大学卒業後、アパレル店員を5年間やり身内の勧めもあり派遣で事務5割、接客5割くらいの会社に転職することになりました。
派遣社員2人で受付業務、事務作業、お客様応対などをしています。
しかし2日目で早くも『向いていないのかな?』などと考えてしまうようになりました。
蓋を開けてみたら接客と事務5:5だったはずが
ほぼ9割事務作業でパソコンもガンガン使います。
派遣社員なので即戦力である事が当たり前と考える方もいるのもよく分かりますが、顔合わせではパソコンは全く使えないことも人事の方に伝えていましたし、人事の方曰く「パソコン作業も少ないし、ゆったりした職場だから初心者でもきちんと教えられます」とのことだったので安心していたのですが....
仕事を教えてくれる派遣社員さんもまだ始めて2ヶ月目でマニュアルを見て仕事をこなしていて自分の仕事でいっぱいいっぱいといった感じでとても教えてもらえる状況ではないです。
私も仕事覚えが早い方ではないので派遣社員さんの負担にもなるだろうし、このままだといつか大きいミスをして営業の方達や会社全体に迷惑を掛けてしまうのではないかと不安です。
就業して2日目で判断するのは早いのは分かっています。私の事務の仕事についてのサーチが甘かったことも原因ですが、状況が状況なのでこのまま続けるか迷っています。
事務に不向きな人の特徴を調べたら
ほとんど当てはまってしまったのも少し気になっています。
業務内容を見ていても難しいな...と思う部分もあります。
やはり経験のある接客業の方がいいのでしょうか?
ご意見やアドバイス等あれば、是非参考にさせて頂きたいです。