本文へ

皮下脂肪を落とすいい方法

レス1
(トピ主 0
041
タカシ
ヘルス
皮下脂肪を落とすいい方法を教えて頂けないでしょうか? 今、ダイエットと健康な身体づくりに励んでいますが、なにせ知識がないもので。 私は年齢40歳、男性です。 現在、身長168センチ・体重62キロ、体脂肪18%です。 今やっていることは朝と夜 合計2時間半のウォーキング、夜のウォーキング前に1時間半のダンベルを使った筋トレを毎日しております。 食事は3食とっています。野菜、魚類、肉類をバランスよくとることをできるだけ心掛けており、夜御飯は20時までに済ませ、夜は出来るだけ米は避けて、カロリー少なめにしております。 最終的には若干筋肉をつけ、細いシルエットにしたいなと思っています。 ただお腹回りの皮下脂肪を落としたいのですが、皮下脂肪は運動でも落ちにくいと聞いたことがありますし、実際皮下脂肪はあまり落ちていません。 皮下脂肪を落とすいいやり方を教えて頂けないでしょうか?漢方薬とかそういう方法がいいのでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

確かに

041
りか
皮下脂肪は、脂肪の中でも一番落ちにくいらしいですね。筋トレは何をやっていますか?落としたい部分の筋トレ(お腹周り)をやってから、有酸素運動(ウォーキング)をするとその部分の脂肪が落ちやすいと聞いたことがありますよ。確か、筋トレした部分の筋肉が活発に働くような感じだったと思いますが。それから、歩く時に腕を後ろにしっかり引いて、腰の回転を意識しながら歩くといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧