカップルみたいな 感じですが、性格思考回路が 真逆でかなりぶつかり大喧嘩繰り返して きました。 性格でいうと 私は、しつこい 彼は、めんどくさがり なので基本的に、 ちゃんと物事伝えてくれない からしつこく聞く、その結果 私はちゃんと伝えてくんなきゃわからないから、結果しつこく聞く事になるからどうにかして! 彼は大体の表現でくみ取ってくれないでしつこく聞いてくるのまぢめんどいから勘弁して! みたいな感じです。 毎回大体こんな感じを他のこと 絡め拡大したような内容で喧嘩し 昨日も同じような内容でした。 昨日とりあえず仲直りしたものの今日、 日常会話は普通にするけど、いつもの仲良し スキンシップみたいなのはしない感じでした。 仲直りはしたけど現状歩み寄りたくない 無言の威嚇みたいな感じです、 この状態いつまで続くかわかりません。 そしてこうなった今わたしは 「昨日仲直りって話し合ってお互いなったのに、また拗れるような態度取って何がしたいの?もっと謝ればいいの?仲直りで切り替えて前に進むんじゃないの?なんなの?」 みたいな気持ち+発言を彼にしようかで 悩んでいます、こういうとこが逆にしつこい、ウザイのでしょうか?(自分は現状、 そういう態度取ってたら、なんなの?って聞きたくなるじゃん、こういうことに関しても、しつこくさせる要因作ってるのそっちじゃん という思考が私です、、、。 仲直りしたのに歩み寄らない こういう状況の時にどうするのが 最前ですか? 現状に関して問い詰めずに、 彼からスキンシップや前に戻るのを 何も言わず待つのが普通なんですか? 彼にとってもそれがいいのでしょうか? 色々アドバイス頂けたら助かります

ランキング

レス

昔のわたしのようだ・・・

🙂
かんちゃま
3年の同棲を経て結婚したものです。 トピ主さんの気持ちよくわかります。 結婚した今でも同じようなときがありますが アドバイスさせていただきます! まず、一番、何より大切なのは 「待つこと」です。 頭ではどちらのどういうところが悪かったか わかっているのです。 お互い、ごめんなさい、と言えても 頭では分かっていても 気持ちや気分が追い付かないのです。 私は切り替えの早いタイプですが 旦那はそうではない。 仲直りしてもずっと暗い顔をしています。 それは 「仲直りに不服」なのではなく 「はぁ、なんで俺こんなふうにしちゃったんだろ・・・」という 落ち込みや、不安から 機嫌が悪くなったり拗ねているようにしてしまうそうです。 だから「待つ」。これが一番、女の器量の見せ所なのですよ。 接する態度は、こちらはいつも通り。 彼のことをにこにこ見守っています。 しつこく問い詰めるより、早く解決しますよ~

う~ん

041
tata
>こういうとこが逆にしつこい、ウザイのでしょうか? うざいと思います。やめた方が良いかと。 相性悪いと思いますよ・・・残念ですが彼もそう感じてるかと。 気持はわかる。話して納得したがりのあなたの気持ちも。 でもね、それを「うざい。面倒くさい」って思う人の気持ちも分かる。 私もどちらかと言えば彼タイプ。 ちょっと一呼吸置けば? 今も「なんなのよ。それ。どうなのよ、それ。どういうつもりなのよ」と問い詰めたくて仕方ないあなた。 喧嘩後ちょっと険悪なのとかって普通にあることでしょ・・・ お互い気まずいとかも普通にある事なのよ。 でもそれは時間が経てば落ち着いて来て冷静にもなるし、ごめん・・って思えたり、言い過ぎたかな?なんて思ったりして優しい気持ちになってくる。 それまで少し気まずくても待てばいいのに待てずに「どう思ってるの」とかって問い詰めると余計うんざりされるし、落ち着いてきた気持もまた燃え上って「やっぱり腹立つ」ってなっちゃいますよ・・ 彼が「大体の表現で汲み取って」って思うのもそう。理詰めで言葉で責めたてるより、もう反省してるな・・もうこれ以上は追い詰めたらダメだな・・と感じとって引く。 それも大事だと思うよ。空気読むって感じですかね。 しつこく言葉で聞いて言われて納得しないとダメ・・って気持ちもわかるけども、 そこまでしなくてもさ、だいたい言い合ったらお互い引くところは引いて行かないと面倒じゃん・・ケンカが大きくなるだけじゃん、白黒つけてどっちが勝とか決める事でもないじゃないってケンカだって多いじゃない・・ 大した事でもないのに、その「しつこい」「面倒くさい」のやり取りのせいで喧嘩が余計大きくなる。そういうのは相性悪くて長くは一緒にいられないですよ。 親との喧嘩と一緒かな・・結論出さずに言いたい事は言った後は何となく終わり・・なんてケンカでもいい時はあるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧