本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡無精、約束がまず出来ない彼との先…

連絡無精、約束がまず出来ない彼との先…

レス3
(トピ主 1
😢
ゆん
恋愛
助けてください 彼とはパーティーで知り合い お互い24歳、同い年 彼は超有名な大企業勤務、マンション暮らし 私はシフト制の職場に勤務 お互い偶然ご近所です 彼からのアタックでラインを交換 毎日朝から夜まで 1、2時間に1回ペースでやりとりをしていました (職場は許可有りで携帯を自由に触れます) いきなり電話がきて「声が聞きたくて」もありました 元彼が連絡無精過で疲れて別れたので 私にとっては理想でした 一週間後、彼の行きつけのお店でごちそうになり その帰りに告白され 私も「付き合う中でもっと彼を知っていきたい」と思いOKしこの日は解散しました しかし次の日、深夜まで連絡がなく 心配してラインを夜送ると 「今まで仕事やったー笑 会いたい!笑」と酔った声で電話が まぁ 付き合ったら扱いなんて雑になるか、 と想定はしていましたが また次の日 夕方まで返信なし あっても2回のラインだけ その次の日、半日私が未読無視したら 「あれー?俺なんかした?」 とラインが来たので 『ラインが減って寂しくて。でも仕事が忙しいのかなって私も返信控えてたの。あれからあまり話出来てないから今夜会えないかなあ…』 と送ると 「考えてくれてありがとう!時間できたら連絡するから待っててね!」 と、そこから返信がありません シフト制の職場だから前もって休み希望しないと駄目ですし 夏はイベントがたくさんあるから前もって予定をたてたいのです。 予定が組めないストレスと不安で昨日、今日と 泣いて寝れません。 約束はきっちりしたい性格です。 職場からもシフトを出すように急かされています。 彼なんか気にせず 先に他の予定をいれちゃえばいいんでしょうが 後から「え オレその日休み!」とかいわれたら 後悔して凹むタイプです。 性格の不一致ですよね どうすれば良いんでしょうか…

ランキング

レス

いや・・

🛳
南の島
>性格の不一致ですよね 単に落とすまでのゲームだと思います。 落とすまでは何時間でも付き合うのです。 実際、深い関係にもなってないから男も必死です。 で、そういう関係になったら、あぁ~、なるほど・・ともう要らないおもちゃみたいになるのではないかな? 主さんはまだ気づいてないようですが、チャラい変な男に捕まったのですよ。

私ならこうする

041
おばさん
57才のおばさん、結婚歴35年、年頃の未婚の娘がいます。 ゆんさんがもし私の娘ならこう即答します。「そんな男今すぐ縁切れ!!」 約束が出来ない大人、それは大人じゃありません。 何故ゆんさんが一方的に相手に合わせる必要があるの? 男女の仲って同等でしょう? 夫婦だって同じです。 年齢(どちらが年上か)・立場(専業主婦)・収入・・・関係ないでしょう? 縦の関係はダメ、横一列に並んだ関係でないと。 本当に相手が好きなら、相手を理解するなら シフト制の仕事で、会う時間が取りにくいのも 納得済みで付き合うはずです。 >超有名な大企業勤務、マンション暮らし・・。 失礼な言い方ですが、それに目がくらんだとしか思えません。 結婚生活って50年以上ですよ。そんな男性と50年以上暮らせます?

トピ主です!みなさまに、感謝

🙂
ゆん トピ主
おばさん様、南の島様 叱咤激励のコメント ありがとう御座います。 こんな私の小さな悩みに真剣に答えてくださっただけで 凄く救われました。 彼に勇気をだしてこの悩みを打ち明けてみました。 すると 元々ラインのやり取りをするのが苦手で付き合う前は かなりムリをして返信をしていたそうで 付き合ってからは無理をし合う関係でいたくないから 自分のペースで返すようになったそうです。 遊びの約束については ラインだと俺は約束しにくいから 遊ぶ度に次は○日に会おうって約束してやっていこう。 とルールを決めてくれました。 お二人には 私達がこれからもやっていく方向の アドバイスを戴いてなかったのに申し訳ないです… でも私の悩みに真剣に答えてくださって心救われました。 ほんとに感謝してます。 ちなみになんですが 彼は私とのことを大切に考えたいから、と 出会ってからだいぶ経ちますが まだ深い関係にはなっていません。なれていません。 おもちゃにされていないと、信じてみようかなと 思っています。 疑って裏切られるのと、信じて裏切られるなら 私は後者を選びたいです。 なぜなら信じきった自分の事は誇りに思えるから。 馬鹿だと、若いからだと嘲笑ってやってください笑 あと 超有名な大企業勤務、マンション暮らし に釣られた というのはあながち間違ってはいないのですが 正確に言いますと 今まで付き合ってきた人が ・付き合ってから借金発覚 ・実はスカウトマンさんやっていてしたくない仕事に突っ込まれそうになった ・サラリーマンと聞いていたのに失業したてだった 等 私に職業偏見はないのですが お仕事のトラブルに巻き込まれる事が多く きちんと仕事をしてる方に出会ってみたい!と思ったからなんです。 すみません、レベルが低くて。笑 誤解を招いてしまい申し訳ありません もう少しだけがんばってみようかなと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧