当方50歳女性、12歳年下旦那と5年前から自営業をはじめました。経営はなんとか順調ですが、毎日12時間超労働、旦那から言われたことができない、気が利かないなど叱られてばかりで、正直ウンザリしています。一時旦那の友人に仕事を手伝って貰ったこともありましたが、友人との仲がこじれ、それ以来は2人て仕事をしています。最近は更年期症状のため、夫婦生活もほとんどなく、若い主人に申し訳ないとも思いますし、自分も辛いし、別れた方がよいのかと思いますが、戻る実家もなく、自立する自信もなく、我慢している状態です。昨年くらいから旦那は同年代の独身の女友達ができ、なんとなく浮気されそうで心配でおかしくなりそうです。私達は子供もなく、旦那を通じた知り合いはいますが、私自身は相談する友人がいません。旦那からは、具体的に別れようとはまだ言われないので、なんとかこのまま仕事を我慢してここでやっていくしかないとは思いますが、できれば楽しくやって行きたいので、なにかアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。