本文へ

これは何づわり?

レス2
(トピ主 0
🙂
蘭哲
子供
20代前半で初めての妊娠です。 現在妊娠6週です。 つわりに悩まされています。 1.吐きつわりや食べつわりなどあると思うのですが、私の症状は何づわりでしょうか? 2.またみなさんはどんな物を食べていましたか? 症状は ・睡眠中吐き気に襲われトイレダッシュ ・朝起きて吐き気でトイレダッシュ ・食べれるのは梅干し多めのおにぎりのみ ・常に吐き気で仕事にろくに行けてない ・つわりが始まって、5日ほどたちましたが、3キロ強体重が落ちました(もともと普通体型です) ・お風呂に入るのも吐き気 ・空腹も満腹も吐き気 ・水分はちゃんととれてます 妊娠自体、 旦那と大喜びだったんですが、 つわりに関して言えば 毎日寝ても起きても地獄です。 私と症状の似てる方の意見を お聞きしたいです。 よろしくおねがいします、、

ランキング

レス

強いていうなら

041
さちこ
吐きつわりでしょうか。 症状もどれも「つわり」の代名詞とも言えるものばかりです。 つわりは個人差がすごく有ります。 空腹による吐き気は、睡眠前、頭の元に小さいおにぎりやビスケットなどを置いて食べると良いですよ。 私はチョコレートしか体が受け付けず、妊娠中はほとんど食事が摂れず、赤ちゃんに栄養がいくのか先生に何度も訊きました。 「赤ちゃんは母体から栄養を摂るので大丈夫」といわれ、安心したのを覚えています。 母体42キロで妊娠し51キロで元気な2800gの子を出産。 1ヶ月検診の時、母体は39キロでした。 どうぞ、元気な赤ちゃんが生まれますように、頑張ってつわりを乗り越えて下さい。

何づわり??

😀
安産祈ってます
そんなのあるの?名称はわかりませんが。 私も同じような感じでしたよ。もう何しても気持ち悪かった。 一週間で4キロぐらい痩せましたかね。 でも妊娠なので胸は減らないので「やったーナイスバディ!!」と吐きながら言ってました… 食べられる物は果物でした。いちご、メロン、スイカ。のどが乾いていたのか、水分が多いものが良かったです。  スイカは妊娠するまで好きじゃなかったので、「きっとお腹の子はスイカ好きなんだわ」と思ってたけど、全然(笑) スイカ嫌いな子供でした。 早くつわり治まるといいですね。 私はつわりピークは安定期に入ると治まったものの、出産までずっと気分悪かったです。 産んだら食欲出て激太りしました… お気をつけ下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧