本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今日,彼から別れ話をされます。励ましてください。

今日,彼から別れ話をされます。励ましてください。

レス51
(トピ主 1
041
JJ
恋愛
初めて投稿します。

昨日,2年付き合った彼と別れ話になりました。理由は,彼に他に好きな子ができたから。
この2年間,彼は私に何度も別れ話を持ちかけました。
何度か「重い」と言われ,その時は私が粘って彼をつなぎとめていましたが,一度「他に好きな子ができた」と言われ,その時は別れました。ですがその数日後に「よりを戻したい」と言われ,付き合い,現在に至っています。

ですが昨日,某つぶやきツールで彼が「悩み事がある。仕事中は気がまぎれる」と言っていたのです。気になって「大丈夫?」とメールをしても「大丈夫」と言ったきり返事がなく,いよいよ嫌な予感がしたので,何かあったのか電話できいてみました。
すると,「他に好きな子ができた,お前のことは嫌いじゃないけど,別れてほしい」と言われました。「傷つけてばかりでごめん」と,泣き出しました。泣きたいのはこっちです(現に私も泣いていましたが)。
電話では冷静に話ができなさそうだったので,今日お互い仕事終わりに会う予定です。

最近彼は一人暮らしを始め,この間遊びに行ったばかりでした。
来週は温泉旅行に行く予定で,数か月前から計画を立て,宿も私がとっていました。
これから楽しいことがたくさん待っていたはずなのに,正直とても辛いです。このあいだ遊びに行った部屋に,知らない子が遊びに来るのかな,とか…
今も,いろいろ考えると涙が出てきます。

きれいごとをいえば,私はまだ彼のことが好きなので,彼が他に好きな人ができたのならその人と付き合って幸せになってほしいと3割思っています。
あとの7割は,恨むとか悔しいとかではなく,ただただ彼の一番になれなかったことが辛いです。

決戦は7時です,こんな私に,励ましの言葉を頂けたら幸いです。
長文駄文失礼いました。

ランキング

レス

そんな男は願い下げ

041
きら
一回別れてまた付き合って、また別れようって言ってるんですよね? そんな男はこっちから三行半突きつけてやったらどうですか? 主さんにはきっともっといい人が現れますよ。 そうそう、予約した宿のキャンセル料が発生するなら 彼に払ってもらいましょう。

私なら会わない

💔
意地っ張り
顔みて恨み言いうのも嫌だし、感情高ぶって泣くのも嫌だし、別れて欲しいと言われてるなら、自分がまだ彼の事好きでも、もう会いたくないです。 もう他の女性に心が移っている彼と一緒にいたって、惨めになるだけだし、私なら意地でも会いません。

辛いですね

041
凛花
大好きな方からの別れ話、さぞかしお辛いと思います。 しかもトピ主様は、まだ彼に未練があるんですよね。 かといって気持ちが離れた人を追えば、逆効果ですから。 私なら、最高に綺麗にしていき「あなたと付き合えて良かった。 ありがとう」と言いますね。 付き合ってきた人に最後まで、良い印象を持ってもらいたいから。 次の恋が見つかるまでしばらく辛いし未練が残ると思うけど 今の恋から学んだ事を糧にして、素敵な女性になってください。

辛かった記憶が蘇ります

ぴんぽん
私も過去に大好きでたまらなかった人と交際中に「別れ」の予感を感じながらも、必死でつなぎ止めようとしていた時期を思い出しました。 別れ話の当日、予感はしていました。いつもの様に彼の車に乗り、私は彼に手編みのセーターを渡すか、渡すまいかと思いながら持っていきました。 彼は意を決した様に別れの言葉を言い始めました。 私は「じゃあ、これから私はどうしたらいい?」本当にどうしたらいいのか分からなくて当時25歳だった私は彼に問い詰めました。 でも、もう離れた心は戻りません。ですから最後に「元気でね」と言いました。そして彼は「それ、さっきから気になってるんだけど何?」と手編みのセーターを指差しました。「いい。持って帰るから」とは言ったのですが、彼が気にして聞くので「実は・・・」と話すと「ありがとう。もらっておくよ」 最後の優しさでしたね。その後、捨てようと、どうしようともらってくれた事が嬉しかったです。 その後彼も私も別の人と結婚し、互いに祝いの言葉を言えるまでになりました。今ではいい思い出です。 覚悟が出来ているなら、互いを傷つけ合うより、互いの幸せを願いましょう。

泣くな!

041
おっかさん
そんな奴 捨てておやり! どうして自分以外に好きな人を作った人の幸せを祈れるの? そんな奴の為に 貴重な涙はながしちゃダメ。 また、やり直そう・・って 言ってくるに決まってます。 あなたの人生を振りまわす奴は 捨てておやりなさい。 次いこう つぎ。

あらら

🐷
まりぽっさ
普通の別れなら会うけど、彼に新しい気になる人が現れた、というならもう会わないよ。 会う理由ないじゃん? “新規の出現”=“私と彼の世界の終わり”以外に何もなく、終わったものは終わったものでは? 会って何をするの? 「今まで楽しかった。ありがとう」とかなら、電話でもメールでも伝えられる。 最後の“会い”に意味があるのは、新規が現れた彼だけのような気がするけど。 「新しい恋を始める前に、元カノにもきちんとケジメつけた潔い俺!」になれる機会を与えられた訳だから。 そりゃ彼は、最後の挨拶交わしてスッキリいい子になれるけど、あなたは「終了させられたほう」で、それ以上でもそれ以下でもない。 彼を一人いい子ちゃんにさせる機会を与えるくらいなら、私だったら 「好きな子できたなら話早いじゃん。今までありがとう。幸せにね!」ってメールして、返すものとっとと返して(郵送)彼の前からアッサリ消えるよ。 彼に微塵も未練なんか見せない。 でももう会うって約束しちゃったならしかたないね。 サイコーの笑顔で「今までありがとう!じゃね!」と断ち切ってあげてくださいな。 がんばれ! 次に行くのだ!

別れは出会いのはじまり

041
はむ
大好きな彼と別れることは悲しいことですが、 彼にとってはトピ主さんは愛しい大切な人ではないんですよ。 惰性でつきあっているだけです。 都合のいい女ってやつです。都合のいい女は卒業しましょうよ。 これで、トピ主さんのことを本気で好きになってくれる人、両思いになれる人に出会えるチャンスがやってきました。 たくさん泣いてもいいんですよ。 雨の次は晴れです。

諦めが肝心

🐱
猫足
男女の仲は 頑張ったからと言ってよくなるものじゃないですよね。 二年付き合ってその二年、 ずっと別れ話だったということは 残念ながら本気になってはもらえなかったということでは。 違う人と新しくやり直したほうが もっと充実したおつきあいになれると思います。 多分、 あなたは執着しているだけ。   別れ話が出ながら 旅行に行く計画があるとか 少しあなたのペースだけで押しすぎではなかったかでしょうか。 あなたの恋愛ごっこに彼がつきあわされていただけだったのかも。 次は二人で心を通わせあう恋愛をしてみてくださいね。

それは…

🙂
ガンバ。
私の友人にそっくりです。お勧めしません。 あなたが離れていかないと思っているのでは? 別れたい気分だから別れる、また元に戻りたくなったら 戻ろうってな感じで。 ようするになめてるんです、甘えてるんですよ。 私の友人はアドバイスも聞かずに、結婚しました。 結婚してからも「気になる子がいる」だの 「1人になりたい」だの、言ってますよ。 そのたびに「結婚しなければよかったのかも」って 泣きながら電話してきます。 私からのアドバイス。 今日、別れを切り出されたら 一切余計なことは言わずに「分かりました!好きな子とうまくいくといいね」 ときっぱり言って帰りましょう。余裕の表情でね。 後日きっと「やっぱり・・別れない」って言ってきますよ。 その時どうするかはあなた次第ってことで。

励まし…にならなかったらごめんなさい

💄
40代のおねえ
JJさんは彼にまだ未練があるようなので今アドバイスしても理解できるかどうかわかりませんが・・・ はっきりいいますと、彼は最低な男でJJさんは彼にとってただの都合のいい女のように思います。 貴女と付き合っている時点で「好きな女ができた」は今回でもう2度目ですよね?冷静に考えていただくと「彼は特定の人がいる場合でも他の人に目がいってしまう人」なんです。 そして貴女はそんな彼を許して受け入れてしまう女です。彼がまた次の人と別れて一人になってまた貴女とやり直したいといったらどうします?また受け入れますか?その可能性は大きいと思いますよ。 このままでは貴女の人生はずっとそんな男に振り回されるかもしれません。 今日別れ話をするなら、決して涙はみせない、未練はみせないでほしいです。 そんな男、のしをつけて次の女に差し上げてしまいなさい。笑って永遠にお別れしましょう。 そして今度はよそ見をしない、貴女だけをみてくれる男を探すのをおすすめします。 彼が後悔するくらい幸せになってやるんですよ!がんばれ!

応援します!

🐱
a-mann
 こんにちは、トピ主さん。 あなたはとっても素敵な方ですね。 詳細は分かりませんけど、 >「他に好きな子ができた」と言われ,その時は別れました。ですがその数日後に「よりを戻したい」と言われ,付き合い,現在に至っています。 不誠実な彼だと思います。 『男に二言あり』みたいな(笑) あなたは素敵な人だから、もったいないですよ。 『今までありがとう。』ってきれいに去ってほしいな。 勝手なことばっかり言って、すみません。 応援していますよ!

頑張って!

😢
のぞみ
第三者からすると、その男、どうしょうもない男です。 ダメ男です。最低です。情けない男です。 これから先、この男が誰と恋愛してもきっと 人を幸せにすることなんかできません。 こんな救いようのない男と縁が切れるなんて最高の幸せですよ!!! でも好きなんですよね(涙) 気持ち、わかります。 今は本当に辛いと思いますけど、時間と次の恋が解決してくれます。 これからの出会いを楽しみに決戦に挑んで下さい。 時間があれば、彼の嫌いな所を書き出せるだけ紙に書いて、それを握りしめながら戦って下さい。ファイト~!!!

どうなるかはわからないよ

041
ともこ
まだわからないですよ。後悔しないようにちゃんと自分の気持ちを彼に伝えてね。頑張って下さい。

凛とした女性になってください

041
まる
失恋は、女性を成長させます。 大丈夫。 無駄にはならない。 あの時、あの別れがあってよかったなと 心から思えるときがきます。 背筋伸ばして、行ってきてね。

大丈夫。

🐤
さるびー
そんなこと言われてもだと思うけど、失恋は時間が必ず解決してくれます。大丈夫。

春は出会いと別れの季節

🙂
エイミー
彼から卒業して新しい恋、新しい出会いに向かってスタートする時。 辛い事があった分きっと、それ以上に良い事もありますよ。 彼だけが男じゃないし必ず、トピ主さんには素敵な彼が出来ますよ。 だから、めげずに頑張って!彼が最後の彼じゃない! トピ主さんの幸せは、まだまだ、これからです。

ただ一つだけ言いたい

041
ふっく
『泣いて縋ってはいけません。』 結局、同じ事の繰り返しになります。 彼を好きな気持ちは痛いほどわかります。 でも1番になり続けていられないのは結局縁がないんです。 ズルズル付き合ってると、これから訪れる良縁が逃げます。 辛いだろうけど、その辛さはずっと続くわけじゃない!と信じて前を向いてみて。

会わない方がいいのでは

晴れ女
JJさん、 今はとても辛いでしょうね。お気持ちお察しします。 でも、他に好きな子ができたという彼とわざわざ会って、別れ話に付き合う必要はないと思いますよ。こういうのって話したって無駄だし、彼から話を聞いても自分が悲しくなるだけでしょう? まずは自分を大事にして、元気になる事に気持ちを向けてくださいね。今日は金曜だし、女友達に話を聞いてもらって楽になるのもヨシ、パーッと楽しく過ごして気持ちを切り替えるもヨシ! サラッとお別れした方が彼の心にも残るのでは。お互いのためにもいいと思いますよ。 ちなみに、この彼がまたヨリを戻したいと言っても、もうヨリを戻さない方が賢明かも。また同じ繰り返しになりそうです。春ですし、ここでスパッと悪循環は断ち切って、新しい出会いは見つけてみては?応援してます!

切ないですね。。

🐱
しましまねこ
私も先月振られましたが、辛いですね。でも昨日言われたばかりで、きちんと受け入れようとしているトピ主さんは偉いと思います。 「他に好きな人が出来た」というのは、自分ではどうしようもないので特に辛い理由だと思います。でもこういう時こそすっと身を引いてあげるのがいい女だと私の友人が言ってました。 直接顔を見て別れるのは辛いと思いますが、後々いい思い出になるようにきちんと別れてきてください。 心の中で応援しています!

辛いを乗り越える

🙂
mami
きょうは、お釈迦さまの誕生日。桜も満開で。 古い歌ですが、山本潤子さんの「スカイレストラン」のシチュエーション そのままです。 決まり文句ですが、縁がなかった の、ですね。 お互いの幸せのために  ですよね。 辛いですね。涙が枯れるくらい泣いてください。 そして いつか必ず トピ主さんに幸福の女神は微笑みます。 今より いい女(レディ)になるべく、磨きましょう。 日にち薬。時が立つほど、きれいな思い出・若かったなぁ~と 懐かしむ日が来ますよ。 願えば叶う です。夜明けの来ない夜はないです。 泣くのは、月曜日の朝 目がはれてないくらいにね。

Fight!

エピ
たぶん彼はあなたと別れて後悔すると思う。 その時あなたにまた“よりを戻したい”って言う。 どうしますか? また彼の元へ戻りますか? もうやめましょう! 次に進むタメには彼を忘れましょう。 同じコトの繰り返しですよ。 次の恋のタメのFightです。

頑張って!

😠
すもも
そんな自分に酔っているだけの、二股男なんて忘れましょ! 以前の、別れて数日でよりを戻してきたって言うのも 晴れて独り身、彼女にアタック、振られて寂しい、貴女を繋ぎに。 こういう事だと思いますよ、普通に想像できますよ。 良いですか、男には無くても女には旬があって 時間は大事なんです!!! 幾つになっても輝いてる、そんな素晴らしい女性もいるでしょう。 貴女もそうなりたいなら、今の彼との無駄な時間を スッパリ清算して益々女に磨きをかけて 『なんでお前を振ったんだろう』って言われるくらいなって 見返してやればいいんです。 男が居ない寂しさなんて、可愛い犬か猫でも飼えば忘れます。 ペット繋がりのコミュニティにでも入って 同じ趣味の、優しい誠実な人を見つけましょう。 優しい貴女にぴったりの、素敵な人が待ってますよ。

凛としなさい!

大丈夫
その彼とは縁がなかったのですよ。 もっとよい相手と出逢えるということです。 文面を拝見して、ごめんなさい、私も正直 「重たい女」 と思いました。 男性は追えば逃げます。 そして、男の別れ話は、女性のような勢いで言ったのではなく本音です。 私はトピ主さんよりずっと長く付き合った彼と別れました。 6年付き合いました。 向こうから別れを切り出され大ショックで、体重が8キロも減りました。 ご飯が食べられなくなったのです。 けれど、今はあのときの彼より大好きな、尊敬できる男性と結婚しています。 幸せです。 辛さや悲しみを乗り越えて、自立してください。 彼に依存したり、すがったりするのは止めてください。 その先に希望がありますから。 しかしその彼ですが、、、なんだかふらふらして優柔不断ですね。 別れた方がよいと思いますよ。

最高に・・・

041
こな
かっこよく、別れに応じてやりなさい! 2年間の間に、何度か別れ話をされているのですよね? そんな男、この先も何度も同じことがありますよ。 すがりついて別れた記憶は、向こうにとっては自慢になるだけ、 こっちにとっては思い出すのも辛いものです。 だから、彼がビックリするくらい、きれいにかっこよく 別れることをお勧めします。最大限のやせ我慢するのです。 あとで何日泣いても構いません。 せめて今日は、さっぱりと、あとで向こうが、 「もしかして、別れたがっていたのか?」と思うくらいに。 頑張れ~!

別れようよ

041
みりん
彼の為に、ではないですよ。トピ主さん、あなたの為にです。 これからもずっとこうやって振り回されるとして、ずっと付き合っていけますか。 あなたのこと、嫌いになったわけじゃないなんて曖昧な言葉でつないでおいて、フラフラしてて、少なくとも誠実な男じゃない。 トピ主さんには素敵な彼かもしれないけど、何年か立って振り返ったら、どうしようもない男だったわーなんて笑える日が来ます。 おいくつかはわからないけど、もったいないな、って思いました。 もっといい男いるよ。

頑張って!

🐱
三十路女
トピ、読ませて頂きました。 いろいろな事があってもなお、トピ主さんが、彼をまだ好きな気持ち…よくわかります。 けれど、彼からの別れたい理由が「他に好きな人ができた」というのは、やっぱりあなたからは彼の気持ちが離れてしまったのかな…と思います。 ここは一度、あなたも彼に対する気持ちを、リセット…まではいかなくても、少し距離をおく程度に戻した方がいいのではないかなと思うんです。 それは、今のあはたには辛いし、寂しいことですよね。 でも、今はあなたが少し冷静になり、彼からの別れ話を受け止める方がいい気がします。 別れた後は、“付かず離れず”で、距離を保つ。そして、趣味や自分磨きに時間を使う。 そうして、彼がいない自分だけの時間を楽しんでみるのもいいのではないかな? 決戦は7時でしたね。 でも、リラックスして挑んでくださいね。 あまり暗くならずに、逆に笑顔で接することも大事かな。 長文レス失礼しました。少しでもあなたの力になれたら、幸いです…。

最低の男

041
mimi
あなたを傷つけてばかりでごめんて泣いたんですか? 笑っちゃうね、その男。しかも、2度目でしょ。 結婚前で良かったじゃないですか。絶対、浮気するよ、その男は。 あなたはまだ未練があるようですが、もうそんな最低男のことは、すっぱり忘れましょうよ。 でも、たぶん、また戻ってくるよ、その男は。その時は、知らんぷりしてくださいね。

辛いのはわかります。でも別れて

041
おばさん
私も若い頃そういう人とお付き合いしたことありました。 好きな人ができたとか、おまえは俺じゃなくてもいいような気がするとかいろんな理由で別れを告げられても、数日後にはやっぱりおまえがいちばんってヨリを戻す。 当時は彼氏のこと好きすぎて、ヨリが戻ると心底うれしかった・・・ でも何回かやってるうちに、やっと振り回されてることに気が付いて・・・ やり直そうって言われた時に、本当はやり直したい気持ちいっぱいだったんだけど、断りました。OKしてたら、また同じことやってたと思います。 ダメダメ、こういう人は結婚しても信用できないです。 今は好きすぎて辛いかもしれませんが、別れて正解と経験者の私は思いますよ。

都合のよい女…

041
JinRock
から卒業するときですね。おめでとうございます。 「彼女が出来たから別れて」と言われて別れたら、「やっぱりよりを戻したい」と言われてほいほいとくっついてしまうような自尊心のかけらの無いトピ主さん。 その彼氏、きっと今度は新しい彼女からOKがもらえたので、トピ主さんと「別れたい」と言ってきたのでしょう。 でも又振られるかもわからないので、トピ主さんの心と体をキープしたくて「よよよ…」と泣いて見せてくれるわけです。 彼氏なかなか演技派ですね。 そんな彼との別れの場にいそいそと出かけるトピ主さん。 お人よしにも程があります。 そんな男には待ちぼうけを食らわすのが一番。 今日は会うのをやめるべきです。 未練たらしい態度はあまり美しくない。 別れ際こそきれいに決めてください。 応援しています。

大丈夫!!

ハナハナ
最後はいい女になって!! 今は辛いでしょうが。あまりあれこれ頭で考えないほうがいいです。 彼が幸せになりますようにと願ってください。 ユーミンの曲に 「潮風にちぎれて」という古い歌があります。 私がふられたときに聞きながら涙した曲です。 思いっきり泣いて、前を向いてね。 ♪可愛い彼女のこと これから自由に愛しなさいよ♪って言ってやりたい気分でした。。 が、、その時に振られた彼と、、20年ぶりに再会して今お付き合いしてます。人生どうなるかわかりません。 笑顔で最後はいい女でいてね。きっとあとになって自分のことを誉めてあげられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧