初めまして、モヤモヤしているので相談させてください。
私はシングルマザーで、相手の方もシングルファーザーの方です。
少し前に知り合い、お付き合いをしたのですが振られてしまいました。
相手の方は別れて2年(私も2年です)、子供達の事を優先に恋愛はしてこなく、やっと恋愛する気になって付き合ったのが私でした。
子供達はパパっ子でとても良い子達で、愛情をいっぱい注いでるなという印象でした。
子供達がパパと居たいと言って一緒にいるって事も聞きました。
付き合いだしてから私達は友達として、お互いの子供達を会わせました。
同性で年も近いのですぐ仲良くなりました。
でも相性もあり、相手の下の子とうちの子が仲良くなり過ぎてしまい、相手の上の子が少し入りにくい状況になる事もあり心配していました。
そんな中1ヶ月の短さで振られてしまい、子供優先なのは変わらないから今は誰とも付き合うべきじゃないって思って。と言われました。
ただ、子供達が仲良いのは嬉しいから、これからも仲良くしてってもらいたいと。
その後の関係としては子供達は変わらず仲良く、ただみんなで仲良くしてねと言いました。
全く関係を絶ったわけではなく、子供の友達のパパといった存在になり会ったりもしているので私の気持ちは中々なくなりません…
このままの関係を続けて子供達が大きくなった時にもしかしたらまたお付き合いできるのかもと思いやっていくか、諦めるか、どうしたらいいのか分からず悩んでいます…
子供達は小学生の高学年と中学生です。