米国からです。
日本とはちがうかもしれませんが 経験のある方への質問です。
よろしく お願いいたします。
11月に両方の乳房を摘出いたしました。その後 先日 6・27・2019に 再建手術を受けました。エクスパンダダーを除き シリコンのインプラントをいれました。
わたしの質問は その手術の後 どのくらい仕事から離れて 休むのが普通ですか? 常識ですか?
なぜ 質問しているかというと 医者からは6週間のABSENT (休み)をする許可がおりました。その間に保険がおり 給料の60%はもらえます。 ただ 同僚は はっきりはいいませんが 6週間はながすぎると 思っているみたいです。友達は2週間で帰ってきたとか 皮肉をいわれました。
医者の指示どおり6週間休むか 2、3週間で仕事にもどるべきか 考えています。
今 家でこれを書いておりますが すぐに疲れます。日本と米国では 医療に違いはあると 思いますが 一般的な事を教えてくだされば とっても うれしいです。わたしは 60代後半のいたって健康な人間です。(がんを経験するまでは)
よろしく お願いいたします。