本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 皮下脂肪がかなり付きやすくて悩んでいます(涙)

皮下脂肪がかなり付きやすくて悩んでいます(涙)

レス4
(トピ主 1
😢
かすみん
ヘルス
学生時代から、皮下脂肪がたっぷりと付いてる(付きやすい)身体ですごくコンプレックスでした。社会人になってから、ジムやエステに通うようになりましたが皮下脂肪はなかなか落ちてくれず、今も皮下脂肪と格闘しています。30歳越えてから、皮下脂肪だけでなく体重も増えやすくなってきていて(食べる量は変わってないのに)どんどん醜い身体になっていく自分がすごく嫌になります。 エステに行っても「かすみんさんは上半身だけ見ると、そんなに太ってないように見えるのに・・・下半身はとってもボリュームがあって、すごくアンバランスな感じですね。こういう方は痩せにくいし、痩せてもリバウンドしやすいんですよ」と言われるのですが、ほんとに痩せにくくリバウンドしやすくて悩んでます。 運動しても、エステ行っても、なかなか皮下脂肪が落ちてくれないのですが、皮下脂肪が付きにくい人と付きやすい人とでは何がどう違うんでしょうか?遺伝子も関係あると思いますが、うちの家系は太ってる人間がいないし、私以外の姉妹たちもみんな細く、私のように下半身に皮下脂肪がたっぷり付いてるタイプは居ません。なんで私だけ?って悲しくなります。 もし、皮下脂肪が付きやすい理由や落ちやすくする方法など知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

服装

🐴
言葉のあや
最初に、似合う服の型を見つける。それから、ゆっくり系のストレッチを取り入れる。お昼ご飯はタンパク質多め。昼食、夕食、ごはん抜き。

冷えていませんか

💍
アラフィフおばちゃん
体が冷えていませんか。 冷たい食べ物や飲み物ばかり飲んでいるとか内部環境の可能性もあるかもしれません。 あとは自身の経験ですが、ゆるい服装(締め付け過ぎも血行が悪くなりそうなのでNGですが)でパジャマのようなワンピとかゴムで楽な恰好をしていると体のラインがたるむ感じがします。 筋肉があった場所が弱くなると脂肪がつきやすいと聞いたことがありますが、お腹まわりなんて特にそんな感じですね。 あくまでも私の場合ですが、意識してお腹をキュッと引き締める(おへそを持ち上げる感じ)と普段いかに筋肉を使っていないかよくわかります。

リンパマッサージ

🐶
ワンダふる
私も全く同じ感じでした。上と下でワンサイズ違います。 人からも「足細くなった!!」と驚かれたので気のせいではないですが、下半身の血流を意識すると細くなります。 マッサージなんかでサイズが変わるわけないと長年思っていたのですが、本当に変わります。 お尻と太ももって常に冷んやりしていてこれが普通だと思っていたら、マッサージを始めてから温かくなりました。

コメントしてくださった方々、ありがとうございます。

🙂
かすみん トピ主
>体が冷えていませんか 冷え性だと思います。中でもお腹やお尻がすごく冷えてます。 >パジャマのようなワンピとかゴムで楽な恰好をしていると体のラインがたるむ感じがします。 これと全く同じことを、以前勤めていた会社の社長(女性)も言ってました。だから、ある程度締め付けておいたほうがいいと。ちなみに社長は家でもゴムパンなどの緩い服装は一切しないし、そもそもゴムパンすら持ってないと言ってて、スタイルも抜群に良かったです。アラフィフおばちゃん様のコメントを読んでやっぱりそうなんか~?と思いました。 >筋肉があった場所が弱くなると脂肪がつきやすいと聞いたことがありますが、お腹まわりなんて特にそんな感じですね。 これもめちゃくちゃ思い当たる節があります。脂肪がつきやすい部分(私だと下半身)が、やたら弛んできてるな~と感じてました。筋肉が落ちたことが関係してたんですね。 >人からも「足細くなった!!」と驚かれたので気のせいではないですが、下半身の血流を意識すると細くなります。 エステ行ったり、個人でもマッサージ頑張ってるのですが、元々が太いせいか?なかなか細くなりません。セルライトもたっぷり付いてます(涙) >お尻と太ももって常に冷んやりしていてこれが普通だと思っていたら、マッサージを始めてから温かくなりました。 私も下半身がひんやりしています。特にお腹は一番ひんやりしてる気がします。ワンダふる様は、マッサージしてから常時身体が温かい感じですか?私は温かくなるのはマッサージした時だけです。30分も経つとすぐ冷たくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧