本文へ

40代 事務職の転職 役職なし

レス3
(トピ主 0
🙂
ヴィエイユ
仕事
40代後半の事務職の契約社員です。 もうすぐ勤続3年になります。 転職を考えております。 事務職ですが、専門職リソース(採用等)を担当しています。(英語使用のグローバル人事含む) 現在の年俸は650万ほど(残業別、交通費別、家賃補助あり、昇給あり、ボーナスなし) 大手の子会社のため、福利厚生には恵まれていると思います。 私と同じようなステイタスで同じくらいの給与をいただいている方はいらっしゃいますか? 転職エージェントの面談の際には、あなたの年俸は一般的には高いと言われたので転職の参考にさせていただければ幸いです。

ランキング

レス

これから就活??

041
tommy036
>あなたの年俸は一般的には高い これがすべてを物語っていますよ。 転職の理由は? 年収UPを求めているならやめた方が良い。 (50歳ではきついです) 年収が下がってでも好きなことをしたい。 (これならまだ・・・) 「人間関係」とか特段の理由が無ければ。 契約期限を迫られているとか?

お金のための転職はお勧めしないです

🙂
musememory
3年程前、非正規事務職から正規技術職に社内異動しました。 それに伴い、給与も2倍程にはなっています。 異動の理由は、もともと技術職希望であったことと、当時同じ事務職女性達から集団いじめを受けていたことでした。 転職の目的は、収入を上げたいということでよろしいでしょうか? トピ文からすると、同じ仕事のまま会社が変わることで給与が上がる確率は低いかなと思いました。 一般に事務職のようなサポート業務は主体的に仕事を作って動くことは難しいと思います。 契約社員の事務職ですと、650万は高い部類に入ると思います。

ご自身が

041
パピプペポ
契約社員三年目 →三年前に四十過ぎて転職したんですよね? かつ グローバル含めた採用関係 →なら、中途採用での給与水準は分かるでしょ。 転職エージェントの言葉 →少なくとも、その業者はトピ主にその水準の給与の仕事は見つけられないと考えている だいたい、なんで転職したいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧