学生時代から、皮下脂肪がたっぷりと付いてる(付きやすい)身体ですごくコンプレックスでした。社会人になってから、ジムやエステに通うようになりましたが皮下脂肪はなかなか落ちてくれず、今も皮下脂肪と格闘しています。30歳越えてから、皮下脂肪だけでなく体重も増えやすくなってきていて(食べる量は変わってないのに)どんどん醜い身体になっていく自分がすごく嫌になります。
エステに行っても「かすみんさんは上半身だけ見ると、そんなに太ってないように見えるのに・・・下半身はとってもボリュームがあって、すごくアンバランスな感じですね。こういう方は痩せにくいし、痩せてもリバウンドしやすいんですよ」と言われるのですが、ほんとに痩せにくくリバウンドしやすくて悩んでます。
運動しても、エステ行っても、なかなか皮下脂肪が落ちてくれないのですが、皮下脂肪が付きにくい人と付きやすい人とでは何がどう違うんでしょうか?遺伝子も関係あると思いますが、うちの家系は太ってる人間がいないし、私以外の姉妹たちもみんな細く、私のように下半身に皮下脂肪がたっぷり付いてるタイプは居ません。なんで私だけ?って悲しくなります。
もし、皮下脂肪が付きやすい理由や落ちやすくする方法など知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。