はじめまして。アラフォー兼業主婦です。
お洋服をまとめて処分したいと考えています。
どれも大手百貨店で販売されているブランド物です。
アイテムにもよりますが、定価は1万6千~7万円ほどとなります。
洋服が好きで、時代遅れすぎるようなものはないと思います。
また、アバンギャルドすぎるようなものもなく、オフィスでよく着られているような、シンプルで肌の露出もなく、着心地の良いものばかりです。
丁寧にメンテナンスもしているので、状態もさほど悪くないと思います。
販売の理由は、好みが少しずつ変わったことです。
以前はロングカーディガンが気に入っており、何着も持っているのですが、最近は丈が短めのアウターを好むようになり、それに合わせてコーディネートが変えたいのです。
オークションサイトを使えば売れるのでしょうが、写真を撮影し、商品情報を入力し、買い取り先の方とやり取りし、配送を行うのが面倒で仕方ありません。
以前は古着買取サービスを行っているオンラインショップにダンボールでマルっと送りつけていたのですが、最近は買取ブランドの規制が厳しくなり、買取ブランド対象外のものは10点まで10円、といった状態です。
10円でも引き取ってもらえればありがたいのですが、軽く10点は超えます。
さすがに無料はちょっと。。
誰か代わりにオークションサイトで販売してくれる人がいてくれるといいのですが、そんな暇な人はいるのかも分からないですし、どうしたものか。
世間知らずで恐縮ですが、良いアイデアがありましたらご教示いただけたら幸いです。