本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 先輩ママさんアドバイスをお願いします!

先輩ママさんアドバイスをお願いします!

レス1
(トピ主 0
🐤
mii
子供
ご覧いただきありがとうございます。 10ヶ月になる娘の母をしております。 先輩のママさん方にご相談です。 最近、ジメジメ暑い日が続いているので そろそろベビーカーの保冷シートを購入しようかと思っているのですが調べた所、保冷剤が入る物と、保冷剤の入らないクール素材のシートと2種類あるかと思います。 どちらを購入した方が良いのか悩んでおります。 実際使用している方、使用感やおススメの物があったら教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私ならクール素材の物

ハレルヤ
保冷材を入れられるタイプのシートは買いましたけど、子供が嫌がったので保冷材はほぼ使っていません。 難点は、重くなる(保冷剤が結構大きい)、1~2箇所だけがすごく冷える、保冷材を冷凍庫に入れておくのを忘れる… 冷えすぎが心配でしたしね、結局麻素材のサラッとしたタオルを敷いて載せていました。 心配なら保冷剤をいくつか持って行って、タオルにくるんで必要な時だけ使えばいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧