本文へ

子持ち主婦の方、今一番ほしいものは?

レス6
(トピ主 0
🙂
なお
子供
子持ち主婦の方、もちろん兼業の方も含め、
今一番ほしいものはなんですか?

私はお昼寝タイムです。(土日5時間くらい一人きりの家でぐっすり昼寝したい…!!!)
義両親も夫もいい人ですが、息抜きに外食しましょ~とか旅行しましょ~とかで、息抜けません!

ランキング

レス

車かな

041
ラクダ
車を眺めていれば癒されるので車です。 運転することも車そのものも大好きです。 だから車が欲しいです。 維持費とか関係なければ何台も並べたいです。 それだけで育児の疲れなんてないも同然。 まぁ、実際に寝ている子どもをのせてドライブしたらリフレッシュできるので よくのせて運転しています。 ふらっと200km先のどこかに思い立って出掛けたり。 楽しいです。

お金

🐤
ローヴィ
贅沢病で、お金が欲しいです。 そして、離婚するかもしれないので独立資金も欲しいです。 それにはお金が足りないですが、まずは社会復帰します。 しかもフルタイム! 今度はお金はそこそこできるけど、時間が足りなくなる? 家電もテレビが危ないし、ブルーレイレコーダーも怪しい。自家用車も後何年かな?5年もたないかな。 土日しか基本乗らないけど。 後はわたしの電動自転車も欲しい。 まだ、5年ですが色々考えると思い切って買い換えた方が良さそうなじゃいたいまでなったような。

ひとりの時間

🙂
みみ
なんにも考えず気ままに過ごせる一人の時間です。丸1日。 一時保育とか、夫に預けるという手もなくはないですが、 預けるにあたってアレコレ周到に用意したり、結局帰ったらやることがいつもより増えたりするし、 帰宅時間もものすごく気を付けなければならない。 たかだか3時間程度みてもらうだけでいちいちありがとうとかいうのも癪だし面倒くさい。 また、矛盾ですが、長時間預けるのは心配で気が抜けないので結局預けられない。 何にも考えず気ままに一人で食事して、スパでも行って、ぶらぶらショッピングして そろそろ帰ろうかな~って感じで帰宅してみたい。 >息抜きに外食しましょ~とか旅行しましょ~とかで、息抜けません! これすごくわかります。 夫も「息抜きに子どもと2人で温泉でも行ってきて良いよ」とか言うんですけど、 2歳児連れて温泉旅行って、ぜんぜん気ぃ抜けませんから…って思います。

平穏

🐤
ひよこ
子供のことで振り回されない日々。 しみじみ子育て向いてないと思わされます。 育児って辛いだけ!!!

広い家

🙂
ちなつ
雨の日が続いていて、子供たちが暇そうです。 狭い賃貸マンションの中で子供がボールを蹴り出して、いろんな物にぶつかって大変です。 広い家だったら子供たちが動き回っても気にならないのかなぁ…と。 広い家……ほしいなぁ…… お金ないけど!

長期出張

🙂
レースのカーテン
夫、自営業なので出張がないです。 だから、長期出張が羨ましい。 一人きりの時間は子供達が登校して、夫が出勤したらありますが、夜ご飯どうしようとかが面倒臭い。 なので、夫に長期出張して欲しいですねえ。 たまに両親とちょっと良いホテルに泊まってご飯食べたり。 車か電車でプラっと出かけたり。 は、できてます。 家も新築だし、広いです。文句ない。 子供は給食だし、家にいてもいいやと思います。 一人だったらずーーーーーーーっと寝てそうだわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧