本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合いたての彼氏になんと伝えれば良いか

付き合いたての彼氏になんと伝えれば良いか

レス8
(トピ主 0
🐧
ユウ
恋愛
つい先日彼氏が出来ました。 そして今度 学生時代からの友達( 男女 )と 数ヶ月に1回とわりと定期的にやってる 飲み会が開催されます。 そこで、彼氏になんと伝えれば良いか ということに悩んでいます。 付き合って最初の頃は 毎日LINEしていましたが 少し落ち着いてきて 今はLINEしていません。 なので話の流れで伝える ということが出来ず… おつかれさま! 今度学生時代からの友達と 飲み会があるんだけど 男友達もいるから 一応伝えとこうと思って! みたいな内容で いきなりLINEをして良いものでしょうか? 彼氏への伝え方、内容 などなど 良い方法があったら 教えていただきたいです。 みなさん どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

会った時に話せば?

芦田
毎日LINEしなくてもたまにはしません? 若しくは、週に数回会ってるから!とかですか? その飲み会まで彼とは会う予定もなく、LINEもしない感じなのでしょうか? もしそうなら、そっちの方が疑問ですが・・。 落ち着いてきたというよりも早々にテンションだだ下がり状態になってるような・・。

やましいことはないんでしょ?

らっこ
>おつかれさま! >今度学生時代からの友達と >飲み会があるんだけど >男友達もいるから >一応伝えとこうと思って! >みたいな内容で >いきなりLINEをして良いものでしょうか? 私ならラインしますけど。 というか、それ、ここで他人に聞くようなこと? 自分の彼氏なんだからあなたが決めればいいことで、他人がどう考えるかなんて関係ないんじゃないですか? ラインが否やら電話すれば? だいたい、以前からやっている飲み会に行くだけですよね? なんでこんなに身構える必要があるの? やましい飲み会じゃないんでしょ?

う~ん

041
わかめ
そもそも、何故伝えないとならないの? 彼、そんなに嫉妬深いの? 束縛が激しいの? もしそうなら、別れるか、 もうその飲み会自体参加しない方が良いですよ。 わざわざ「やましいことは一つもありません!」と宣言する必要、あるのかな? 私が主さんだったら、何かの話ついでに「今度同級生数人と飲み会がある」と、サラっと伝えます。 それで彼が「男もいるの?」と聞かれたら、それも正直に言います。 それで彼がNGを出したら、上に戻る。 別れるか、男性込みの飲み会は全てキャンセルか。 嫉妬深い人でなければ飲み会行ってくると伝えた時点で「ふーん」で済むと思うんだけどね。 それとも、主さんが彼に「女性込みの飲み会はNG」と言ってるの? 嫉妬しちゃうの? 束縛したいの?

これ

041
くま
伝えないといけない理由は有るのかな? そもそも異性が同席する場所での飲み会を快く思わない彼なら伝えても伝えなくても意味はない。 トピ主さんが参加することに違いはないから。 気にしない男性なら伝えても伝えなくても気にしない。 まあ、こういうことを気にするくらいなら参加しないほうがいいよ。 トピ主さんにしてみれば伝え方かもしれないけど彼にしてみれば参加するかしないかだよ。

伝える義務はない

🐶
ワンダふる
話しのついでに伝える事はありますが、異性が含む食事会や飲み会は社会人になったら避けられません。二人きりでなければ罪悪感のざの字もございません。

彼が行くなと言っても、行くんでしょう?

🙂
三浦大根
彼氏への伝え方、内容 などなど 良い方法があったら 教えていただきたいです トピ主は、彼の反応が肯定的でも否定的でも「参加する」前提で、彼に伝えたいのでしょうか。 それとも、彼が難色を示したら、「参加しない」という選択肢もあるのでしょうか。 また逆に、 彼が異性も参加する飲み会に行ってもかまわないのか、 それをトピ主にわざわざ伝えてもらわなくてもいいと思っているのか、 必ず事前に報告してほしいのか、 あるいは、トピ主の許可を取ってほしいのか。 それによっては言い方が変わってくるし、 場合によっては、伝えなくてもいいのかもしれません。

よくわかりませんが

🙂
柿の実
要は、黙って「男友達」と飲むことを彼氏に気にされたら嫌だ、ということですか? だったら、「その男友達を含め、皆に、彼氏が出来たって言っても良いよね?」って言えば良いのでは? あなたと出会えて嬉しいってことを、正々堂々と色々な形で伝えるのはとても大事だと思います。

誤解されるような行動を慎む

🙂
清徳
会った時に、今度学生時代の友達との飲み会があるということ、 女性も男性もいるということを話せばいいのでは ないですか。 トピ主さんの姿勢として、彼がいるのですから 男性の友達とだけで二次会があったとしても 行かない、男性の友達と酔っていたとしても 肩を組んだり手を繋いだり、誤解されるような 行動を慎むことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧