本文へ

この曲わかりますか??

レス4
(トピ主 1
🙂
さくら
話題
無謀なお願いです。 うちに○キタのコードレス掃除機があります。 こちらを充電するときに音楽がなるのですが、どうしても曲名がわからず気持ち悪い思いをしています。 音階にできるほど能力もないのですが、クラシックの音楽でホテルのロビーとかでかかっていそうな曲です。 後、病院の待合室とか。   ちゃららららー らーら らららー ちゃららららー らーら らららー ちゃーらちゃららーちゃーらちゃららーちゃーらちゃららららららーー って感じです。 おわかりになられる方いらっしゃいませんか~? 頭の中でヘビーローテションして気持ち悪いのです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

メヌエット

🙂
tabun
ボッケリーニのメヌエットだと思います。 検索したところメロディは何種類か変更できるようです。

ボッケリーニのメヌエット?

041
cocoon
「マキタ 充電 完了 メロディ」などで検索した際に、『エリーゼのために』『メヌエット』『アイネクライネナハトムジーク』に変更できるなどの記載がありました。 もしこれと同じ機種の場合、トピ主さんがおっしゃっているのに近いのは『メヌエット』なのかなと。 ボッケリーニのメヌエットで確認してみていただけますでしょうか。

ありがとうございます!!!

😀
さくら トピ主
トピ主表記がなかったらごめんなさい。 さくらです。 発言小町の皆様は素晴らしい! トピ立てしてあっと言う間に解決いたしました! tabun様、cocoon様 ありがとうございました。 ボッケリーニのメヌエットで間違いありませんでした。 実はネットでも調べてメヌエットという名は見つけていたのですが、なにせクラシック音楽に疎い私、メヌエットとは「メヌエット ト長調」と思い込んでいました。 だから、メロディーが違うので機種が変わると音楽も変わってしまったのかなと思い込んでいたのです。 お恥ずかしい‥。 作曲家によって変わるのですね。そしてメヌエットとはヨーロッパの舞曲の一つということも知りました。 掃除機の充電器から世界が広がったようです(笑) いい勉強になりました。 ありがとうございました。

え!?

041
菖蒲
メーカーに問い合わせれば早かったのでは? まさか、自社製品の仕様をわからないはずありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧