本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦なのに好きな人ができてしまいました。

主婦なのに好きな人ができてしまいました。

レス62
(トピ主 0
🐤
ゆり
恋愛
はじめまして!
初めて投稿させていただきます。

20代後半、子供が1人います。
主人は30代です。仕事が忙しく、ほぼ家に居なくて、もちろん夫婦生活は何もありません。
仲は悪くないですが、お互いにドキドキする事はもうないです。

パート先の配送ドライバーさんのことを好きになってしまいました。
週に1~2回で会えて、2人っきりの時はよく話しかけてくれます。
はじめはちょっと挨拶できただけでもドキドキして嬉しくて会えるだけで満足でした。
仕事にも気合が入るし、美容にも気をつけるようになりました。
最近は忙しかったり、他にスタッフがいたりしてお話出来ないと表には出しませんが落ち込んでしまいます。

お互いに名前と年齢しか知りませんし、年齢的にご結婚もされてるんだろうなぁ、と思います。
これ以上踏み込んでしまうのも怖いです。

気づいたらドライバーさんのことを考えてしまって辛くなって、主人にも子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

はじめの頃のドキドキして楽しい!会えたらラッキー!で終われたらよかったのに、、、。
誰にもこんな話できず、こちらで吐き出させて頂きました。

私以外にも、主婦なのに恋をして苦しくなった事のある方いらっしゃるんですよね。
気持ちは自然に消えて行きましたか?
このままだとどんどん辛くなってしまう気がしてます。

結構、落ち込んでます。

ランキング

レス

わかるけどね。

😉
そう
他人だから良いのよ。 家族ならぞんざいに扱うの。皆そう言ってたよ。 よそゆきで特別なのは、よく知らないから。 夢が沢山詰まってるでしょ。現実なんて汚いし臭うよ。お互いね。 客に恋する旦那なんて嫌でしょ。稼ぎだって旦那さんほども無いかもよ。 主さんの場合は自宅で子供も居るんだから、リスクがありすぎる。 ちょっとポッとするですらね。 せめてパート先でポッとするくらいにしましょう。なるべく家族の絡まない場所でね。 世界が狭すぎんのよ。本当は大した男じゃないかもよー。

いいなあ、と思うのはかまわないよ

ものの
芸能人と同じです。好感をもつのは何も問題ありません。道をはずさないように。

想うことはなかなか止められないよね

041
ここ
それでも、彼と具体的に進展を考えるくらい舞い上がっているなら やはりブレーキかけた方がいい。 失うものは意外と多いから、書き出してみよう。 彼のことを考えて苦しくなる様なら身体にも業務にもデメリットなので、 同じくブレーキ。 でも、ドキドキして嬉しくなって、毎日にハリが出て仕事頑張ろう!と思えるなら それはメリットなので、頭で思う分には問題ないのでは。 芸能人や有名人に憧れて熱中している人たちと同じと考えてみては? その人たちに比べて、実際に会話ができるだけでも幸せだと思って。 男性側から見ても 「夫に不満があり口説けばすぐなびきそうな隙のある人妻」より 「家庭円満そうで、口説いてもやんわり流され見向きもしなさそうな人妻」 の方が手が届かない感じで魅力的かと。

消えません

🙂
柿の実
そこまで行ってるなら、もう思い切って離婚して弾けたら如何ですか? ともかく、不倫、二股だけは、子供のために止めてください。

好きな人が何人いてもいいじゃないですか。

🙂
さらしな
私は佐藤健が好きだし、納谷悟朗が好きだし、松崎しげるが好きだし、ルパン三世が好きだし、冴羽りょう(感じが入力できません)が好きですよ? 似たようなノリで、現実のAさんもBさんもCさんも好きです。 素敵な人は世の中にいっぱいいるんだから、そりゃあ好きになる相手だって何人もいるでしょ。 大事なのは「誰が一番なのか、なぜ一番なのか」を忘れないことです。 私は苦しくなったことなんかないです。 「自分にとって一番大事な人との時間を一番取る」ので。 夫より好きな人が出来たのなら、とっとと離婚します。 婚姻を続けながら、苦しくなるほど誰かを想うのはフェアじゃないと感じます。 私は15歳のときに初めて男の人と付き合ってから、恋愛が途切れたことがほとんどありません。 子どものときは「優先順位」をつけなかったので、かなりぐちゃぐちゃになったこともあります。 さんざん失敗した経験をしているから、半端なことしたら何が待ってるか身に沁みてるんです。 結局、夫もその配送ドライバーさんも居なくなりますよ? その配送ドライバーさんとうまくいくことは決してありません。 あったとしても、不倫の上、離婚して結婚なんてことになったら、その界隈で仕事できないですよ。彼。 夫はともかく子どもも生活も捨てられるんですか? 誰が一番ですか? 何が一番ですか? なぜ一番ですか? そこのところをしっかり持ってれば素敵に想う異性の一人や二人、いるのが当たり前ですよ。

妄想が過ぎると辛い

🐤
レモンの味
女性が外で働くことが多くなった昨今、割とあることなのではと思います。 心の中でときめいているだけならまあいい。 辛いのは、その人とどうにかなりたいと妄想するからであって、それを実際にしたら不法行為、失うものの大きさを考えてゾッとし、我に返る、というのが大抵じゃないでしょうか。 夫は30代の働き盛り、もう新婚時のときめきはなく外に刺激を求めてしまう。 そうなったらするべきことは夫婦間の関係性の再構築なんですけど、何故か皆さんそれをしないで外にいく。そこが問題ですよね。 父親に不満(?)を持って外でときめいている母親のいる家の子は不憫です。情操教育上絶対によくない。 パパとママは向きあって仲良くしていてこそ、健全な精神が育つもので、そこを怠るとお子さんが思春期頃、盛大なしっぺ返しがきたりしますよ。 ご主人と向き合う努力をしてみたら。 仕事が忙しくてそれどころじゃないんだと相手にしてもらえないようなら、夫婦がそれだと子供に悪影響だと説得するくらいして。 仮にそれでもテコでも動かないようなら、ご主人も外にときめく女性がいるのかもしれません。もしそうなったらもっとおおごと。話はまた違ってきますよね。 辛くなる気持ちは妄想し過ぎるから。 自分は人妻であり、その相手もおそらく家庭があるのならどうにもならない。 ただ「素敵だなー」とアイドルのファンのような気持ちに落ち着けるように、マインドコントロールしていって下さい。 あなたが賢ければできるはずです。

このまま突き進めば

🙂
よし
夫も子供も失くしますよ。 平凡な幸せがどんなに 大切なものだったのか 思い知る日が来る事になるでしょう。 それが嫌なら職場を離れるべきです。

どうにかしなきゃと思うから苦しい

😀
あははのは
結婚したら、もう二度と他の男性に恋しちゃいけないのかしら? と、悩む気持ちは分からなくもないです。 そして、二度と手に入れられないと思うから、手に入れたくなるのかもね。 私は、そういう感情って普通にあると思うんですよ。 自然な感情というかね。 でも行動に移さなければOKだと思っています。 罪悪感も嫌悪感もありません。 既婚で他の誰かにときめくことをやたらとムキになって、批判する人のほうが不思議。 もしかしたら、そういう女性は、未婚だからこそ結婚に完璧な理想を持っていたり、既婚でも旦那さんに浮気されたことがある女性だったり、色々事情があるのかもしれませんが。 行動には出せないけど、せめて心の中だけでも楽しむ。 トピ主さんは、この感情に対して、そんな受け容れ方を出来ませんか? それと、旦那さんとのコミュニケーションは、もう少しどうにかしたほうがいいよ。 気持ちの繋がりがあれば、自然と旦那さんが一番!という気持ちになるし、他の男性にときめいても、行動に移したくはならないと思います。

人を好きになることは誰にも止められないけど…

🙂
通りすがり
人間も動物ですから、致し方ないことだとは思います。 でも本能に赴くまま突っ走ったら、どうなるか理解していますよね。

ありますよ。

🐱
まるこ
誰でもあるのではないですか? 特に職場とか。 ただ、そこから先は人それぞれ。 私の場合は、子供もまだいなかったので、相手の方が積極的だったらどうなっていたかわかりません。 でも相手は独身でしたし、年下だったので、それ以上は進まず終わりました。 不倫するのはお互い相当の覚悟がいります。 ましてや、お母さんなら。 とりあえず、あわてず、さわがず、心の中だけにとどめることをおすすめします。 久しぶりのトキメキは素敵ですよね。私もこの時ばかりは何もせずに、食が細くなりやせました。 恋に恋しているのかも知れませんよ。

リアルに言わせていただくと

美白
20代後半でそれでは先が思いやられるね。 私はアラフィフです。長い結婚生活、冷めた夫婦関係ですがときめいたのはごく最近、一度だけです。 それまでは子育てに必死でそういう気持ちになれませんでした。 トピ主は本来子育てに夢中で、まだまだご主人との関係が良いはずの時期なのに今からそれでは今後難しいと思います。 今の人と無理でも、また好きな人が出来ますよ。 責めるつもりはないです。若い妻をほったらかしにしている夫にも問題がありますから。 好きな人よりも、今夫婦関係をどうにかしないと取り返しのつかないことになりますよ。 すでに取り返しのつかない状態で、離婚のタイミングを考えているおばちゃんからのアドバイスです。

なんで黙ってるの?

🙂
匿名
旦那さんに申し訳ない気持ちがあるなら、なんで言わないの? 黙ってちゃ伝わらないし、ちゃんと話せば状況も良くなるものも良くならないです。

それは・・・

💍
アラフィフおばちゃん
そればドライバーさんの良い面しか接していないから、限定された接する人の中の非日常で輝いてみえるだけだと思います。 恋心を否定するような発言ですみません。 そのドライバーさんが既婚だとして家庭ではトピ主さんのご主人と同じような生活をしているかもしれませんよ。 このまま深みにはまる前に、お子さんの顔をよく見てドライバーの彼のことが思い浮かぶか冷静になって、一度ご主人と向き合ってみては? それでも彼を好きという気持ちが抑えられないなら、すべてを清算してから彼にアタックして下さい。 そこで既婚だったり気持ちが受け入れられなくても自分で責任をとるつもりならやってみることです。 自分が既婚だから我慢しなければならないと思っているうちは、より一層燃え上がるだけだと思います。

どうなんでしょうねえ

💤
餡子
旦那さんがあなたと同じケースだったらどう? 職場で自分(妻)よりも若い女の子にデレデレして 「結婚してるのに職場の女の子を好きになっちゃった」 とかトピ立ててるの想像してみよう。 そう考えたらあなたがどうすべきか自然とわかるんじゃないの? 傍から見て自分がどう思われているのかも、ね。

そうですね

🙂
既婚子持ち
淡い憧れみたいな感情は抱いたことはあります。 別に何か行動はしなかったけど。 私は今もう、アラフィフで子供は大きいです。夫は50前半。 夫以外の男性にときめくとかは、今はなくて、昔のことですね。 年取ったけど、今の方が夫と仲良くしているので。 主は、旦那様が不在で夫婦生活もない、とのことですので、実はそれが不満で外でときめいてしまうのでは? 思えば私も30代頃は、専業主婦で、長い間働いていなくて、子育てに没頭していて夫のことはあまり構っていなかったです。 でも夫は子育ても家事にも凄い協力的だったと思います。 妊娠中はお腹が張り気味で安静にしていなければならなかったし、里帰りできなかったので、それで夫も頑張ってくれたのかも。 夫は嫌な顔もせず妊娠中安静にしているときも、会社から帰ってほぼ家事をしてくれて、出産後も夜中のミルク作りやだっこやおしめ替えもやってくれてね。 なので、感謝はしていました。 でも夫婦生活はそういう気にならなくて、その頃はあんまりなかったです。 でも、子供が大きくなって私もパートに出たりして余裕が出来てから夫のことが気になるようになってきて。 パート先は男性が多く、同年代の男性とか年下の男性とか様々いますけど、夫より良い男だな~と思えるほどの男性はいないですね。 ときめくのは良いことでもあるけど、どうせなら、旦那様にときめく方が色々出来るし、今一度、旦那様が帰ってきたときに、旦那様観察してみて良いところを見直してトキメくかどうか試してみるのもいいかもよ?

責任は自分で取る

アスパラ
結婚していても、誰かを好きになることはあるかもしれません。 好きになる気持ちは誰にも止められないというのもわかります。 ただ・・・ あなたの夫があなたと同じような気持ちを、職場のまたは仕事先の誰かに持った場合、あなたは「そうよね。そんなこともあるよね」と寛容に受け止めることができますか? 「結婚し、家庭を持つ」ということの意味を、一度よく考えましょう。 また、母親の浮ついた気持ちに一番敏感なのは、子供です。 そういうこともよく考え、もう、中学生や高校生ではないのですから 「あなたにとって大切な人たち」を傷つけることがないように、 自分の気持ちばっかりを優先させないようにしましょう。 「かっこいいな」「素敵」と思う気持ちを持つのと 一歩踏み出してしまうのは、違います。 踏み出してしまったら、たぶんあとは転落のみです。 あなたが今彼に持っている恋心はたぶん、「恋もどき」 平凡な生活に慣れきって、ちょっと火遊びをしたいような気持ちからの物だと思います。 もしも、それでも歯止めが効かず、不倫関係になってしまったら、 責任は自分が取るという覚悟を持ってください。 今持っているものをすべて失う覚悟を持ってください。 親にも恥ずかしい思いをさせるでしょう。 そうそう質問のお答え、彼に対する恋もどきの気持ち、当然、そのうち消えますよ。 彼に対する「狂おしい気持ち」これは、単なる「疑似恋愛」ですから。 「平凡な毎日こそ一番幸せ」よく聞くでしょう? 人は大体、失ってから大切なものに気付くもの。 大切なものを失う前に、気づくといいね。

そこまで

😉
ぽこん
既婚者だって素敵な人がいれば ときめくこともあるでしょう 主婦仲間でも あのお見せの店長 イケメンだよね タイプだわぁ とか あります トキメキ ドキドキ 人生のスパイスとしていいと思います が あくまでも そこまでにしておきましょう 外見に気を付けるようになった 素敵なことです

内に秘めればいいんじゃないかしら

🙂
りん
絶対に、友人であってもその感情を外に漏らさないように。 冗談のつもりで「ゆりはステキな人がいるのよね!笑」とか軽く周りに言われたらたまらんもの。 人間は色々な人がいますから、ご主人とは違うタイプの人に惹かれるのもおかしくないと思いますよ。 ご主人とは沢山の会話をし、お互いの事をよく知っている。今更ミステリアスな雰囲気を作っても手の内を明かしてるので無意味。 けど、たまにしか話さない男性なら、知らないことを知りたい、もっと話したい。と思い、心が勘違い(だといいな)してどんどん魅力が増してくる。 いいじゃないですか。こっそり自分の中だけに抑えておけば。 私も一時期そういうのありましたよ。会社内で、たまにしか顔を合わさない他部署の人で、顔は可も不可もないけど声と笑顔が私のどストライクな人。気になりだしたら肩幅や腕の太さとかさえも好みに見えてくる。 指輪もしてるので相手も既婚。 けど、会えた時にこっそりワクワクするだけでその先に行こうとは思えません。 世のW不倫をする人たちってすごいなと思いました。自分も相手も既婚者で、アピールしてこっちを向いてくれる自信がどこから出るんだろう。他の人に心が向いてしまった事をパートナーが知ったらどんなに悲しむだろうとか考えないのか。罪悪感が欠落してるのかしら。とか。色々考えましたよ。 きっと、刺激がない毎日にふと出来た楽しみであり、それこそ本気ではなくてちょっと触れていたいだけの短期間なやつだと思います。 今以上に仲良くなって、きれいな部分以外が見えだすと意外にも気分は薄れていくとも思います。 でも、無理して感情を抑えようとすると逆効果な気がするので、今を楽しんでいいんじゃない?

大丈夫

🙂
匿名
一線を越えず、相手を想うだけなら何も問題ありませんので、そんなにご自分を責めないでください。 既婚でも、たまには刺激が必要です。

今がいちばん楽しい

041
ほう
恋が実って、全てを乗り越えて、一緒になったとして。 その先は…わかりますよね。 1年経ち2年経ち、あーなんだ元夫の方がこういう面はよかったな…とふと過ったりして。 だから今がいちばん楽しい。 恋の上級者はそれをよく理解しているんですよね。 だから容易く不倫もしない。 トピ主さん、なかなかいい感じじゃないですか。

まあ しっかりしてくださいませ

🐧
クリスマスローズ
主婦なのに 恋をしてはいけない ということはないです 密かに あの人かっこいいいなと思うのは 身綺麗にしておくことにつながりますので いい事だと思います でも それは 現実ではないです 向こうも おそらく いいと思っているかも その程度で止めておきます 現実に考えたら 絶対に無理でしょ いつまでも 恋はしていいと思います でも ドラマじゃないので あくまでも 仮想の世界ということで

がんばって!

🐷
負けないで
トピを拝見しましたけれど、 全力でご主人にアプローチすることをお勧めします。 >主人は30代です。仕事が忙しく、ほぼ家に居なくて、もちろん夫婦生活は何もありません。 ほっといてはいけませんよ、もっと家族と夫婦の絆を取り戻さないと。 早く家に帰るように、もっとLINEとかで連絡しましょう。 夫は外で無駄に遊んでいる場合もありますよ。 配送ドライバーさんにときめいている場合ではありません。 20代後半の若さで、もう人生外す気ですか? 妄想は、芸能人とかスポーツ選手相手にしておいてください。

別にいいと思うけれど

041
ひかげ
心の中で「いいなぁ」と思うくらい、別にいいと思いますよ。

わかります。

🙂
むらさき
トピ主さんはこれからどんどん切なくなって、 ドライバーさんに対する気持ちも大きくなって 本当に辛くなる日が来ると思います。 そこで提案なのですが、ドライバーさんに出す つもりくらいの真剣なラブレターを書いてみて はどうでしょう。 渡すつもりで本気で書きましょう。 書き終えたらそれを心ゆくまで何度も読み返し、渡したつもりになって、燃やしてしまいましょう。 燃えていく様をよく見ていて下さい。 これで、気持ちがかなり楽になります。 本当です。 翌日からは前よりはスッキリした気持ちで会えますよ。 ぜひ、長い長いラブレターを書いて下さい。

20代後半だものね。

😑
匿名
独身なら恋愛真っ盛りな年齢でもありますよ。 20代後半なのに、夫とは同居人のような生活… 勿体ないですね。 夫にだってそれこそ20代前半には 恋人時代には、ドライバーさんを思うみたいに ドキドキしていたわけでしょう? やはり向き合うべきは夫ではないかな? 上着を掛けてあげる、少しでも肌が触れ合うことをしてみる、 良いらしいですけど、難しいのでしょうかね。

期待しない方が無難

🙂
SS
そのドライバーさんもお仕事ですから、納付先には気を使って愛想良くするでしょうし、話し好きな人は好意が有る無しにかかわらず親しげに話しかけるものです。 余裕のある大人の男性は、わりとそういう感じの方いらっしゃいますよ。 主さんはちょっと勘違いしているのかもしれませんね。 あまり期待しないで今まで通りの関係でいるのが一番だと思います。い

結婚が早すぎたのかな。

🙂
るん
まだ20代なんですよね。 トピ主さんの場合もっと色んな恋愛を楽しんでからの結婚でも良かったのかもしれません。 「昼顔」っていうドラマと映画ありましたよね。 あれを思い出しました。 映画のラストは衝撃でしたねあれ。 関係を持ってしまえば、気持ちは更にどんどん加速するのみ。 結婚生活を守りたければ自分の中にのみ留めておくしかないよ。 お子さんもいらっしゃるとのこと。 自分の幸せよりお子さんの幸せを考えればどのように行動したら良いかはわかりますよね。 今の職場は辞めて新しい職場での仕事をスタートしましょう。 自分に負けないでください。

どうせならもっと手の届かない相手にすればいいのに

🙂
うーん
なんでそんな身近な手の届く程度の相手を選ぶのかしら。 未婚ならそれが正解だけど、既婚者にとってはアホな選択です。 恋する気持ちはいいと思います。 でも既婚者は絶対手の届かない相手にしておくのが賢いと思いますよ。 私は海外のアーティスト専門です。来日した時はウキウキしながら追いかけます。 彼に比べたら身近な男性はみんなカボチャです。 まだお若いし恋をしていたい気持ちはわかります。 でも自分の気持ちをコントロールできる人とできない人で人生が変わります。 どこに意識を向けるか、人生で何に重点を置くか、何を大切にしてなおかつ自分も楽しむか。 コントロールできない人の末路は巷に溢れております。 そうなりたいなら突き進めばいいですが、苦しいとか落ち込んでるとか他者から受ける苦しみではなく自分で招いていることを意識してくださいね。自分で自分を苦しめてるだけ。その上、苦しむのはあなただけでなく小さい子供や夫も巻き込む。そこまでしてよく知りもしないドライバーさんに恋したいものですかね。

ご主人と仲良く

🐧
サム
たぶん主様はご主人から心が離れかけているから他の人に目がいってしまうのかなと思いました。 ご主人ともっと仲良くできたらきっと心が安定してよそ見はしなくなると思います。 ご夫婦でなるべく時間をとって沢山コミュニケーションして楽しく過ごすようにはできませんか?ご主人にも真剣に向き合ってもらえるように話し合うこともありだと思います。

気持ち分かりますよー

🐧
ぐりこ
私も夫と子供がいながら子供の習い事の先生にときめきました 一時期は寝ても覚めてもその人のことしか考えられずまさに恋をしてる状態でしたね 服装やメイクや髪型も意識するようになり勘の良い夫ならバレていただろうなと思うほどの変貌ぶりでした 独身の頃なら突っ走っていたかもしれませんが、今は子供がいるのでなんとか気持ちをごまかして一線を越えることはしないように自制していたら半年くらいで恋い焦がれる気持ちも落ち着いてます 今が一番気持ちが盛り上がってて楽しい時期なのでは? せっかくだからそのドライバーさんのおかげで綺麗になって自分磨きしちゃいましょう! 手を繋いだりデートしたり想像するだけでもなかなか楽しいですよ 旦那さんやお子さんを傷つけることはどうかしないでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧