4年前に夫の不注意で愛娘を五歳目前で亡くしました。私にはあり得ない事故だと今でも思ってます。娘を亡くして夫の事が許せなくて離婚考えました。でも年子の兄の為兄妹が居た方が良いと思い離婚よりも夫と頑張ろうって思いその後二人の妹に恵まれました。夫も三回忌まではすごい頑張ってくれてました。しかしその後急に何もしなくなりました。元々家の事手伝ってくれる人ではないけれど三回忌終わってからは仕事から帰ってきてご飯食べたら自分の部屋で寝だしたり、まだ下の子が小さいので ちょっとお願いすると 嫌そうな返事だし。会話がないし子供の事も相談にのってくれないし、投資?みたいのをしてたり(私が慌てて行ってクーリングオフみたいのが出来て少し損で済んだけど)話し合いしたくて何回も言ったけど 結局自分の部屋に行っちゃって話し合いが出来ないまんまで。借金を作ったりして。まだ他にも色々あるけど とりあえず精神的にも私がダメで朝昼は平気でも夜ご飯時にご飯食べると気持ち悪くなったりします。
やっぱり娘の事故の事を引きずってるかもしれないけど。私の限界で離婚する事にしたんだけど周りには下の子が小さいのに~って言われます。もちろんわかってるんだけど。私の結論間違ってるんですかね??