現在妊娠5週の初妊婦です。
4週位から胸のムカムカなどありましたが全然問題なく過ごしていましたが、5週に入ってから本格的なつわりが始まりました。
現状は常に吐き気に襲われてベッドとトイレの往復ばっかりです。トイレに行っても実際には吐くことは出来ずえずいてばかりです。
匂いにも敏感になりご飯も作ることも出来ず旦那には外で食べてきてもらってます。
私自身もお腹が空いても気持ち悪いし、食べても気持ち悪いしヨーグルトや果物を辛うじて食べてる感じです。幸い水は飲めるので喉が乾いてなくても意識的に飲むようにしてます。
こんな状況なのでパートも辞めてしまいました。
旦那は理解してくれて外で食べる事に文句も言わず家事も色々手伝ってくれたり、
食べれない私に「食べたいものあったら買ってくるからいつでも言って」とか「つわりが終わったら何でも好きなもの食べに行こう」とか励ましてくれます。
本当に救われてます。
でも、つわりはまだ始まったばかりでこれからあと1~2ヶ月耐えられるか不安で最近は毎日涙が出てきます。
つわりは辛いと聞いてましたが、
こんなに辛いとは…。本当に心が折れそうです。
つわりを経験した皆さんはどうやってつわりの辛さを乗り切ってるのでしょうか?
参考にさせて下さい。