本文へ

もう一度会ってもいいのかな…

レス3
(トピ主 0
💔
つかさ
恋愛
私には、とっても大好きな人がいました。 その人から連絡先を聞かれ電話で話す様になり、食事に行く様になりました。 それから、「旅行に行かないか?」と言われ、私の事を好きと言ってくれていたので信じて 旅行に行きました。 でも、それから、あんなに優しかった彼の態度がガラッと変わりました。 そうです。私の事は、好きでもなんでもなく遊びだったのです。 私は、こんなに好きになれる人とは、もう巡りあえない。と思うほど好きだったので、 凄く悲しかったけど後悔はしていません。 でも、会社で会うのも辛くなり辞めてしまいました。 あれから5年、やっと次の恋をしてみようかな…と思いはじめると、彼からの着信がありました。 その時の気持ちは、正直とっても嬉しかったです。 分かっています。また遊びだと… でも、毎日電話を待っている自分がいます。 また会ってもいいのかな?でもまた同じ事の繰り返しで、辛くなるだけかな? 忘れた方がいいのかな…

ランキング

レス

結婚の可能性のない人とは付き合わない

🐧
絹子
その男性は、遊び慣れていて、女性を好きにさせるのがお得意です。 だけど、その落差を見ましたよね。幻想に恋しただけだったんですよ。 とても女性を馬鹿にしているし、これ以上付き合うと、プライドをズタズタにされますよ。 恋愛は、遊び上手で手慣れている相手は辞めましょう。 いろいろ目が肥えてくると、どういう男性が幸せを運んでくるかが分かります。 そんな着信は無視して、新しい恋愛を探して、安っぽい女にならないでください。

レスします

041
イラコ
「また騙されてもいい、遊びでもいい、同じことの繰り返しで辛くなってもいい」 という覚悟があるのなら会えばいいのではないでしょうか。 自分を幸せにできるのは自分だけです。 つまり、あなたのを幸せにできるのはあなただけ。 私を幸せにできるのも私だけ。 そりゃ、周囲の人にちょっと優しくされれば幸せにもなりますよ。 でも長く続く幸せは自分で築くしかないんです。 あなたは騙されても遊びでもいいから彼と会うのが幸せなんですか? もしそうなら会えばいいと思います。

ところで・・

🛳
南の島
彼は電話で何を言ったのでしょうか? また会いたい!とかですか? もしかして、着信履歴だけあったとしたら、間違ってかけてしまった!とかもあり得ますからね。 5年の歳月ってかなり長いですからね。 再会して一夜限りの関係で終わって、またその後数年モヤモヤと過ごすなんて無意味では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧